Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

просто так

Вчера приняла последний экзамен. Сегодня начались каникулы! Ура.


В Омске разобрали большинство новогодних украшений еще 15 января. Те, которые от коммерческих предприятий -- еще стоят. Мега, например, как и каждый год -- радует! А городские елки -- разобрали и отключили.

Очень радовалась, что мы успели-таки сходить и посмотреть. Потому что было очень красиво.


Вдвойне обидно, что все быстро разобрали, ведь на новогодние праздники в Омске была температура около -40 -- и довольно мало народа все это посмотрело.

Читала книжку. Ну, так, третий сорт не брак, и чего ты хотела. Но после фразы: "я-то ведьма только наполовину, получается, моя дочка и того меньше -- на треть," -- захотелось плеваться. Это проф.деформация, я знаю.

Невозможно быть смешанных кровей и кем-то на треть. Можно быть на половину, на четверть, на три восьмых, на пять шестнадцатых -- можно быть сколь угодно близко к 1/3 кем-то по крови, но ровно на треть быть кем-то по крови нельзя.
(В знаменателе всегда степень двойки).

Сегодня были с сыновьями в до-16. Ура-ура, они теперь оказывается туда могут ходить без меня (правда, они не хотят. И не на все виды издевательств).

Короче, в до-16 один молодой папа с ребенком поздоровался. Я тоже поздоровалась в ответ -- и срочно стала вспоминать, кто же это из моих старых студентов. В маске довольно сложно узнать -- иногда даже близких знакомых обознаешься. (((
Он видит, что без узнавания в глазах.
-- Я ваш блог читаю.
Прикольно. Со мной такое не в первый раз, но все равно очень тепло становится.

Он отошел. Я сыну:
-- вот! Это всемирная слава, сын.
-- Ну, как всемирная. Так, в пределах города.

Экзамены проходили довольно необычно. Одна группа -- моя -- и по ним видно, что они к моим закидонам привыкли. (напомню, практики у нас были то в дистанционном, то в очном режиме -- так что с моей группой мы успели познакомиться). Еще две группы -- не мои на практике. Они только лекции на ютуб мои смотрели. И по ним сразу видно, что они к моим закидонам непривычные.

Необычный формат, что со студентами знакомишься на экзамене. Обычно к экзамену, конечно же, самых активных и ярких знаешь.

Интересно, что студенты-то меня узнают. В Ашане, например, подходили здороваться. Такое, одностороннее было знакомство.

Сын бы сказал, что слава даже не в пределах города, а в пределах Ашана.

Муж меня долго звал, но мы никак не могли согласовать свое расписание с расписанием поликилиники. Короче, сегодня сходили, как шутят в народе -- чипировались "спутником".

Пока полет нормальный. )

На прошлых выходных вылезли на каток. Ух! Первый раз в этом году. Когда ниже -10 -- мне холодно, у меня ноги сильно стынут.
На этих выходных тоже хотели -- но опять -37 было. На грядущих, надеюсь, опять пойдем.




Хотя все сложно.

Вот студенты мои очень удивлялись, почему это мы в Омске живем, а не на Мальдивах.
А мои коллеги удивляются, почему я работе все субботы и воскресенья не желаю посвятить. Хорошо, что есть и те, кто понимает.

В ближайшие двое выходных -- и по субботам, и по воскресеньям олимпиады. Очень не хочу ходить оба дня, ведь суббота и воскресенье -- это дни, когда мы с мужем можем-таки встретиться. )) Ну, если на олимпиады не ходить.

А прошедшие две субботы -- у меня тоже были дни с полной загрузкой.

Но с мужем на каток очень хочу. Даже больше, чем на Мальдивы. Потому что желание кажется более осязаемым.

Когда увидела, что в городе разбирают украшения -- разобрала свои. И, кстати, хоть и показалось, что рановато, но вот правда новый год уже не воспринимается у меня Новым. Нормальный такой, идет себе и идет.


Моя оконная гирлянда. Очень ее люблю, хотя она не фотографируется так, как мне надо. Она реально создает для меня какое-то ощущение сказки. Никакая другая одна вещь так не работает.

На коньках забавно. В прошлом году выходила на лед после многолетнего перерыва -- было тяжело. В этом году -- намного легче.

Хотя, видимо, все же до конца разучиться невозможно, как известное мнение про "катание на велике".

Когда я была маленькая, по моим ощущением девушек уверенно стоящих на коньках было столько же, сколько парней. Сейчас -- парней уверенно маневрирующих по катку намного-намного больше, чем девчонок. (Хотя девчонки, конечно же, тоже встречаются).

