Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Пара вкусных картинок

В сентябре написалось всего 3 поста -- и, кажется, это абсолютный минимум за все годы моего жж-шества (3 поста за месяц). Но, наверное, о причинах этого лучше написать "дыбр", а в этом месяце дыбров было аж два!
Покажу самые простые, незатейливые вкусные картинки. И да, их, конечно, совсем мало. Но зато успею до наступления октября, и будет не жалких 3 поста, а целых 4!

На этой картинке мясо, которое скоро превратится в бефстроганов.


Бефстроганов -- это ведь очень вкусно. Редкое блюдо, между прочим, которое не отказываются есть все мои мальчишки. Обычно у них никакого единодушия нет. Ну, разве только Биг Мак вызывает такой же восторг (да и то, Денис предпочел бы Воппер, но от БигМака, конечно, не откажется).


А вот это -- пирог с зелеными помидорами.


Правда, в этот раз делала не на дрожжевом, а на жидком тесте. Для простоты. Простота -- это мое все при наличии 6 рабочих дней в неделю.


Муж этот пирог сильно любит и уважает. А он -- крайне сезонный. Вот, уже отходит сезон, когда можно купить зеленые помидоры.

Фаршированные яйца. Недавно готовила, а муж вспоминал, что это был один из деликатесов моей юности. Одно из тех "коронных блюд", которым я заарканивала мужа.



С яйцами неприятность состоит в том, что там майонез, а некоторые (не буду показывать пальцем) перестали есть майонез. Поэтому приходится выдумывать что-то без майонеза. Но достойные аналоги есть. Хотя все же с майонезом -- самое оно.

Мои детки-конфетки вообще-то предпочитают газировку. Но газировки на неделю не купишь. Сколько бы не купил газировки -- это на два дня. (А мы ездим в магазин раз в неделю). И вот детки придумали, что вообще-то компот -- хорошая замена газявы. И после того, как она закончена, просят меня уже много недель подряд сварить им компот (для которого в магазине покупают, что им скажешь). Этот компот из смеси "чего было": клубника, вишня, клюква, брусника (все -- замороженные). Но, если честно, чаще у нас компот из сухофруктов.
Надо будет еще кисель им сварганить. Кисель тоже хорошая замена газировки.


Ну, вот, собственно, и все. Картинка вкусная -- последняя. Но не по вкусноте последняя, а просто по очереди.


Сердце индейки и жареная кукуруза. Жареная кукуруза -- вообще супер-блюдо. Она у нас постоянно появляется.

Tags: вкусное
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное” Tag

  • Рецепты для студентов. Применение лаваша

    У меня есть редкая, хотя и очень мной любимая, рубрика "рецепты для студентов". В такой рубрике я стараюсь собирать рецепты а) (относительно)…

  • Русская кухня

    Второй пост из диптиха: "чем накормить иностранца в современной России". Первый был про блюда -- наследие СССР, про нашу советскую кухню. Сегодня --…

  • Советская кухня

    Обсуждали с мужем, куда можно сводить гостей нашего города в Омске. Постепенно тема сместилась на "куда сводить поесть гостей нашего города", и очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments