Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Буквально парочка вкусных картинок.


Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из банки, ветчина, какие-то останки сыра. И для красоты -- листики базилика.
(Спонсор зелени в этом рецепте -- свекры, вся зелень их, с дачи. Еще от них с дачи совершенно чумовая клубника в этом году, но она ни разу не сфоткана -- потому что я не успеваю либо есть, либо фоткать).


Я ее лепила без надежды, что кто-то вообще есть будет, а они этот пирог просто смели. Оглянуться не успела! Но зато успела сфоткать разрез.


И утащить кусок тоже утащила.


Муж сказал, что этот пирог максимально напоминает пиццу в Риме, которую мы ели в забегаловке на задворках Пантеона по акции "безлимит пиццы за 7 евро", поэтому у нас дома этот рецепт получил кодовое название "пицца как в Риме".

Зеленый картофельный пирог, как был в прошлых вкусных картинках, повторяла по просьбам трудящихся.
Вот он, готовится в печь.

Вот он только что из печи.

В прошлый раз пирог посыпала жареным луком, в этот раз забыла -- и, скажу я вам, вкусно и так, и так, но жареный лук -- вещь!

Обожаю сам процесс делания такого пирога. Когда наливаешь жидкое тесто, а потом начинка сама делает бортики. Бортики -- очень ровные и красивые. Даже если бы я специально как-то пыталась их сделать, ничего бы не вышло. А тут -- само.

Очень мне нравится использовать такие пироги ненасыщенного вкуса как основу для бутербродов.

На пирог положила ломоть индейки.

Собственно, индейка. Это у меня вообще ходовое блюдо. Не знаешь, что приготовить -- закинь филе индейки в печку, съедят и порадуются.


От индейки всегда остается бульон. Или сок. Ну, вот жидкость, короче.

Частично такую жидкость можно хранить, а потом использовать как концентрированные бульоны. А еще из нее можно сделать "пустой плов". Т.е. плов без мяса. Конечно, это не плов. Это просто рис с морковкой.

У меня дома это очень ходовой гарнир. Он отлично подходит к той же индейке. А вот сын Денис любит в такой рис добавить сосиску. В докризисные времена муж в такой рис (я сама видела) добавлял хамон (а сейчас просто ветчину).

Конечно, можно приготовить плов и пловом. Т.е. рис-мясо-морковка в одном блюде.
(На картинке плов с сердечками).

Но это просто два разные блюда. Например, сын Антон любит индейку запеченую и плов без мяса, а плов с мясом не особенно. Сын Денис реально при наличии плова и такого риса (а у меня в доме так бывает), выбирает то одно, то другое.

Купила тесто фило. Сын Антон:
-- А это для чего?
-- Я купила рулеты делать, но вообще помнишь в Болгарии мы ели баницу? Вот ее можно сделать.
-- Не помню баницу.
-- Ну, болгарская хачапури. (Дети так ее называли там)
-- А! болгарскую хачапури помню, давай печь.

Короче, испек сын баницу. Почти сам. Ну, испек -- пробует.
-- Ну, как твой хачапурь? Получился?
-- На хачапури совсем не похоже. Это баница, -- гордо заявил сын.



Из пельменного теста и вишнево-яблочного варенья (или не варенья, не знаю, как назвать) -- получились такие штуки.


По картинкам не ясен масштаб, но они большие -- круг 10 см в диаметре. Это не вареники, потому что несмотря на похожую технологию изготовления, дальше по-другому. Дальше -- обжарить на сухой сковороде.


Офигенная штука.


Ну, и заканчиваю на радостной ноте. Шприц-апероль. Ммм.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Околоновогодний вкусный пост

    Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments