Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Дневник путешественника

Мы с мужем на десяток дней сгоняли в отпуск.
По традиции, после отпуска я собираю все отпускные инстаграмки (а в поездке никуда, кроме инстаграма постить неудобно) в одном посте жж (потому что именно жж я нежно люблю).



[нудно]
Вообще, у нас был очень интересный трип, мы хотели давно такой попробовать. Мы хотели ехать куда глаза глядят.

Мы забронили билеты и отель за два дня до вылета. И только в одну сторону. (В Тюмень -- так случайно получилось, что раз в неделю из Омска есть прямой самолет в Тюмень, и как раз по субботам, как нам надо -- вообще-то у нас была основная идея сгонять в Екат)

Отель забронили на два дня. Куда мы поедем потом -- мы еще не знали. Так и думали, что решим на месте. Конечно, было 3-4 варианта основных на рассмотрении, но никаких решений не было. И на месте -- то же самое. Мы купили билет на рейс уже после начала онлайн-регистрации ) Собственно, посадочный пришел на почту раньше, чем квитанция об оплате.

Так же. Купили билет, и отель на пару дней. Потом -- решили что решим потом. В итоге из Тюмени мы оказались в Москве. В Москве пары дней нам показалось мало -- мы продлили отель в общей сложности до почти 9 дней.
А уже оттуда -- мы опять не очень знали, куда хотим полететь (мы могли еще куда-то завернуть, потому что еще пара дней до понедельника есть) -- но решили вернуться в Омск и заняться нашими любимыми отпускными делами в Омске. Тут как раз жара. Можно погулять с детьми, сходить на пляж (с детьми), покататься на мотоцикле (возможно, с детьми), поучить испанский (а это уже мои личные фантазии). Не то что в ваших Москвах.

Ну, и вообще. Весь отпуск муж у меня спрашивал, буду ли я к отпускным инстаграммкам подставлять тэг "omskeslamejorciudaddelmundo" -- это у меня такой тэг в инстаграме, который переводится как "Омск -- лучший город на Земле". Поэтому остаток отпуска -- будет Омск. И с детьми.


Тюмень. В Тюмени оказалась крутая набережная.
https://www.instagram.com/p/CRL_xbAB5oa


В Тюмени мы были до этого один раз, 11 лет назад, гуляли по Тюмени 4 часа -- так что почти и несчитово. Город заинтересовал, мы хотели вернуться, но все как-то не получалось. Были какие-то более прикольные варианты, что ли. Вот, вернулись. Чтобы обойти все интересное в Тюмени реально одного дня достаточно. Второй день уже так, запасной.

Тюмень. Остальное.
https://www.instagram.com/p/CRM09vChUXJ


Муж про Тюмень.
https://www.instagram.com/p/CRMvaO7heNa



В Москве мы были много раз. Сложно сосчитать, сколько. Но, например, последний наш визит в Москву -- что это было? Это мы день провели у моей сестры. Мы так и запланировали, что после Болгарии, раз все равно надо делать пересадку в Москве, зависнем на один денек, повидаем родных, познакомимся с полугодовалым племянником. Т.е. из всей Москвы в такие визиты мы видели только Северное Чертаново (но с Северным Чертановым за такие набеги мы познакомились довольно хорошо))).

А последний более-менее приличный визит в Москву, когда мы гуляли вместе, это когда детей перед школой возили знакомиться со столицей нашей Родины. Т.е. 9 лет назад. Конечно, за 9 лет Москва изменилась. А кое-что мы с мужем не смогли посетить и тогда -- все же формат путешествия был специфический. С детьми.

Москва -- день первый.
https://www.instagram.com/p/CRRCOzhBeid


Москва -- день первый по версии мужа.
https://www.instagram.com/p/CRSCWh_BBYq


Просто прогулки.
https://www.instagram.com/p/CRT5V8uBFym


Ночная Москва-1.
https://www.instagram.com/p/CRXOkzjBxKh


Про прогулку на теплоходе.
https://www.instagram.com/p/CRZEnKqBxBi


Виды с обзорки на Воробьевых горах.
https://www.instagram.com/p/CRfA3X4hlhg


Ночная Москва-2.
https://www.instagram.com/p/CRhbwnrhQTP


Ресторан Джейми Оливера в Москве.
https://www.instagram.com/p/CRkNOdvBCcs

(До этого мы уже были в ресторане Джейми Оливера в Питере, так что мы знали, на что идем.)

Впечатления от Москвы в инстаграме мужа:
https://www.instagram.com/p/CRmBMUDBhtp


Отчет о шагах в день на фоне фотографий Москвы.
https://www.instagram.com/p/CRm5nlYBDFk


Основной вывод: на Тюмень одного дня хватает, чтобы познакомиться, увидеть основные интересности и что-то для себя понять, а на Москву -- нет.

Потом, возможно, напишу что-то еще. Но супер-ярких впечатлений от Москвы мало. На фоне того, что вообще-то мы Москву уже в очень приличной мере знали. Просто отдохнули и насладились свободой.
Tags: инста, отпускное, туристическое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Дневник путешественника

    У студентов каникулы зимой чуть позже, чем у нормальных людей, а именно: последняя неделя января и первая неделя февраля. Мы с мужем решили на этот…

  • Дневник путешественника

    Пост просто для того, чтобы собрать в одном месте инстаграм-посты из путешествия. Вчера мы вернулись домой из Питера. А какой-нибудь пост про Питер…

  • Дневник путешественника

    В этом посте собраны фотографии, которые я из Болгарии выкладывала в инстаграм. Мы вернулись довольные и наплававшиеся. По традиции -- одно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments