Немного отличаются выходные -- хотя стоп, почему я о них во множественном числе? Выходных у меня в этом семестре -- так уж получилось -- только воскресенье. Очень стараюсь не оставлять работу еще и на выходной. Но не всегда выходит.
Взяла один из дней, попыталась сфотографировать "Один мой день". Вообще, получилось плохо. Я ведь работаю с людьми. И основное в моей работе -- это общение с людьми. И именно общение со студентами -- это то, ради чего я работаю там, где работаю. Но при этом фотографировать их я немного стесняюсь. Поэтому на фотках их почти нет ((
Короче, вот решила показать один из дней, а именно -- четверг, 29 октября.
Фотографий очень много, и они реально просто "один мой день", без всяких приключений или прикрас. С лирическими отступлениями. Так что не знаю, надо ли вам под кат. Самый простой, самый заурядный день.

Казалось бы: 10 утра -- это очень щадящее время разлепить глаза, да? Но кто вчера придумал: "ой, я хочу завтра фоткать один мой день -- поэтому надо помыть голову"? Правильно, этот кто-то помыл голову и залип в ютуб до рассвета. (Ну, у меня странный организм, если я ложусь спать с мокрой головой -- я всегда встаю больной, поэтому голову надо обязательно высушить, поэтому....)
Короче, проснулась ))) Умылась.

Поскольку тем временем глаза обратно слиплись, фотографию "умылась" не отследила вообще, что сфоткалось.
Завтрак у меня очень скучный, на фотки не попал. Зато перед завтраком всегда надо посчитать, сколько калорий вчера съелось. Потому что за сентябрь у меня после лета получилось +1 и этот +1 надо изжить.

Во время завтрака читала, что в мире происходит. Вот моя утренняя пресса:

Выбираю, что надеть:

На улице холодно, минус. Поэтому на куртку нужна прекрасная римская шаль. Ну, и после завтрака и в шали -- я уже в адеквате )))

На улице снег. Еще не устойчивый, и первый. Но вот сейчас, утром, он не тает, только под колесами машин развозится.

Движение всю дорогу -- очень оживленное. Все же уже 11 дня. Это не час пик, но и не спокойные часы. Например, выезжаю из двора, встаю в длинную очередь (я успею 3 раза постоять на красном на одном светофоре, это не каждый день так, иногда лучше).
А вот была бы я на мото!!!

Хотя была бы я на мото:
а) не факт, что мотоцикл завелся бы -- ниже, чем при +8 его никто ни разу не заводил, мало ли.
б) не факт, что я не убралась бы на скользких обледенелых уже рельсах.
в) совершенно факт, что уже бы у меня начали коченеть пальцы, а примерно еще через 300 метров и все остальное )))
Короче, нет, мото все же не вариант.
Работа, милая работа. Кафедра алгебры.

Неизменный портрет Чебышева над доской. Большая, хорошая, пиская доска. Портрет Чебышева раньше загораживал дыру в стене -- а теперь просто так висит. А вот доска раньше была больше. Но эта тоже классная. Одна из лучших досок в универе.

Вот она я. Я на работе -- в маске и в перчатках, я уже писала.

Но. На кафедре в это время никого нет. И ближайшие несколько часов в этом помещении реально никого не будет. Поэтому можно чуть-чуть дать себе послабление и выпить кофе.

Да, приехала чуть раньше, чем надо. Минут 10 можно попить кофе. Я бы хотела написать, что пила кофе, читая книгу, но это будет неправда. Я пила кофе, играя в игрушку.

На пару, конечно, маска вернулась на мой нос. На паре все нормально. Студенты ходят к доске. Иногда по одному:

Иногда по много.

Группа у меня в этом году хорошая. Есть умные ребятки, есть активные, есть любознательные, есть очень дотошные и аккуратные. Всякие есть. Очень хорошо.

