Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Просто мысли

У меня вчера был последний экзамен, а сегодня -- первый день отпуска. Ура! Весь день сплю. Настроение примерно такое:



Очень сложно поймать на часах такую картинку:

Увидеть не сложно, а вот сфоткать -- очень )) Я ее ловила-ловила для мысли про то, что от моего дома "10 тысяч шагов -- это дойти до Макдональдса и на обратном пути зайти за пивом", но так и не поймала, поэтому мысль эту в прошлые мыслишки запихнула без иллюстрации.

Экзамен вчера был мучительно тяжелый. Всего одна пятерка на весь первый курс. Хотя вариант я взяла -- чуть-чуть упростила вариант пятилетней давности. Я грешу на дистант. На то, что не сумела зажечь и увлечь примерно 2/3 студентов из тех, кого вообще-то зажечь и увлечь было бы можно.

Я не понимаю массовой истерии по поводу того, что некоторые профессии обязуют прививаться от КВ. Например, меня обязывают прививаться от столбняка (от кори, гепатита и дифтерии тоже, конечно). И да, непривитых от столбняка или непрошедших флюорографию отстраняют от работы без сохранения зп. Ну, флюра еще туда-сюда. Туберкулезом заразить студентов преподаватель может. Но столбняк?
Почему обязать прививаться от столбняка -- это можно и это правильно, а обязать прививаться от КВ нет? Не вижу логики. Ну, то есть если уж истерить -- то не прицельно против прививки от КВ, а против всех прививок, последовательно, как антиваксеры.

Детям в школе выдали некие папки с их поделками из начальной школы. Это феерично, товарищи. Я просто не могу это не сохранить для себя.


Я честно не знаю, что это должно было быть.

Я очень индифферентна к запахам. Неприятные запахи запросто могу игнорировать, но зато и от приятных не пищу от восторга. Но открытие этого мотосезона для меня -- запахи. Почему-то первый сезон, когда я их заметила. Цветет черемуха, проезжаешь мимо -- ух, ты! У нас тут на нашей улице светофор прямо в яблоне стоит. И вот в машине на этом светофоре стоишь -- никакого ничего. А на мотоцикле -- обалдеть как круто. Прямо разочарование, когда подъезжаешь, а тебе зеленый, стоять не надо. В районах частного сектора -- запах топящихся печей, запах дыма. Проезжаешь мимо пекарни -- запах хлеба, а возле кондитерских -- вообще умопомрачительный аромат.
В машине, честное слово, из запахов -- только запах дизеля, если неудачно встанешь за автобусом. А вот на мотоцикле он (запах от дизеля), во-первых, меньше, во-вторых, практически никогда нет необходимости стоять за вонючим автобусом. Так что преобладают обалденно крутые запахи.

Вот сколько лет уже езжу -- и первый год это заметила.


Знаю, что у многих людей знакомые странно относятся к тому, что ты привился от КВ.
В моем окружении люди либо сами прививаются от КВ, либо по крайней мере это никак не комментируют, оставляют за тобой такое право.

Другое дело -- маска. Как ни странно, ношение медицинской маски сейчас вызывает больше недоумения, вопросов, надсмешек и даже оскорблений (!), чем ношение маски в 2018 году. Серьезно. Раньше иногда были случаи, когда я ходила в маске. Это никогда не вызывало вопросов. Ни разу. Сейчас -- повсеместно.

Самое вкусное впечатление этого лета -- клубника. У свекрови на даче уродилась клубника. И ее очень много, и она обалденная, безумно вкусная. Я, конечно, могу поныть, если был такой один раз, когда пришлось ее собирать мне. Потому что ее реально много! А я реально лентяй. Но это безумно вкусно.


На работе написала заявление и перехожу с 1 сентября на полставки. Очень надеюсь на творческий продуктивный год.

Дети написали заявление в 10 класс. Сказали, что 30 июня будет официально утверждено, кого берут, а кого нет, а 1 июля будет приказ о зачислении. 1 июля сказали, что приказ о зачислении будет 17 августа, а кого берут, а кого нет -- будет понятно 16 августа. Я что-то не поняла. Т.е. шансов поступить куда-то в колледж у тех, кого школа не возьмет в 10 класс не будет?

Детям вручили аттестаты о неполном среднем образовании, фотоальбом и пожелали разные прочие напутствия. А потом они в лимузине поехали на выпускной.


Знаете, что сказали дети про лимузин? Что хорошая штука, но для класса совершенно не подходит. Подходит для семейных торжеств исключительно. Либо нам всей семьей поехать, либо же свадьба там, похороны...
Как ни странно, выпускной им-таки понравился. Много обсуждали. Минут 15. Просто чтобы было понятно: за всю предыдущую 9-летнюю школьную жизнь они мне про школьные впечатления рассказали меньше. Просто они вообще не любят почему-то про школу рассказывать. И про садик не любили. Хотя когда это было?

А я пошла гулять. Потому что отпуск, ужин я уже сегодня готовила, шкафик один отмыла, Ведьмака я уже пару недель как прошла. Так что точно -- пора гулять.

Tags: коротко обо всем
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Просто так

    У нас в семье новым мем. -- Какая строгая дама! -- говорим мы (если, например, нас очень неприветливо обслужили на кассе или что-то такое).…

  • Ни о чем и не о чем.

    После моего нытья на погоду -- весна набрала обороты и в Омске несколько дней было вообще тепло. Тепло-тепло! Так, что мы много бродили, ели во…

  • Зарисовки

    Короткие зарисовки из жизни. Денис: -- Мам, я хотел хлеба зажевать, но что-то кончился. Не можешь испечь? -- Ой, так это же часа два. У нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments

Featured Posts from This Journal

  • Просто так

    У нас в семье новым мем. -- Какая строгая дама! -- говорим мы (если, например, нас очень неприветливо обслужили на кассе или что-то такое).…

  • Ни о чем и не о чем.

    После моего нытья на погоду -- весна набрала обороты и в Омске несколько дней было вообще тепло. Тепло-тепло! Так, что мы много бродили, ели во…

  • Зарисовки

    Короткие зарисовки из жизни. Денис: -- Мам, я хотел хлеба зажевать, но что-то кончился. Не можешь испечь? -- Ой, так это же часа два. У нас…