Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Когда не о чем говорить -- всегда можно поговорить о погоде....

Каждый год, вот примерно в это время -- около 1 апреля начинаются бурные обсуждения: стал ли климат с годами холоднее или теплее. А в прошлом году к апрелю уже все растаяло! Да ты что, нет, в прошлом году как раз 1 апреля снега намело.

Короче, полезла в свои закрома искать фотографии примерно с сегодняшней даты.

2021


Сегодня, 4 апреля 2021 года в Омске примерно так:


И вот так:


В пятницу, 2 апреля, мы ездили на Посвящение:


А это фото не так показательно, оно из-за города.


В этом году я еще не сменила зимнюю одежду на осеннюю. Хожу в зимнем пуховике.

2020


Год назад случился коронавирус.
Вот фото 3 апреля, с балкона:


Фото 5 апреля (ходила в магазин):


Ходила в весенней куртке, причем расстегнутая.
Вот мотосезон открывали поздно, в связи с коронавирусными ограничениями.

2019


В 2019 у меня вот такие фотки. Это 1 апреля.


Это 3 апреля:


На самом деле, в эти даты очень быстро тает снег и ситуация 31 марта может выглядеть сильно более снежной, чем 4 апреля, поэтому я даты подписываю ))) Как раз примерно эта неделя -- первая неделя апреля -- это неделя, когда я перелезаю из зимнего в весеннее. Иногда раньше, иногда позже. И тут правда каждый день улицы выглядят чуть радостнее и радостнее.

В 2019 году я уже ходила в осенней куртке в эти даты. А 5 апреля очень хорошо помню, вообще в легкой осенней куртке поехала в универ (она подходила под наряд) -- и забыла выключить фары. Очень замерзла, пока меня прикуривали и час пришлось провести на улице, но не простыла и выжила )))
Мотосезон открывали 13 апреля. Было очень тепло. Пруф. Потом, правда, похолодало, но в целом 13 апреля можно считать, что весна в Омск пришла конкретно.

2018


Фотографий 2018 года с улицы у меня нет -- я лежала в больнице, а потом тоже было не до прогулок.

Пока из всех моих мотосезонов 2018 открывался позже всех. Обычно я открываю сезон в районе своего ДР (17 апреля), в выходные. Но в 2018 году мне до мая рекомендовали его не открывать, но и в мае еще не сразу побежала в гараж за своим двухколесным другом. Аж 21 мая было мое открытие сезона.

2017


3 апреля 2017. Мы едем на Посвящение.


Да, выглядит примерно как в этом году. Но я была в осенней куртке. Правда, капец замерзла. Но в этом году пока в осеннюю не решаюсь перелезть. А тогда решилась.
Мотосезон открывала 14 апреля.

2016


В 2016 Посвящение было почти на неделю раньше, чем 4 апреля -- 28 марта.
Но было уже вот так (это сильно теплее, чем в этом году 2 апреля). Уже гораздо сильнее все таяло.


Вот это -- картина за городом. В этом году просто ни одной проплешины по всей базе отдыха не было.


Я не помню, ходила я в осенней куртке или в зимней, если честно. Зато помню, что ездила в резиновых сапогах (не зимних, конечно же -- и было достаточно тепло, даже без особого носка). А вот что 1 апреля падал снег, который таял -- это я помню.
2016 год -- это мой первый мотосезон. На день рождения муж подарил мне скутер -- собственно, и открывали сезон, выходит, 16-17 апреля.

2015


В 2015 очень резко потеплело сразу после Посвящения. Вот -- Посвящение 30 марта.


Эта фотография -- тоже 30 марта, за городом.


А еще хорошо помню 2 или 3 апреля был ночной квест. Надо было ночью ходить по городу. Я точно бегала в осеннем много часов (ночью!) -- и не замерзла.

2014


Наверное, хватит уже. Вот еще 2014 год. 1 апреля.


Вот мы уезжаем на Посвящение 2 апреля.


Короче, вывод у меня такой:
Прошлый год однозначно самый теплый за несколько последних лет.
2018 год я плохо помню (на улицу не ходила, но и не хотелось -- ходить было больно) -- но скорее холодный, чем теплый.
И этот год -- самый холодный за несколько последних лет. Не похоже, что я открою мотосезон на день рождения, не говоря уже о 13 апреля (самое раннее открытие сезона в моей практике).

Пост -- чисто для себя. Чтобы в следующие года не вспоминать судорожно: а в этом году теплее или холоднее, а посмотреть -- и тут уже все написано. Почему-то в районе 1 апреля всегда (у меня по крайней мере) возникает вопрос: а весна-то вообще когда? Скоро?

upd: Чисто для справедливости. Выехала на мотоцикле 15 апреля -- тепло. Но пришлось загнать мотоцикл обратно, потому что обещают еще минус, и нормальное открытие сезона, конечно, будет позже.
Tags: времена года
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • За что я люблю лето

    Июнь для меня традиционно самый мало-блогерский месяц. Сильный эмоциональный откат от работы смешивается с возможностью гулять -- и на графоманство…

  • Зимние развлечения вообще и в частностях

    Каждая приличная девочка в каждой уважающей себя советской семье должна была встать на коньки. Потому что Ирина Роднина, потому что Наталья…

  • В лес по грибы

    Представляете, оказывается, дети мои до сегодняшнего дня были не обучены грибы собирать! И ведь, вроде, поездки в лес для нас дело обычное -- а не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Featured Posts from This Journal

  • За что я люблю лето

    Июнь для меня традиционно самый мало-блогерский месяц. Сильный эмоциональный откат от работы смешивается с возможностью гулять -- и на графоманство…

  • Зимние развлечения вообще и в частностях

    Каждая приличная девочка в каждой уважающей себя советской семье должна была встать на коньки. Потому что Ирина Роднина, потому что Наталья…

  • В лес по грибы

    Представляете, оказывается, дети мои до сегодняшнего дня были не обучены грибы собирать! И ведь, вроде, поездки в лес для нас дело обычное -- а не…