Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дыбр
kukina_kat
Опять пост "коротко обо всем". Ну, какое у меня "обо всем" может быть в начале сентября? Конечно же, началась работа.

Я захожу на лекцию теперь так.



Ну, а вот я читаю лекцию:


Студентов по спискам 97, а просмотров 226. Там даже одновременных просмотров 105, что ли. Кто молодец? Я молодец. Но на самом деле -- это живительный эффект первой лекции. К концу семестра на лекциях останутся дай бог 20.

Вообще, с чисто женской точки зрения ощущения очень странные. Если раньше я почти контролировала, как я выгляжу в интернете, и обычно это было что-то типа так:


То теперь я постоянно выкгляжу очень по-дурацки. Не подумайте чего, на фото выше никакого "фотошопа". Все естественно. Но фотка выбрана из нескольких десятков, на фотке я не кривлю рожи, не хмуруюсь, ничего не жую -- и так далее. Ну, собственно, теперь я и по интернету выгляжу как-то так (и это, конечно, не худший вариант):


Как говорится: ожидание-реальность.

Странная осень 2020 сменилась странным летом 2020, а теперь закончилось и странное лето. Закончилось -- как выключили. Еще 1 сентября было тепло, солнышко и я ездила на мотоцикле, а третьего уже в теплой куртке (как мы с мужем любим вспоминать, мы в таких куртках в январе по Риму гуляли) и только в машине, еще и переживая, что без шапочки.

Дождит, дует -- настоящая осень.


Мои студенты на лекции в чате флудят, конечно, но в меру. В основном либо обеспечивают мне обратную связь в виде ответа на вопросы. Либо говорят что-то по существу )) Я выше специально чат не обрезала.

Тем интереснее было наткнуться у одного из студентов на скриншот лекции. Я, правда, преподавателя обрезала, а ники -- не имеют отношения к настоящим фамилиям студентов, я проверила.


Ну, ваще все как на обычной лекции! Круто же! Вот кто из нас на лекции не играл в морской бой или хотя бы в крестики-нолики? В города, правда, редко. Зато на партах писали послания будущим поколениям.

Хотя некоторые преподаватели очень трепетно относились к партам, и просто в ярость впадали от этого. Но самые крутые парты были в 301-ой. Они там были чуть ли не со времен моей мамы, и надписи на некоторых были просто раритетные. Надписи 10-летней давности точно сохранялись. В 214-й были надписи со времен моей мамы точно (и парты были те самые), но там они были менее исписанные, не так интересно было на лекциях читать))

Сейчас (уже лет несколько как) все парты заменили, и пласт студенческой культуры выкинули на свалку.

Я не знаю, как к этому относится. Мне жалко, что надписи перед выкидыванием хотя бы не сфотографировали. Но по-моему, это логично, что новое приходит на смену старому, и не надо за старое держатся руками и ногами. И не обязательно речь про парты. Про разное другое "старьё", которое с другой точки зрения "культурный бэкграунд" -- то же.

В Омске очень много чего отремонтировали. И многое продолжают ремонтировать, облагораживать, строить...

У нас положили во дворе асфальт! Вообще, мотоциклы довольно трепетно относятся к качеству покрытия -- и это просто очень сильно чувствуется прямо своей же пятой точкой.

А еще у нас на улице Лермонтова полномасштабный ремонт трамвайных путей. Поэтому выезд из двора такой:


Причем, он такой уже месяц. Во дворе новый асфальт положили, а рельсы в этом месте еще не ремонтировали -- и выезд, соответственно. Ждем-с.

Я эту фотку считаю иллюстрацией к фразе "Благими намерениями выстлана дорога к нашим рельсам".

Но двор у нас офигенно ровный. Я просто обалдеваю. Даже лужи не копятся. Идти на каблуках -- сплошное удовольствие, ехать -- просто вообще шик.

Вот я же не стройная, не юная, не покладистая, не блондинка, не домовитая, не длинноногая, не богатая -- и все равно есть такой странный человек, который меня любит. Люблю его. И даже не за то, что он любит меня, а за то, что просто есть и рядом.


Раз про все подряд, пусть тут и симпатичный то ли пирог, то ли пицца повисит.


На тонком слое теста шпинат, смешанный с яйцом, моцарелла, помидоры.

В связи с холодной погодой, пришлось притормозить пешие прогулки -- мое любимое времяпрепровождение (но только в хорошую погоду). Но этим летом я довольна. У нас пеших прогулок за июнь-июль-август примерно 500 километров в сумме. Не Менделеев, конечно. Но тоже ничего.



Некоторые преподаватели читают лекции из университета. Некоторые из дома. Конечно, я из дома. 90% преимуществ дистанционных лекций для меня -- возможность быть дома. А если убрать преимущества и оставить недостатки -- будет ведь совсем грустно от этих самых "дистанционных".

Короче, пойду дальше к лекциям готовиться. У меня каждый день лекции есть.



Избранные записи из этого журнала

  • Немножко вкусных картинок

    Докладываю. Ничего нового не готовила, но нафотографировала немного того, что уже было. А именно: Шаурма Со времени последнего поста про Вкусные…

  • Дыбр с фотками Омска

    Очень размеренный отпуск в этом году. Чтение и длинные прогулки. Длинные прогулки и чтение. Писать абсолютно не о чем в жж (вот, писала про…

  • Мотодыбр

    Мне кажется, что муж подбивал меня сдавать на категорию А, чтобы купить в семью второй мотоцикл. В этом году он проехал на моем примерно втрое…

  • Дыбр с инста-фотками

    Жара ушла, как только в Омске разрешили гулять. Дождь и холодно. Прошлой ночью муж сказал, что ему пофиг на мои принципы, и он включает обогреватель.…

  • обо всем

    Вот и прошел последний день этой странной весны. Совершенно прекрасной по погоде. Но совершенно непонятной во всех остальных отношениях. Дети…

  • Дыбр классический

    За годы моего ведения жж, мне кажется, я так или иначе написала уже про все вообще темы, какие бывают. Мне кажется, я могу разговаривать ссылками на…



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

странное дело, а у нас многие учителя русского языка отказались вести уроки даже по скайпу. им это сложно! )

Это сложно. Это не то, что учителя умеют и на что подписывались.

Тем более, разная специфика. Лекции читать в таком режиме -- это одно, а занятие с полноценным общением вести -- это совсем другое. Со студентами работать, тем более с "техническими" студентами -- это одно, а вот с детсадом, например -- совсем другое. Ну, и так далее.


У папы тоже онлайн лекции пока. Ждет перехода к обычным...

У нас практики будут в обычном режиме. Мне практики критичнее. Лекции в дистанционном режиме имеют свои плюсы, которые я, к счастью, научилась находить.
Практики тоже, конечно, имеют свои плюсы, но для меня они не перевешивают минусы.

Последня картинка из какой то смутно знакомой, но жутко интересной книги. Не напомните?

Тайны катастроф. Автор Йен Стюарт.


Трансляция в ютуб только с камер? А как презентации (или типа того) показываете?

Не понимаю, почему возник вопрос. Презентации показываются абсолютно так же.


  • 1