Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Ни о чем и не о чем.

После моего нытья на погоду -- весна набрала обороты и в Омске несколько дней было вообще тепло. Тепло-тепло! Так, что мы много бродили, ели во время прогулок мороженое, и я выкатила один день на мотоцикле. Потом стало ниже нуля (сильно так ниже), сильнейший ветер, пыльная буря и очень неприятно. Но завтра опять обещают потеплее и поприятнее.




Ныть больше я, конечно же, не буду. Несмотря на то, что половина дней были негулябельные, в апреле больше 9 тысяч шагов в день в среднем ) И примерно на этих выходных я планирую окончательно и бесповоротно начать мотосезон уже на постоянной основе. Но это неточно, потому что еще вчера на ту неделю передавали просто облачность, а теперь обещают, что каждый день дождь.

После довольно длительного книжного запоя, когда я много книг подряд прочитала за день-два (без отрыва, конечно, от других дел) у меня никак не находится подходящая книга. Начинаю -- не идет. Начинаю -- не идет. Даже подумываю написать пост о брошенных книгах, а не о прочитанных. Последнюю все-таки дочитанную -- Добрую самаритянку Маррса -- мучала почти 6 дней! Почти 6 дней. И именно что мучала -- постоянно меня что-то отвлекало от нее, а возвращаться к ней не тянуло.



40 лет -- меня как-то пугает это число. На самом деле не так пугает число, как мои связанные с этим возрастом ассоциации. Некий образ того, что такое 40-летний человек, вбитый где-то в детстве.
Нельзя же жить "наперекор"? А мне иногда непонятны мотивы тех или иных моих поступков. Я это делаю просто так, потому что на самом деле хочу, или "чтобы ни в коем случае не стать 40-летней теткой"?

Лично мой возраст для меня -- просто число в паспорте, в которое я не очень верю. Но я смотрю вокруг на своих ровесниц -- и очень многие из них выглядят и/или ведут себя не на 40 даже, а на все 50, а то и 60. Но ведь они тоже "не верят" в свои 40 и считают себя еще молодыми и хоть куда. Короче, соринки в чужих глазах я рассматривать мастер. И меня смущает, нет ли у меня в глазу бревна, которое я не замечаю?

У меня в испанском языке вопрос: "Что лучше: фаст-фуд или домашняя еда?"
В испанском я буду отвечать, конечно, на испанском. А в блоге можно -- нужно! -- проиллюстрировать картинками.

Мой фаст-фуд:

(Это мой тортик на день рождения. В кафе "Люклер" совершенно прекрасная Павлова под названием "Черный лебедь". На данный момент это лучшая Павлова, которую я пробовала.)

Моя домашняя трапеза:

(Это мой суаре на день рождения, но уже дома).

Дурацкое противопоставление: фаст-фуд или домашняя еда. Фастфуд запросто может быть домашним. Шаурма как бы долго ты ее ни готовил -- фастфуд.

Фастфуд -- одно из самых величайших изобретений человечества. Даже когда он домашняя еда.

Муж, когда мы вернулись с очень холодной прогулки:
-- А дети проявили мудрость и не пошли с нами гулять.
-- Они проявили не мудрость, а лень.
-- Да, только иногда это невозможно различить.

И это правда не только касательно наших детей. Вот трудолюбие и трудоголизм от мудрости отличаются на раз. А лень....

Иногда меня спрашивают, когда я успеваю смотреть дурацкие сериалы. Дурацкие -- я однозначно смотрю параллельно с полезными делами. С готовкой, с уборкой, с проверкой тетрадок.


Конечно, не со всеми делами параллельно можно смотреть что-то даже дурацкое, но со многими. И у меня случайно накопилось довольно много просмотренных русских сериалов. Мне даже стыдно, насколько много. Но русские уже стали снимать в принципе неплохие сериалы. Не "GOT", конечно, и даже не "Breaking bad", но уже вполне. Написать, что ли, пост про русские сериалы?

Учебный год подходит к концу. Для меня первая ласточка -- у меня закончились школьники. Скоро закончатся второкурсники.
И явно видно, что заканчивается батарейка. У меня всегда к концу учебного года заканчивается батарейка и я очень некреативная, ленивая, и безынициативная. Хотя ладно, ленивая я постоянно. Но обычно я хоть и ленивая, но хотя бы инициативная и креативная)))

Хорошо, что есть люди -- которые как будто беспроводные зарядные устройства. Буквально пройдут мимо, а у тебя появляются силы проработать еще один день. Но очень грустно, что у таких людей тоже садится батарейка.


Мне очень хочется написать в жж пост, но совершенно нет идей о чем. Хоть подписывайся в какой-нибудь флеш-моб, где сколько-то дней подряд темы выдают. Говорю же, креативность в ноль скатилась.

Первый абзац этого поста с общей мыслью "сейчас холодно, а завтра обещают потеплее" я написала примерно в понедельник. Но потом пост не дописала, и абзац остался. Открыла страницу в четверг -- ой! А фраза опять актуальна. В четверг опять пост не дописала. Пришла дописывать в пятницу. Опять тепло обещают только на завтра. )))

Вчера сходили в кино на Гая Ричи "Гнев Человеческий". Ну, так. Третий сорт не брак. Смотреть можно, если не задумываться. И фильмы Гая Ричи мы знаем хуже, и фильмы со Стетхемом мы знаем хуже, но не перестаем их любить, так ведь?


Начало бодренькое и в стиле Гая Ричи, с шуточками, со стрельбой, кажется, что сейчас интрига закрутится как в "Картах, деньгах" или "Джентельменах". Но интриги так и нет, а конец вообще очень на минорной ноте. Хотя, конечно, "он всех убил, а его ранили в ногу".

Но сейчас все еще каждый поход в кинотеатр -- какой-то особенный праздник. Все равно очень радуюсь, что выбрались. Уже очень хочется фильмов смотрибельных больше!

На Иртыше начался полноценно ледоход. Вчера в ночи видели. Хотя еще позавчера (точнее, во вторник) Иртыш выглядел так.

Надо будет сегодня не ночью сгонять пофоткать. Ледоход очень люблю смотреть. Это какое-то особое чудо природы. Величественное и беспощадное.

Короче, в жизни не так много чего происходит. Так что писать не о чем. Поэтому написалось ни о чем.

Во вчерашнем фильме один из героев, когда получил свою долю от ограбления, потратил 28 тысяч долларов на байк. А вот правда же у всех есть план что купить на свою долю от ограбления? Есть что-то такое, на что вы годами деньги не тратите, но если бы на вас свалились деньги -- тут же потратили бы?
У меня такой план был до пандемии. Но он включал в себя зарубежные поездки. Так что теперь у меня плана нет. Хоть не совершай ограблений, чесслово.
Tags: коротко обо всем
Subscribe

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • 10 последних прочитанных книг

    Иногда я пишу на тему "что понравилось больше всего", а иногда для того, чтобы быть более честной, пишу пост просто про все подряд прочитанные книги.…

  • Книжные итоги 2020

    В 2020 году я почему-то читала не сказать, что больше, чем в прошлые годы. Это странно, потому что непонятно, а чем же я тогда заменяла отсутствие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • 10 последних прочитанных книг

    Иногда я пишу на тему "что понравилось больше всего", а иногда для того, чтобы быть более честной, пишу пост просто про все подряд прочитанные книги.…

  • Книжные итоги 2020

    В 2020 году я почему-то читала не сказать, что больше, чем в прошлые годы. Это странно, потому что непонятно, а чем же я тогда заменяла отсутствие…