Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Дама с коляской

Номер раз.
Знакомая мамочка с коляской хочет перейти улицу от Музыкального театра к Дому союзов. Представили? Проспект Маркса, 2 часа дня. "Ну, не могу же я с коляской переться в этот дурацкий подземный переход!" Правильно, переходила поверху, аккуратненько лавируя в потоке машин.

Номер два.
Другая знакомая мамочка. Гуляет с дитем. Дитю 5 месяцев, он тихо посапывает в коляске. Зима. На дороге сильнейший гололед. В 20 метрах от мамочки пешеходный переход. Нет. Мамочка не пошла до перехода: "Мне же до перехода с коляской тяжело идти и долго". Куда ты торопишься-то? Как раз за 20 метров, которые прошли от перехода, автомобилисты расслабились и успели поддать газку.

Номер три.
Вот как опытный пешеход переходит многополосную дорогу? Он подождет, пока одна машина остановится, маленько пройдет, аккуратненько выглянет из-за нее, подождет, пока остановится машина в следующем ряду и т.д.
Как переходит дорогу мамочка с коляской? Правильно! Она подождет, пока одна машина остановится, маленько пройдет, везя коляску впереди себя на гордо вытянутых руках. Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос: зачем мамочка после этого аккуратненько высовывает один глаз из-за машины? Ведь итак уже видно, успела ли затормозить машина в следующей полосе.

А еще бывают чудные сочетания. Недавно даже наблюдала мамочку, которая одновременно исполняла все три номера сразу.

Tags: авто-мото-водительское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments