Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Сериалы

Представляете себе, с начала года я посмотрела 24 сериала. Ну, точнее, 23, и 24-ой не смогла смотреть, потому что это полная хрень. Из них аж 8 наших, русских. Это для меня очень много -- целая треть! Правда, я бы скорее сказала, что это стыдный факт обо мне. Но для полноты картины стыдными фактами тоже надо делиться.

(24 сериала! блин! я сама не ожидала, что их так много. Ужас, на самом деле. Когда только делом занимаюсь?)

Я решила честно рассказать про все, что я смотрела. Что понравилось, что не понравилось. Без купюр. Ну, вот прямо самое тупое и самое умное (такого нет). Самое доброе и самое злое. Самое красивое и самое фу-фу-фу.
Расположила в хронологическом порядке. От просмотренных недавно до самых январских.

Последний досмотренный сериал

Любовь, смерть и роботы.


второй сезон совершенно шикарного сериала "Любовь, смерть и роботы".


В первом сезоне нам показали 18 несвязанных между собой анимационных фильмов. Эдакий "сборник фантастических рассказов" в отрисовке. Очень круто!
Во втором сезоне все то же -- только мультиков 8. Собственно, совершенно нормально продолжили первый сезон. К сожалению, второй сезон (просто даже из-за меньшего объема) не может похвастаться таким разнообразием анимации, идей, жанров, как первый. Все же в первом 18 серий, а во втором -- 8.

Моя оценка 9/10. Но скорее не второму сезону, а сериалу целиком.
Но сериал все равно чудесный и замечательный.
Смотрели с мужем -- а это для меня отдельное удовольствие.

Наследие Юпитера.


супергеройский сериал, не включенный в КВМ или ДС.

Ну, так. Нудноватый, но не такой нудный, как бывает с супергеройскими сериалами. Есть хорошие моменты.
Моя оценка 6/10.
Если случайно снимут второй сезон -- вряд ли буду смотреть.

Вампиры средней полосы


русский сериал. И как ни странно, он почему-то мне понравился.

Сначала мне и фабула казалась странной. И игра актеров -- плохой (особенно, Ольга -- это капец, как она переигрывает). Но потом как-то привыкла к персонажам, втянулась, и поняла, что Ольга не переигрывает, а отыгрывает такую нарочито манерную дамочку. Ну, вобщем, капец, конечно, но специальный.
Очень добрый российский сериал, несколько отличающийся от остальных.
Даже Догилева -- терпеть ее не могу как актрису -- но здесь играет такую отвратительную роль, что ей подходит.
Сериал вроде как чем-то кончается, но конец открытый. Явно с заделом, что можно снимать дальше.
Ну, собственно, не знаю, как так получилось, но в итоге мне сериал понравился -- и я даже поставила ему 8 из 10.

Отыграть назад


Минисериал, полностью законченный.

Совершенно потрясные актеры. Хью Грант и Николь Кидман -- это все же не шутка.
Детектив/триллер. Виновен или невиновен? Виновен основной подозреваемый или кто-то другой?
Если честно, я до последнего подозревала другого человека, но концовка была банальнее.
А вот сюжет, на мой вкус, слабоват.
За отличную актерскую игру 7/10.

Измены


еще один русский сериал. И опять. Когда я начинала смотреть -- смотрела с большим скепсисом. Ну, как это может понравиться? Но в итоге втянулась как-то...

Сериал похож на какой-то американский сериал, который я смотрела 100 лет назад. И еще на несколько других сериалов дополнительно.
Сериал очень сильно не про мою жизнь. Знаете, бывает 2 степени недостоверности. "Нет, так люди себя не ведут," -- и такую степень недостоверности смотреть невозможно. И "среди моих знакомых нет никого, кто так себя ведет, но вообще-то в теории, может, люди так себя и ведут" -- и вот такие фильмы я смотрю с удовольствием (их вообще большинство). Вот типичный фильм из второй категории. В итоге я сама себе удивляюсь, но моя оценка 7/10.
Ну, и философия сериала о том, что будет какой-то пушной зверек, если будешь себя так вести, очень правильная.

Сокол и Зимний солдат


сериал из вселенной Марвел.

Марвелы, похоже, прониклись карантином и вместо фильмов стали снимать сериалы. Это был второй сериал Марвел в этом году (после Ванда/Вижн, о котором чуть ниже). И не последний, чуть позже они обещают еще.

На самом деле, вот эти все фильмы-комиксы из вселенной Марвел -- это ведь тоже сериал. Сериал, который я смотрю с большим удовольствием. Ну, и вот спин-офф основной серии в лице "Сокола и Зимнего солдата" пришлось посмотреть. Ходят слухи, что дальнейший сюжет будет основан на том, что произошло в этом сериале.
Сериал крайне нудный. Крайне. Не знаю, почему я его вообще досмотрела. Но моя оценка 5/10.

Девушки с Макаровым


русский.

Вот я хоть и посмотрела первый сезон целиком, но это очень плохой сериал. Очень.
Взяли "Интернов" (которые уже исписались и снимать больше не о чем) -- и переписали в декорациях не больницы, а полиции. Опытный полицейский и 4 новичка-интерна-подопечных, которых он постоянно ругает и оставляет на дежурство. Ну, вобщем, кажется, они даже не старались и велели главному актеру играть под Охлобыстина.
Ну, вобщем, 6/10.

Я никогда не...


самый тупой из просмотренных сериалов. Очень сильно подростковый и смотреть его людям старше 14 лет никак нельзя.

Но если вы как я странный человек, которому нравятся фильмы про школу -- то чего бы и нет?
Если учитывать, что сериал только для подростков -- то моя оценка 7/10. Он местами милый.

В английской версии веспа, которую купил себе отец главной героини, кругом названа "bike", в русской версии он говорит жене:
-- Смотри, я купил себе байк!
А она ему отвечает:
-- Зачем тебе мопед?
И далее всегда называет байк мопедом. Русские-то хорошо отличают байк от мопеда!

Засланец из космоса



Пришелец из космоса попадает на Землю. Убивает землянина, чтобы занять его место. Его миссия -- уничтожить Землю.

Ясное дело, постепенно этот самый засланец проникается человечностью, заводит друзей и зрителю предлагается сочувствовать бедняжке. Чтобы легче было сочувствовать, убитый им землянин подается как злодей.
Если бы вот эту банальщину исключить, ситком вышел бы лучше.
Но все равно, очень милый. И актер, сыгравший главного героя -- отлично подходит на роль.
7/10

Постучись в мою дверь


очень плохой турецкий сериал.

У него рейтинг на КП почти 9 баллов. Но я не смогла его смотреть -- но по просмотренному моя оценка 2/10.
Это очень тупо. И очень плохо.

Киберсталкер



Для меня плюс сериала состоит в том, что он про программиста.
Минус. Вот смотрите. Первокурсник учится в самом крутом заведении страны для программистов. Когда он начинает сотрудничать с группой старшекурсников -- он круче всех программирует.

Это прямо фу-фу-фу. Потому что либо это очень поганый вуз для программистов, либо же все более-менее приличные старшекурсники гораздо круче в программировании, чем первак.
Ну, и всякие другие программистские шутки -- прямо на мой взгляд не советовались со знатоками программирования ни на грош.
Но вообще -- местами забавно. И про то, как программисты могут захватить мир.
Моя оценка 5/10. Но я досмотрела первый сезон.

В ее глазах



Сразу становится, что с героиней что-то не то. Но что конкретно -- непонятно.
К сожалению (или к счастью) выясняется в самом конце, что фильм-то не триллер, а есть некое фантастическое предположение. Была бы интересная штука, если бы либо как-то с самого начала пояснили, что у нас фантастика, либо... Ну, нельзя разгадку загадки делать в невозможном предпоожении!
6/10.

Я не шучу


русский сериал про девушку-стендапера.

Точнее, как девушку. Девушке чуть за 40. Бывший муж, двое детей, с которыми свои сложности, и все сложно с карьерой. Вообще-то она актриса. Но еще пишет и выступает со стендапами. С личной жизнью тоже не легко.

Мне понравилось. Не то, чтобы в восторге. Но понравилось. Есть очень странные вещи. А есть смешные. Эдакий наш русский ответ "Удивительной миссис Мейзел". Для русских, наверное, более смешной.
7/10.

Люпен



Французский сериал. Мошенник и авантюрист, вдохновленный приключениями Арсена Люпена, проворачивает свои дела и мстит за то, что богатые люди несправедливо обошлись с его отцом.
Приятный такой сериал. Самый большой его минус -- заканчивается на ноте "все на просмотр картины второй". Не люблю такое.
7/10.

Ванда/Вижн


сериал Марвел. Про то, как сносит крышу, если женщина лишилась любимого.

Первые серии как-то нудно, но потом ничего. И в итоге моя-то оценка 8/10 этому сериалу, но муж посмотрел первую серию через силу и чуть-чуть от второй и не смог, при всей его любви к КВМ.

Метод, 2 сезон


4
Во втором сезоне сериала Метод (первый сезон мне очень понравился) все стало как-то плохо. Классного актера Хабенского сменили на посредстенного, но популярного ныне Александра Петрова. Ну, Хабенский формально тоже есть, но совсем не на главных ролях. То, что было в первом сезоне вроде как забыли и ушли куда-то совсем в другую степь. Вообще, ерунда какая-то.
На троечку, т.е. 6/10.

Стража



Ой, я знаю, что все ругают этот сериал. Но мне он очень понравился. Очень.

Я скажу, что мне это напомнило. Вот есть классическая музыка. А есть классическая музыка в рок-обработке. Или еще хуже -- в блюз-обработке. Обожаю классическую музыку в рок-обработке -- это мой любимый диск в машине. И вот сериал "Стража" -- это как попросить "Рамштайн" сыграть Вивальди, но в своем стиле, в стиле Рамштайн. Или попросить Битлз сыграть Генделя, но в стиле Битлз. Я именно это вижу в сериале "Стража". Это книги Пратчетта в рок-обработке. И это сложно принять, если ты вырос и воспитан классической музыкой. Но это очень классно.

Отзыв в инстаграмм
Не могу удержаться: Шельма -- аааа! Обожаю. Какая классная.
8/10

Учителя



Русский сериал про образование.
Все неправда. Очень противно смотреть, что на "плохую сестру", что на "хорошую". Обе очень так себе как училки.
6/10

Вспомни, что будет



Сериал странный. Когда я его смотрела -- узнала, что он по книге. И все мне казалось, что книга, наверное, какая-то очень интересная. Поэтому после просмотра сериала прочитала книгу.
Книга вообще не о том! Вообще. Ни близко. Книга хороша тем, что это очень твердая фантастика. Я считаю, что для не-физика у меня отличные знания физики. Ну, правда, я все же не профессионал, а обсчитать эффекты СТО могу ))) Но в этой книге фантастика твердовата даже для меня -- физики много ) От этого читать интересно, но нудновато, похоже на учебник по физике.
А из сериала выкинули к черту всю физику. И что оставили? Правильно. Переписали сценарий нафиг под блокбастер. Тоже ничего, но нудят многовато для блокбастера.
Но вообще -- интересно. 7/10.
(7 -- это еще "хорошо", а вот 6 -- это уже "удовлетворительно. 5 -- смогла досмотреть, но ближе к "неуд". 8 -- "очень хорошо").

Несгибаемая Кимми Шмидт



Уже все смотрели этот сериал, а я нет. И после просмотра я как-то не жалею, что не смотрела его раньше. Посмотрела 1 сезон и бросила, хотя отсняли сильно больше.
Моя оценка 6/10.
Позитивно и туповато.

