Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Вкусные картинки

У меня очередные вкусные картинки.

Вот, например, запеченая баранья лапа.


Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на картинке его нет.
Баранья лапа была вкусная.


Или вот, например, грудка индейки. Тоже очень вкусная.

И из грудки индейки тоже был сок, который для фотографирования уже слит.
Этот весь сок из запеченного (или приравненного к нему) мяса -- это очень крутой концентрированный бульон. Чтобы считать его просто бульоном его надо кипятком развести где-то 3:1, а то и жиже. А бульон идет очень много куда.

У меня очень часто такой мясной сок идет для изготовления фальш-плова.

Морковку берем, рис берем, а вместо воды -- такой сок. Или же сок пополам с водой. По вкусу -- очень вкусно.

Запросто можно есть как самостоятельное блюдо, но отлично идет как гарнир к тому же мясу.


А вот к печени по-алжирски такой гарнир не очень подходит.
(Я не знаю, почему она по-алжирски, но рецепт тут)


Эта самая "по-алжирски" -- мой любимый рецепт жареной печени. Просто оторваться не могу.

В качестве гарнира надо что-то с очень простым вкусом. Например, пюре.

Теперь картинка, которая символизирует что-то, но картинки готового блюда почему-то не вышло.


Это у меня -- свекла с имбирем. Рецепт подглядела в кафешке.
Свеклу запечь. Порезать крупными кубиками. К свекле натереть на терке сколько не жалко корня имбиря. И добавить приправ (у меня -- тот же молотый имбирь, можно еще мускатный орех, и даже корицу -- такие пряные приправы, которые скорее к сладкому). Чтобы приправы растворить и вообще чтобы свекла этим пропиталась -- надо какую-то жидкость. В кафешке это решено растительным маслом. Решение хорошее, но мне как раз столько растительного масла -- очень много.

Я в качестве жидкость взяла и выдавила сок из апельсина. Если вам хочется, можно пополам то и то (масло и апельсиновый сок). Все перемешать и оставить настаиваться. Можно и сразу есть -- но не так вкусно. А вот после ночи в холодильнике -- очень.

А свеклу, кстати, обязательно хорошо пропечь до мягкости. На картинке -- чуть недопеченая.

Готовый продукт еще попытаюсь поймать, хотя готовила уже два раза, но не получается. Я готовлю вечером -- и картинка не выходит (плюс, не совсем выглядит так, как надо. Специи недорастворенные). А утром просыпаюсь -- уже нет! Хотя вчера вот готовила больше килограмма свеклы!

Очень-очень простой рецепт. Но так хорошо прижился на моей кухне.
Сердечки с горошком. Постоянно делаю.


А вот это блюдо, пожалуй, будет с более подробным рецептом. Оно очень-очень простое. Это "капуста по-флотски".

Раньше я делала примерно так, но без азиатских ноток. Идею с азиатщиной подсмотрела на ютуб-канале Василия Емельяненко. Хорошая идея.

Короче. Нужен фарш. Практически не важно, какой. У меня был из грудки индейки, из ноги курицы, из лопатки свиньи. На итог особо не влияет.

Фарша надо не очень много. Я готовлю на 800 грамм -- и у меня не особенно-то это влезает в мою самую большую сковородку. По идее, надо бы готовить на 500-600 грамм, но тогда моей семье вообще на один зуб.
Поскольку фарша мало, можно его смолоть в блендере. Как видно, я пробовала и так, и так. По вкусу -- одинаково. Честно-честно.

К фаршу добавить протертый на терке кусочек корня имбиря, пару зубчиков чесночка. Молотый имбирь, мускатный орех. Можно -- сушеный чеснок, отлично подходит. И еще чего-нибудь острого, например, мой любимый кайенский перец. Перемешать, оставить мариноваться.


Тем временем нашинковать капусту. На 800 грамм фарша надо и капусты 800 грамм. В виде соотношения объемов выглядит примерно так:


На сковородку добавить немного масла (не больше 1 ложки) -- и положить сюда же фарш. Все это полить соевым соусом. Я еще добавляла немного пасты из чили-перца (это у меня еще последний остаток из Вьетнама был). И плюс сюда же 1 столовая ложка сахара. Сахар я заменяю на сахаро-заменитель. В данном рецепте точно никакой роли не играет. Если мы говорим о том, что блюдо с уклоном в азиатщину, то оно должно быть и остреньким, и сладковатым. Но если вы не едите сытные блюда со сладкими нотками -- то можно обойтись без сахара совсем. Я уверена, что вы при этом многое теряете, но получится тоже вкусно.

Фарш обжаривать, пока он не поменяет цвет.


Потом добавить сюда капусту. Перемешать.


Закрыть крышкой, самый маленький огонь, -- и пусть минут 10 потушится. Буквально как только капуста перестала быть хрустящей и твердой, а стала мягкой -- все. Даже по виду видно, правда?


При подаче -- посыпать семенами кунжута и/или льна. Мне лен понравился больше кунжута.


Поскольку мои мальчишки забывают посыпать семенами перед поеданием -- я, если честно, посыпаю семенами уже готовое блюдо прямо целиком, там, в сковородке.

Когда Денис обнаружил эту капусту -- возмущался очень долго. Что такое вкусное блюдо приготовили, а его не позвали. На мое резонное замечание, что я его позвала, а он не стал даже пробовать, сказал:
-- Ты же мать, ты должна была меня заставить. Откуда я знал, что так вкусно?