А после пары еще приходил мой второкурсник. Рассказывал, какая классная задача по алгебре ему попалась на Всероссийской студенческой олимпиаде вот на днях. Вместе вникали. Поэтому среди определителя 3 на 3 (для первого курса) на доске выписана жорданка, которая первачкам еще рано. А второкурсника я не сфоткала -- постеснялась.

На кафедре. Этот кадр ничего особого не выражает -- просто так.

А вот этот выражает, что еще пять минуток надо задержаться с бумажными делишками.

И можно домой. У меня в универе одна пара по четвергам.
Вот эту аллею нежно люблю. Она всегда мне кажется очень фотогеничной, так и тянет ее сфоткать.

Отъезжаю на несколько кварталов, понимаю, что так мне не дает наслаждаться жизнью -- болят уши в маске. Снимаю маску ))

Всю дорогу приходится мыть окно -- под колесами снег тает, превращаясь в обычную осеннюю грязь.

Тут традиционно должен быть лук в лифте, раз я еду в лифте (один раз за день) -- но в нашем лифте нет зеркала! Но это разве остановит меня сделать лук в лифте?

Все дома.

Муж уже несколько лет работает дистанционно. Так что для него его дистанционная работа -- не минус. Но раньше он работал из дома один, а теперь мы все четверо. Дети сейчас в школе дистанционно -- но у них дистанционная школьная форма это трусы, поэтому я детей не покажу.

У меня есть время пообедать и минут 40 до следующей пары, которая пройдет дистанционно.
Обед, конечно, скучный)))) Это, кстати, порция на двоих с мужем. +1 килограмм за сентябрь же никто не отменял.

Во время обеденного перерыва я действительно читаю книгу.

Книгу я читаю на испанском. Я уже как-то раз начинала -- и не смогла. Дело в том, что если я не знаю какого-то слова и лезу за ним в словарь -- словарь тоже не знает этого слова. Я думала: может, словарь такой тупой? Но, скажем, (неправильный глагол) decir он распознает в любой форме: digas, dicho, dijiste, dime, ... -- ткнешь на любое из этих слов, он выкидывает тебя в decir. Работает прекрасно. Только на тех словах, которые я сама знаю, что значат...
Поэтому я взяла испанскую книгу и русский перевод. Если незнакомых слов столько, что накапливается непонимание, что же происходит -- я перечитываю этот кусок в русском переводе. Русский перевод, кстати, очень хорошего качества. Тот же размеренный стиль повествования, даже игру слов кое-где перевели.
Но испанский оригинал читать интересно. С точки зрения изучения языка, конечно.
Минут за 15 до начала пары надо обязательно все настроить. Например, вылезаю проверять -- а у меня там во-первых, пресет для вчерашней пары -- надо переключиться на сегодняшний.

Во-вторых, по картинке видно, что не горит свет. Для бытовых нужд-то все норм. А вот писать я так не смогу. Хожу по комнате, включаю свет. Готовлю себе небольшую шпору, что рассказать, вешаю на монитор (сейчас видно шпору для перваков на завтра, на пятницу, а шпору для пятикурсников, у которых скоро пара -- пишу).

Пара -- лекция дистанционно. Со старшекурсниками дистанционно работать нормально. Почти как в классе. Они реально все могут. Могут показать свою тетрадку, расшарить свой экран, разговаривают со мной. С первокурсниками сложнее.
Короче, во время пары фоткать некогда. После пары остается несколько исписанных листочков.

И запись лекции выгружается в ютуб.

Когда лекции проходят дистанционно меня не покидает ощущение, что можно было бы все сделать как-то по уму и более рационально. Например, эти же лекции, которые я сейчас читаю пятикурсникам, Зубков, который сейчас в Бразилии (профессор нашей кафедры), скорее всего, прочитал бы лучше. Но он в Бразилии. Поэтому лекции дали читать мне. Но если лекции все равно дистанционно -- какая в этом логика?
Лекция заканчивается в 17-05. Мне пора выходить на испанский. В связи с межсезоньем в коридоре накиданы тапки и осенние, и зимние в перемешку. Галочка себе: разобрать этот бардак!

На улице по-прежнему лежит немножко снег, и начинаются сумерки. Снег подтаивает, но не тает.

По вторникам и по четвергам у меня испанский. Был. Потому что сегодня (в четверг, 29-го октября) у меня последнее занятие. Наша школа испанского не перенесла коронавирус и закрылась.

Они, вроде, не закрылись навсегда. И, возможно, потом откроются. Но они не смогли набрать группы даже английского. А уж испанский, как я понимаю, совсем просел. Его обычно учат для путешествий и иммиграции. А какие сейчас путешествия? Но и английский учить не особенно хотят. Собственно, я понимаю людей.

Конечно, по уму надо было бы сфоткать нашу малочисленную группу испанского и нашу професору. Но я опять стесняюсь и фоткаю приемную.
После испанского очень хочется свежую голову. Голова тяжелая. Поэтому зову мужа гулять. Пока жду его с работы -- перекус. Опять скучный. Опять с книгой.

Вот, кстати, домучаю эту испанскую книгу (для галочки и ачивки), но еще долго не буду читать книгу на испанском. Потому что у меня вот таких тихих делишек для разгрузки мозга -- книжку почитать и в игрушку поиграть. Сериалы уже вообще все кончились и просмотрены. А если книжку читать на испанском -- это вообще не разгрузка мозга, а наоборот. Нельзя так жить. Торжественно объявляю, что следующая книжка будет тупая-претупая!
Ура! Муж вызвался гулять! Но так холодно, что смогли догулять только до магазина и купить вина ))) Вино называется Bésame -- и в переводе с испанского это значит "целуй меня".

Но идти домой и целоваться пока рано, голова еще думает. И дома есть недоделанная работа. Муж катает меня по вечернему городу на машине. Люблю с ним кататься.

А дома ждут недопроверенные работы. (И еще всякие мелочи, например, надо в рейтинг для пятикурсников вписать формулировку домашки, и проставить баллы, которые голосом обещала, но не факт, что проставила, а завтра уже могу и забыть....)

Но эти, бумажные, еще можно отложить. Надо проверить Тургор, а то уже неприлично затягиваю с этим делом. В этом году олимпиада "Турнир городов" проходила дистанционно -- и проверка электронная.

Вот сейчас, сейчас проверю работы и можно будет выпить с мужем вина, и устроить всякие там прочие bésame. Но нет, я просто засыпаю за последней работой. Внести результаты с работ в файл? Завтра-завтра. И ухожу спать. Для меня -- очень рано. Чуть позже полуночи.
Это очень, очень обычный день. С вариациями, конечно, но примерно одно и потому вот примерно так.
Понедельники выделяются, потому что по понедельникам у меня совершенно чудесные дипломники и совершенно чудесные школьники. А между этими чудесами -- спецкурс, который просто прикольный, и туда тоже ходят чудесные ребята.
Пятница выделяется тем, что дети обозначили пятницы "днем кафе". И мы всегда по пятницам ходим вчетвером по кафешкам. Поскольку с детьми, то это всегда любимые ими сети: Мак, КФС, БК, Додо и есть еще парочка, которая пользуется меньшим авторитетом.
По субботам зато с мужем обедаем где-то вне дома. И обязательно ездим в Ашан (закупить сосисок на неделю))))
Хорошо, когда теплее, чем в показанный четверг. И можно вечером погулять подольше.
Хорошо, когда находится новый сериал -- можно посмотреть сериал у мужа в подмышке.
Ну, и вообще, простая такая, очень размеренная у меня сейчас, немножко серая (потому что пасмурно и слякоть), но вообще-то хорошая жизнь, которая мне очень нравится изо дня в день. Хоть я и стесняюсь чуть-чуть фоткать студентов.