Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Просто всякое

Почти написала пост с лытдыбром, оставалось парочку картинок вставить. Мигнул интернет, жж спрашивает: восстановить пост? Я: да-да! Жж восстанавливает чистый лист. Так что три дня собиралась с мыслями написать пост по новой. Но сдала ноут в ремонт. Поэтому теперь писать пост -- это еще и надо установить что-то в чем фотки обрабатывать.


Более того, пока тут устанавливаю -- комп сказал, что ему надо перезагрузиться. И после перезагрузки жж опять спрашивает: так восстановить то, что ты понаписала?
да-да! Я уже второй раз дописала этот пост! Конечно, восстанови.
ЖЖ: восстанавливает чистый лист!

Что за нах???

Главное событие августа у меня: в Омск приехали племянники. Очень нежно и бесконечно люблю своих племянников, но какое же счастье, что моим детям уже по 16! И они для племянников (которым 6 и 3) уже не в разряде "мальчики", а в разряде "дяди". Они уже и для меня почти в разряде "дяди".



С мужем уже 2 недели подряд (с тех пор, как приехали племянники) обсуждаем, что самым лучшим решением в нашей жизни было заводить детей в 23. А самой большой удачей -- что все получилось и особенно, что их двое.


У меня совершенно чумовые свекры. Дети моей сестры каждый свой приезд обязательно ездят на дачу (маленьким москвичам вообще полезно и интересно посмотреть, как на самом деле растут яблоки, помидоры и так далее). А дача у нас где? Дача у нас -- у моих свекров. И вот племянница Алиса была на даче третий раз (и очень хорошо дачу помнит, у нее вообще для ребенка очень феноменальная память, она все помнит, что в Омске два года назад делала). А моя мама внезапно догадалась:
-- А почему мы едем на дачу к твоим свекрам, они же детям и вовсе не родственники?
Не знаю, как детям, но мне мои свекры точно родные.



Крайне не хочу читать в новом году лекции дистанционно. Хочу нормально. Чтобы шутить на лекциях, угрожать подзатыльниками и видеть горящие глаза. Но как будет -- еще никто не знает.


Сходили в кино на фильм "Главный герой". Все еще со времен начала пандемии каждый поход в кино -- событие! Да, уже кинотеатры работают, но признаемся честно, многие кинокомпании все еще попридерживают фильмы, не пускают в прокат. Например, Джеймс Бонд (последний с Крейгом, если не ошибаюсь) должен был выйти 4 апреля 2020 года. Фильм, очевидно, снят и готов к прокату. Но -- ждите!
Вобщем, на фоне всего этого, мы с мужем решили, что "ГГ" -- это твердая 8 и поставили на Кинопоиске 9 -- за то, что выпустили в прокат.

Фильм классный, добрый, с юмором и про жизнь. Не помню, сколько он плюс, но на мой взгляд, для просмотра всей семьи -- запросто, детям тоже зайдет.


Забавно, что сейчас в обиходе расхожие фразы: до пандемии, во время пандемии, после пандемии (это, если что, уже наступило). Например, в Москве когда были, у них период "после пандемии" -- это после отмены QR-кодов в кафешках (иногда этот период называют "после второй пандемии"). У нас в Омске "после пандемии" более расплывчатые границы имеет, но явно уже наступил как минимум с Нового года. "Вот в прошлом году, во время пандемии, было то-то и то-то. А сразу после пандемии началось так-то..."
Реально, удивляет. И в речи обычных людей очень часто встречается.
Но речь, как и всегда, отражает настроение большинства.
Например, мои однокурсники были в крайнем изумлении, когда я им сказала, что весь учебный год читала лекции дистанционно: "как? И после пандемии так и читала дистанционно?"
/* На мой взгляд, более правильным был бы термин "после локдауна" -- но люди (массово) используют именно словосочетание "после пандемии" */

Судя по статистике, мне кажется, что некоторые страны да, уже могут использовать термин "после пандемии", но в России он как-то очень преждевременно используется.