Как я и писала в прошлый раз, я перестала залипать в русский ютуб и залипаю в испанский. Традиционное испанское блюдо -- фаршированные яйца.

Отличия от наших фаршированных яиц есть)


Яйца сварить, порезать на половинки, желтки свалить в миску. К желткам добавить обязательно тунца. И соусы -- майонез и кетчуп.
Дальше есть вариации. Например, еще мелко порезать лук, чеснок и болгарский перец, обжарить до мягкости и добавить сюда же. Кое-где еще плюс мелко порезанные маслины.

Ну, собственно, наши русские фаршированные яйца мне больше нравятся (готовлю так).
У наших тоже бывает в вариации какая-то рыба к желтку -- но никогда не бывает кетчупа. По крайней мере, в традициях майонез есть, а кетчупа нет. И рыба -- это скорее вариация. Есть вариация и с икрой, например. И с печенью минтая. Но базовый рецепт -- просто без ничего. Желтки, чеснок и майонез.

У испанцев всегда есть кетчуп. И всегда-всегда есть тунец.


Но если яйца не сильно мне приглянулись (хотя и ничего так рецепт, можно будет повторить, но уже с жареным луком и перцем), то вот такое лакомство -- вполне хорошие конфетки.

Такой рецепт тоже много где встречается в испано-язычном ютубе. Мне нравится вот такой канал, там очень прикольная жизнерадостная ведущая -- поэтому делала по нему.


Выдавить сок из апельсинов. Нужно 500 грамм сока. Вообще-то можно взять сок из пакета. Можно не обязательно апельсиновый. Я хочу из гранатового теперь сделать. Me parece, estará riquíssimo. Я делала 2 раза (первый раз были некоторые непонятки -- второй раз все лучше).
К соку добавить 60 грамм кукурузного крахмала и сахар по вкусу (зависит от вкуса сока, если достаточно сладкий -- то и норм; но нам по вкусу добавлять сахара около 2 столовых ложек).


Хорошо размешать, чтобы не было комочков и поставить на медленный огонь. И постоянно помешивать. Постоянно. Когда вся эта радость станет консистенции картофельного пюре (не очень густого, и не очень жидкого, а такого нормального) -- вылить в стеклянную посуду. Верх лучше разровнять гладко, но не очень прям обязательно.


Сначала охладить на столе. Потом можно еще пару часов в холодильнике. Вообще-то если все пошло по плану, эта масса станет густой и будет прекрасно выниматься из посудины. Ну, собственно, это вроде как густой пудинг, но не совсем. Наверное больше похоже на рахат-лукум или чурчхелу.

Финальный аккорд. Все разрезать на кусочки и со всех сторон обмакнуть в кокосовой стружке.


Либо же можно обмакнуть в сахарной пудре.


upd: Меня спрашивали, можно ли не обмакивать. В целом -- можно. Но я бы рекомендовала обмакнуть, иначе конфетки заветриваются и теряют вид.

У меня сложные отношения с сахаром. Мне его вообще-то можно. Но я просто жуткая сладкоежка. Очень. И при этом стараюсь не потолстеть. (Это противоречие) Поэтому все сладости, которые я готовлю сейчас дома -- я готовлю без сахара. (Например, на бескалорийных сахарозаменителях)

Чем в такой ситуации заменить сахарную пудру? Я беру рисовую муку и добавляю немножко толченного сахарозаменителя. Если брать просто толченый сахарозам -- то это невкусно. Концентрированный сахарозам настолько сладкий, что кажется горьким (мой муж говорит, что эта фраза неправильная, а концентрированный сахарозам просто гадкий -- но сути это не меняет). Короче, нельзя взять и обвалять что-то в сахарозаме. А вот в сахарозаме, смешанном с рисовой мукой -- можно. Очень, кстати, вкусная смесь сама по себе, намного вкуснее сахарной пудры. Заменяется сахарная пудра такой смесью в любых рецептах, где надо что-то обмакивать в сахарной пудре. Для безе, например, не подойдет.

Ну, а конфеты (или как их назвать?) -- очень вкусные. Прямо наркотически притягательные.
upd: Делала из свежевыжатого апельсинового. И еще из хорошего покупного вишневого и черно-смородинового. Муж сказал, что черно-смородиновый самый крутой.

Ну, и последняя картинка на сегодня -- куриные крылья гриль. Для Антона. Он большущий любитель жареных крыльев почти в любом их проявлении.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Околоновогодний вкусный пост

    Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…

  • Рецепты для студентов. Применение лаваша

    У меня есть редкая, хотя и очень мной любимая, рубрика "рецепты для студентов". В такой рубрике я стараюсь собирать рецепты а) (относительно)…

  • Пара вкусных картинок

    В сентябре написалось всего 3 поста -- и, кажется, это абсолютный минимум за все годы моего жж-шества (3 поста за месяц). Но, наверное, о причинах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Featured Posts from This Journal

  • Околоновогодний вкусный пост

    Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…

  • Рецепты для студентов. Применение лаваша

    У меня есть редкая, хотя и очень мной любимая, рубрика "рецепты для студентов". В такой рубрике я стараюсь собирать рецепты а) (относительно)…

  • Пара вкусных картинок

    В сентябре написалось всего 3 поста -- и, кажется, это абсолютный минимум за все годы моего жж-шества (3 поста за месяц). Но, наверное, о причинах…