Что это? Интерес к фигурному катанию упал, а к хоккею нет?


C 31 декабря весы показывают на 4 килограмма меньше. Но на самом деле -- это в декабре какая-то аномалия была. Они 31 декабря показывали на 4 килограмма больше, чем 1 декабря. Хотя режим питания был обычный, на котором я не поправляюсь (по крайней мере, так кардинально).

Но было очень страшно. Хорошо, что на фоне отстегнувшейся спины было не до этого.

Омск -- город индустриальный. И в частности, в Омске много индустриальной красоты. А в мороз -- еще больше. Потому что в мороз из любой трубы идет не просто дым (иногда и незаметный), а какая-то феерическая феерия. И, кстати, в районах заводов деревья всю зиму в инее.


Когда мороз, мы с мужем любим кататься на машине. Это немного заменяет прогулки. И в частности -- в заводских районах, любоваться этой красотой.

А вот фотографировать я заводы побаиваюсь с тех пор, как однажды нас с мужем задержали бравые бойцы с автоматами наизготовку. Поэтому фото не выражает всей прелести. Это кадр с видеорегистратора )

У сыновей первая повестка в военкомат. Мед.осмотры от школы уже бывали. А вот такая, индивидуальная повестка -- первая. Через неделю пойдут.

Вот так и живу. Как-то ничего особенного не случается. Немножко книжки читаю. Работаю (работы меньше, чем в течение семестра -- но не кажется, что халява). Испанский, конечно (на испанском интересная активность. Переводим русский фильм на испанский с попытками сохранения оттенков смысла, разговорности фраз и т.д.)

Интересно учиться хоть чему новому с высоты многих лет преподавания. Например, интересно даже смотреть, какие подходы к преподаванию кто использует.

Даже когда на мотоцикле училась кататься в автошколе -- было интересно смотреть со стороны и видеть приемы, которые использует инструктор.

Недавно одна моя знакомая -- очень крутая преподаватель математики -- написала, что видит в речах общественных деятелей приемы манипулирования толпой. Я тоже вижу. Просто смотрю -- и вижу, что они делают той или иной фразой.

Когда я была преподом помоложе -- я так не анализировала. Может, было не так интересно, или что. Когда мне было еще до 30 -- я считала себя больше математиком, чем преподом. Сейчас, надо признаться, я больше препод, чем математик.

Семью кормлю периодически чем-то вкусненьким. Не знаю. Просто за январь, наверное, готовила больше, чем за весь первый семестр. Ничего особенного, все более-менее понятное или уже написанное. Картинка пусть такая повисит:


Я как-то раз уже писала, что в новогоднюю пору выбираю денек, когда готовлю себе специи практически на год. Баночка со "специей для тыквы", баночка со смесью немолотых перцев -- чтобы делать свежемолотый. С тех пор, как писала -- к этому великолепию добавилась баночка со специей "к кофе". Корица, кардамон, мускатный орех. На 6-8 чайных ложек свежемолотого кофе, одна чайнай ложка такой специи -- мой любимый кофе.

У меня на компе не идет "Киберпанк". У детей идет. Просилась. Они меня пустили на час. Ну, конечно же, за час даже интересного ничего не началось. Надо идти еще проситься на час.
Хотя! Хотя!
Мы тут с мужем ходили в клуб виртуальной реальности стрелять из виртуального лука.


И стрелять из лука час -- это прям понятное развлечение. Куда круче, чем "Киберпанк" на час.
Даже почти так же прикольно, как кататься на коньках час -- только нагрузка на другие группы мышц. И можно этим заниматься в холоднючие дни.

Вот так и живем.
Tags: времена года, игрушечное, коротко обо всем, преподское
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Ачивки и фейлы 2020.

    Двадцатый год закончился. И пришла пора подводить итоги. Да, многие уже подвели, но я почти всегда подвожу итоги, когда уже год позади. Еще…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Я, снова я и терновник

    Вчера у меня была первая пара не по удаленке. Поэтому вот мой училка-лук в соответствии с модными трендами сезона. Свекровь нашила мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Featured Posts from This Journal

  • Ачивки и фейлы 2020.

    Двадцатый год закончился. И пришла пора подводить итоги. Да, многие уже подвели, но я почти всегда подвожу итоги, когда уже год позади. Еще…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Я, снова я и терновник

    Вчера у меня была первая пара не по удаленке. Поэтому вот мой училка-лук в соответствии с модными трендами сезона. Свекровь нашила мне…