За лето у меня окончательно сдохли единственные наушники, микрофон которых не давал посторонних шумов в записи. Что делать -- хз. /* Сдала ноут в ремонт в надежде, что пофиксят этот баг. Но надежда, на самом деле, небольшая.*/
Потому что новые, фирменные, недешевые наушники -- дают. Микрофон отдельным устройством -- тоже дает. Бесит. Меня бесят все эти тупые технические проблемы, которые неизбежно возникают во время дистанционки. Я не понимаю (нет, я понимаю, но все равно не понимаю), почему я должна часы своего времени, силы и нервы тратить на тупые наушники, а не на то, чтобы рассказать студентам лишний раз, чем отличается каноническая форма ортогонального оператора и унитарного.


Августовские развлечения: прогулки, книги, испанский, племянники, мотоцикл.
Прогулок меньше, чем в поездке. И (как это ни звучит странно), прогулки с племянниками -- это не прогулки в моем понимании прогулок.

С племянниками можно уханькаться так, что ни руку, ни ногу поднять невозможно -- на браслете 3 тысячи шагов.
20 тысяч шагов с мужем -- в удовольствие, отдых и вот точно никакой усталости не вызывают.
Так что фигня эти 10 тысяч шагов в плане физ.нагрузки.



В августе 15 книг пока (дочитываю 16-ю) (не считая чтения на испанском), но все они -- туповато-развлекательные. Как я и люблю, собственно, просто рассказывать не о чем )

Мотоцикл сильно страдает от того, что надо много времени проводить с племянниками. Ну, в смысле не мотоцикл, конечно, страдает, но нет сил или времени прокатиться верхом -- и страдает этот вид отдыха. Надо будет сегодня ночером затащить мужа покататься. Пассажиром на своем Кувалде он меня вообще еще в этом году не катал.



Испанский последнее время без существенных ачивок. Читаю рассказы, которые подсунула моя profesora, наращиваю словарный запас. Нужно-таки дочитать хотя бы одну книгу, которую читаю без професоры, а по собственному почину )))
Очень хочу в Испанию.
Нет, как начитаешься в этих моих учебниках испанского и в этих ваших интернетах -- хочется и в Чили, и в Аргентину, и на Кубу и в Мексику. Но на самом деле -- нет. Да, туда тоже, когда-нибудь. Но прям щас хочу в Испанию.

На самом деле, я в Испанию очень хотела еще до знания испанского языка совсем, даже с учетом того, что уже была там -- не помогает.

/* У меня нет фотографии на фоне ни одной узнаваемой испанской достопримечательности, хотя я их вообще-то немало видела. */

Учебники испанского -- офигенные-офигенные. Вообще ни в какое сравнение не идут ни с чем из того, что у меня было при изучении английского. Но когда то было! Давно и неправда.

На первой фотке -- моя первая осознанная игрушка. Медведь, которого мне подарили на день рождения (1 год). У меня нет с ним детских фотографий, но я его в детстве очень любила, больше всех кукол.
Спал он в моей кровати до конца школы (и даже чуть больше).
В детстве он мне казался гигантским, а сейчас -- совсем нет )
Выплыл откуда-то из закромов маминой квартиры на время приезда племянников. Сто лет его не видела.

У него рваная шея и он уже много лет не рычит. Но все равно прикольный.

В Омске опять хорошая погода, такая, как я и люблю. Жарко и ясно.

Когда в августе проходит дождь, все сразу начинают шептать: ну, вот, все понятно, уже осень.
А ничего вовсе не понятно. Лето еще вовсю. Отказываюсь, чтобы осень! Осенью на работу, а я еще морально не готова.
Дождь, такой же, холодный и осенний, в Омске может пройти и в мае, и в июне. Но тогда почему-то не говорят, что осень, а говорят, что лето выдалось холодное.

Короче, я отказываюсь, что осень. Я еще не нагулялась, не накаталась на мотоцикле, и даже не открыла в этом году купальный сезон. Осени еще категорически рано приходить в Омск.
Tags: кины, коротко обо всем, разное
Subscribe

Posts from This Journal “коротко обо всем” Tag

  • Про все подряд и золотая осень.

    Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать. Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые…

  • Про все подряд

    Типичный пост про все подряд, что в голову взбредет. В прошлом году написала, что одна пара -- около 3 тысяч шагов. Даже френды усомнились. Не может…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Posts from This Journal “коротко обо всем” Tag

  • Про все подряд и золотая осень.

    Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать. Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые…

  • Про все подряд

    Типичный пост про все подряд, что в голову взбредет. В прошлом году написала, что одна пара -- около 3 тысяч шагов. Даже френды усомнились. Не может…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…