Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Вкусные картинки

Свекры нас радуют овощами с дачи.

В этом году какие-то совершенно невероятные перцы у них наросли. Я думала, в Омске такие на даче вырастить невозможно. Но нет, возможно. Сладкие, большие, красивые.

Всего один раз делала из дачных овощей

Гаспаччо


Подробно рецепт тут.


В прошлом году делала из покупных овощей, в этом из дачных. Из дачных есть нюансы. Например, протирать через сито их намного легче и выход супа больше. Даже при том, что воды я не добавляла (в покупные -- добавляла, иначе с ними работать трудно) Короче говоря, дачные -- сочнее, и заметно сочнее.
Но, если честно, на вкус супа почти не влияет, ведь в суп добавляются такие взбодрители вкус как красный уксус )) Нет, нет, красный винный уксус тут ни в коем случае не перебивает вкус овощей, а делает его ярче. Собственно, в гаспаччо из дачных овощей можно добавлять совсем чуть-чуть.

Готовила всего один раз -- потому что просто не успеваю, овощи улетают мигом.

Рис с мидиями



Морепродукты сын Денис не ест. Когда я готовила рис с мидиями -- думала, только нам с мужем. Но Денис подошел, нагреб, сказал: "какой-то китайский этот ваш плов" (а надо сказать, плов он очень любит) -- и съел.
На фото видно, главный секретный ингредиент риса с мидиями -- маринованный имбирь (его надо не скупясь добавить в самом конце). С ним рис приобретает супер-вкус.

Еще один китайский плов


Вот это блюдо (я вообще-то хотела назвать его "поке", но Денис сказал, что это типичный плов, только тоже немного китайский).
Остановлюсь чуть подробнее.

Куриное филе (можно филе индюшки, можно филе с ног, можно грудку) режем полосками, посыпаем сушеным чесноком, перцем, перемешиваем -- пусть маринуется часа 4, а то и целую ночь.

И примерно в это же время отвариваем просто рис, даже не соленый. И тоже его отправляем в холодильник.


Ближе к делу: режем болгарский перец кубиками, добавляем кукурузу и горошек (просто очень красиво, что красный, желтый и зеленый). И маленькую луковичку.


Рис достаем из холодильника, пусть доходит до комнатной температуры.

Куриное филе солим и обжариваем в 1 ложке растительного масла (филе немного выделит сок -- так что одной ложки в принципе хватит; но если надо -- можете увеличить количество масла до 2-3 ложек).


Обжариваем без фанатизма. Мясо только-только должно поменять цвет. Внутри пока остается сырым.

/* Вообще, если обжарить до конца, то такое жареное мясо уже можно спокойно есть с каким-то гарниром, это вкусно. */

Добавляем сюда овощи, и щедрую струйку соуса терияки. Прогреваем все вместе. Буквально прогреваем и перемешиваем. Нельзя доводить мясо до полной готовности, так чтобы супер-велл-дан. Куски курицы по-прежнему остаются внутри розовыми, как бы недоготовленными (а снаружи -- уже как готовые).


/* И опять то, что уже получилось, можно спокойно есть как основное блюдо -- это вкусно. */

Как только все овощи становятся горячими, эту смесь смешиваем с рисом.

Смешивать легко. Из-за соуса терияки мясная смесь красит рис в темный цвет. То, что не прокрашено -- будет невкусным. Поэтому смешиваем, пока не кончатся белые рисины.
И опять буквально все вместе прогреваем минут пять.

Короче, это вкусно, это какая-то азиатщина, и это, конечно, очень сытно.

В этом блюде можно вместо отварного риса использовать макароны любые любимые. Будет чуть-чуть по-другому, но тоже отлично.
Последний этап (прогреть вместе рис и курицу) можно опустить. И подавать на тарелку рис + курица. Или макароны + курица, а смешивать уже на тарелке. И тоже будет супер-вкусно.

Лирическое отступление, или Сколько вешать в граммах?


Недавно был у меня с одним из читателей жж разговор на тему, что такие рецепты, как я написала выше, никого не интересуют. Что это я такое написала: сушеный чеснок, перец? Куриное филе, кукуруа, рис... Сколько конкретно?

Вообще, если честно -- сложно сказать, сколько конкретно. Например, готовлю я вот такие бургеры.


Это бургеры Мираторг. В составе -- только мясо. Ни соли, ни специй. Лично мне так невкусно. (Но! Я знаю, что есть люди, которые отказались от потребления соли и перца, и им будет вкусно, потому что тут очень хорошее качество мяса).
Короче, я перед тем, как жарить, смазываю с каждой стороны эти бургеры солью и перцем.
Соли я беру по щепотке на каждый с каждой стороны. А перца -- по 4 оборота мельнички. Ну, я просто замерила сегодня, пока жарила. 4 оборота мельнички. Но сколько это в граммах? Я не знаю.
В мельничке у меня тоже смесь специй, составленная по моему вкусу. Основа -- черный перец горошком, но к нему добавлены кусочки сушеного перца чили, зерна зиры и зерна горчицы. И душистый перец, конечно.

Ну, и плюс, я знаю одну хозяйку, которая на бадью еды добавляет один оборот мельнички и говорит: "А сегодня у нас остренькое на ужин!"
А мои 4 оборота (на каждую котлету с каждой стороны) -- это не остренькое, а в самый раз для моей семьи.

Короче, не знаю я, как вообще возможно обойтись в рецептах без слов "по вкусу". Особенно в разделе соли и приправ. Нет, некоторые рецепты и у меня идут в строгой граммовке. Особенно этот относится к каким-нибудь тортам. Но там всегда можно количеством сахара играть. И опять же -- по вкусу...

А рубрика "вкусные картинки" у меня вообще не про рецепты, а скорее про идеи.

Рагу


Муж говорит, что я готовлю лучшее в мире овощное рагу. Но в этот раз рагу было не овощное, а с курицей. Потому что обжаренной курицы от "поке" или "китайского плова" (ну, черт его пойми, как назвать) осталось еще порядком. И я ее спустила в рагу, которое должно было быть овощным.

Итак, у нас там отдельно есть обжареное мясо.
А теперь начинаем готовить как овощное рагу. Овощное рагу я готовлю как бог на душу положит, то есть рецепта у меня вообще-то нет, есть секретики.
Секретик первый: берем пачку любых овощей (буквально, любых) + пачку болгарского перца.
Болгарский перец любое рагу сразу делает в сто раз вкуснее.


Тут же на фото у меня еще баночки с соусами. Очень все равно, какие. Обычно соусы достаются во всяких фастфудах по акции. Или, бывает, копятся какие-то остатки соусов в каждой банке по ложке. Вот все сюда спокойно пойдет. Будет круто, если добавить соус терияки. Люблю терияки. Если нет терияки, еще можно бальзамик.
Но это я забежала вперед.
Овощи кидаем в сотейник, даже не размораживая. Когда овощи разморозятся, добавляем к ним соусы. Все, какие не жалко. Потом пробуем на соль и остроту. Может потребоваться добавить соли, перца или сахара -- по вкусу )))

Собственно, овощное рагу будет готово, когда все это безобразие почти доведется до кипения.
В этот момент добавляем курицу, все перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем огонь.


К тому моменту, как кто-то проголодается и прибежит есть будет супер.

Ну, и еще пара картинок


Стейки из индейки.


Штуки (подробно такие показывала тут)


Мясные чипсы (из курицы).


Приятного аппетита и вкусненького вам на кухне!
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Featured Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…