Постановка



Это лучший сериал (пока) в этом году. Особенно первый сезон. Я в полном и нескончаемом восторге. Мне очень понравилось. И на злобу дня. И такие классные харизматичные актеры. И показаны очень достоверно, как будто актеры так себя и ведут в реальной жизни. И все эти шуточки с зумом -- очень знакомо всем. Молодцы, что быстро сориентировались и сняли.
9/10.

Домашний арест



Я же рассказывала, что на испанском моя испанка придумала упражнение. Мы должны были взять какой-то довольно современный русский сериал или фильм -- и переводить его на испанский. Чтобы разговорный язык. Чтобы реальные невылизанные книжные диалоги, чтобы времена глаголов как хочется, а не как положено по программе...
Ну, и в итоге мне пришлось посмотреть сериал Домашний арест и переводить его на испанский. И он мне нравится. Я не знаю, чего здесь больше. Собственно, очарования сериала, или же стокгольмского синдрома (я так много думаю над словами героев, что они для меня как родные), или же тут примешивается эффект Пигмалиона (мне так нравится, как круто я перевожу этот сериал на испанский (если что -- это ирония), что сам сериал от этого нравится больше), но сериал так или иначе мне нравится.
Я очень долго на него смотрела. Все же рейтинги у него зашкаливающие. Но по описанию не решалась посмотреть.
То, что относится к образованию (тут есть небольшой кусок) -- это чушь, конечно. И концовка, когда опять все выворачивают наизнанку и главный герой (которого в самом начале фильма кроме как "говнюк" никаким прилагательным и не назовешь) внезапно становится действительно положительным героем.
Но несмотря на все -- моя оценка все равно 8/10.

Год культуры



Год культуры в чем-то похож на "Домашний арест". Тоже зарвавшийся чиновник, которого наказывают. Но "Год культуры" опять сильно про образование -- а оттого сильно "простите, но вы совершенно не разбираетесь в существе вопроса". Вот правда, такая чушь показана.
Но самый конец зато мне показался достовернее, чем в "аресте".
7/10

Джонатан Стрендж и мистер Норрел



А этот сериал смотрели вместе с мужем. Это очень круто, потому что то, что без мужа -- это фоновый режим. А то, что с мужем -- это садимся рядком, я у мужа в подмышке -- и смотрим. Вдумчиво и сосредоточенно. Поэтому к совместным сериалам предъявляются повышенные требования.
Короче, 7/10 заслуживает Мистер Норрел.

24 сериала, я честно в шоке. Явно сказывается то, что нет никаких новинок в кинотеатрах и ничего прошлогоднего в торрентах. Но эти 24 сериала -- по 1 сезону, не по много сезонов. Так что чуть-чуть проще.
Tags: кины, потребительское
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сериало-итоги 2020.

    Я просто уверена, что никто еще не соскучился по моим постам, и сегодня пост можно было бы не писать. Но я сама соскучилась за прошедший семестр по…

  • Топ-10 многосерийных фильмов из детства и до сейчас.

    Под словом "сериал" сейчас понимают несколько близких, но все же разных понятий. Есть сериалы. Классический сериал -- это, например, "Пуаро Агаты…

  • Сериалы

    Последний раз пост конкретно про сериалы писала больше года назад. За это время в сериальном мире много что произошло. И хотя за год в этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments

Featured Posts from This Journal

  • Сериало-итоги 2020.

    Я просто уверена, что никто еще не соскучился по моим постам, и сегодня пост можно было бы не писать. Но я сама соскучилась за прошедший семестр по…

  • Топ-10 многосерийных фильмов из детства и до сейчас.

    Под словом "сериал" сейчас понимают несколько близких, но все же разных понятий. Есть сериалы. Классический сериал -- это, например, "Пуаро Агаты…

  • Сериалы

    Последний раз пост конкретно про сериалы писала больше года назад. За это время в сериальном мире много что произошло. И хотя за год в этот раз…