Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах.
Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие рецепты есть и на русском языке, и на других языках тоже, и вообще -- пусть будут.

Для этого блюда нужна свиная вырезка.
Каждый кусок свиной вырезки разрезать на 3 или 4 части. Вот такие длинные куски, сантиметров по 8 длиной.


Кусок поворачиваем, ставим "на попа" и приплюскиваем ладошкой. Получается мясная такая лепешка.


Делаем смесь из муки, соли и перца. В этой муке обмакиваем со всех сторон мясные медальоны. Но потом их хорошенько отряхиваем -- чтобы сбить лишнюю муку, оставить буквально эффект припудренности.


На сковородке растопить немножко сливочного масла. У меня было меньше 10 грамм.
И обжарить каждый медальон с обеих сторон минуты по полторы-две.

Если все медальоны одновременно влезают в сковороду, можно их там и оставить после обжаривания. Если же не влезают, как у меня -- то приходилось выкладывать в отдельную миску.
На данном этапе медальоны, конечно же, еще не готовы -- они абсолютно сырые внутри.

Теперь самое главное -- соус. Соус можно изменять по вкусу. Сделать томатным, например. Или вот как у меня -- грибной. Можно просто бешамель, скажем. Короче, от соуса как раз будет зависеть основные вкусовые нюансы этого блюда.

Обжарить/потушить грибы. Я грибы готовила на том, что осталось от мяса + добавила туда 2 ложки бульона (я много раз показывала бульон у меня остается от запекания мяса). Грибы были прямо замороженные резанные шампиньоны. Я их прогрела, пока они не стали горячими.


Сюда добавила сметану, ложку горчицы (но это, как вы понимаете, опционально) и приправы. Поскольку бульон у меня был соленый, то я отдельно-то не солила, но если вместо бульона используется вода -- то надо бы посолить по вкусу.
Соус я немного загустила мукой, которая осталась после панировки медальонов.


Т.е. это как грибы, жаренные в сметане, но только сметаны много, а грибов мало -- потому что это все же не гарнир, а соус. Хотя можно делать и просто грибы в сметане.

Если медальоны влезают в сковородку -- то прямо в эту сковородку добавить соус, накрыть крышкой, и потушить на медленном огне минут 10.
Если не влезают в сковородку, то можно то же самое сделать частями, или же медальоны в миске залить соусом -- и отправить минут на 20 эту миску в духовку. Духовка у меня была разогретая до максимума, и перед приготовлением переведена в 150 градусов.


После приготовления блюдо средней фотогеничности, если честно. Но мясо очень вкусное, можно есть без ножа, только вилкой -- оно под вилкой разламывается на волокна. Это из-за способа формовки, когда приплюскивали поперек волокон.


Подавать с гарниром. Например, с картофельным пюре. Медальон + пюре + полить соусом, обязательно выловив парочку кусочков грибов.


Возни не очень много, все действия вполне легкие, а результат очень хороший. Буду эксперименты ставить с соусом. Например, у меня есть голубой сыр. Хочу сделать соус "4 сыра" сюда. Или вот томатный -- это скучно. А в виде соуса что-то типа кабачковой икры... Скоро это будет очень по сезону. Короче, не прощаюсь.

Приятного аппетита!
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments