Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Кулинарные книги

Кулинарные книги -- мое хобби (которое, конечно же, является подхобби в двух других хобби: Кулинария и Книги. Таким образом на множестве хобби очень хорошим образом наводится структура решетки: любое пересечение двух хобби -- снова хобби, и любое объединение двух хобби -- тоже снова хобби, но это я так, о своем, об алгебраическом. О! А может, сразу структуру алгебры на хобби построить? Надо бы об этом поразмыслить на досуге. Но, возвращаясь к мирскому...).

Я могу читать кулинарные книги как детективы: сесть и прочитать от корки до корки. Отсюда правило: мои кулинарные книги должны быть такими, чтобы они читались как детектив: от корки до корки, за один присест.  И люблю я кулинарные книжки не за пользу рецептов (хотя это несомненный плюс), а за то, что их можно читать. У меня уже накопилось довольно много кулинарных книжек, одни из них хорошие, другие не очень.... 

Сначала мне (как, наверное, большинству) казалось, что все кулинарные книги примерно такие: 1000 рецептов тортов, 500 блюд из картошки, 121 способ приготовить спаржу, русская кухня в микроволновой печи и т.д. и т.п.  Именно такие книги я видела в библиотеке моей мамы и у других хозяек. Эти книги торжественно ставились на полку и их никогда никто не читал. Такие книжки у меня есть, но описывать я не буду, смысла в этом -- ноль.

А буду я описывать в основном книжки, которые можно читать и даже перечитывать.

Поскольку сказать много чего хочется, разобъем на несколько постов. :)

Tags: домохозяйкино, кулинарные книги
Subscribe

  • Про недобор

    С поступлением в вузы в этом году вышел некий конфуз (а еще его называют коллапс). 60% вузов России имеют недобор. "Недобор" -- это когда…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Песня преподавателя о дистанционном образовании

    Сначала чуть-чуть предыстории. На матфаке в рамках празднования Дня математика традиционно прошел Аукцион. Аукцион -- это такое место, где разные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments