Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Бытовые мелочи

Мой сегодняшний пост кому-то покажется очевидным, а кому-то странным.
Я хочу рассказать про какие-то бытовые мелочи, без которых я сначала жила 30+ лет, а потом попробовала -- и не могу остановиться. Вот реально, мелочь -- а приятно.

Большинство из этих мелочей показывают, какой я непроходимый лентяй. Потому что они облегчают вещи, которые и без того кажутся очень простыми -- и я не могу на это нарадоваться.

Ну, и самая прямо очевидная из таких штук --
Бумажные полотенца.


На кухне всегда есть обычные полотенца. Казалось бы, чего же еще? Я знала о существовании бумажных полотенец и раньше, но не покупала их. Зачем?

Но один раз мы жили на отдыхе в апартах -- и там были как раз для кухни бумажные полотенца, а не тканевые. Оказалось, что это очень приятная мелочь, я купила их домой. И на кухне еще полбеды. Реально, тут есть и обычные полотецнца, и так далее.

Но отдельной крутой идеей было расставить бумажные полотенца в стратегически важных местах. Скажем, рулон на фото -- в мастерской мужа.
Наша кухня по площади не позволяет, поэтому ужины и обеды всей семьей мы устраиваем в зале. Гостей принимаем тут же. И вот положить туда рулон бумажных полотенец (на батарее за диваном лежит, его никто и не видит) -- это было мега-идеей. Ну, просто всегда надо было раньше бегать на кухню. То ручки помыть, то за тряпочкой, чтобы что-то вытереть, то еще за чем.

Вторая моя мелочь не менее наивна.
Кухонные ножницы


Когда я была молодая и наивная, я спрашивала:
-- Зачем нужны кухонные ножницы?
-- Ну, плавники от рыбы отрезать, или салат резать, или вот еще пленочки от мандаринов... -- рассказывали мне.

Очень "нужная" вещь, решила я. И, конечно, нафиг такая в хозяйстве?
Но однажды я принесла зачем-то ножницы на кухню и забыла их там, прижамкнув на магнитик к микре. (это были не те ножницы, что на фото, а самые простые, канцелярские)
И ножницы прижились! Когда ножницы на кухне терялись все кричали: "блин, где кухонные ножницы?" -- короче, оказалось, что без ножниц на кухне жить невозможно.
Я ни разу не обрезала ими пленочки с мандаринов и плавники с рыбы. Салат пробовала резать -- ну, ничего особенного. Для этих целей действительно ножницы нафиг не нужны. Но уже наверное, почти 10 лет на кухне обязательно живут ножницы (и наконец недавно я из баловства купила сюда именно "кухонные")

На фотке видно еще кухонную мелочь -- канцелярские зажимы. Прямо постоянно. Все подряд ими зажимаю. Очень много бывает открытых пакетиков.

Из канцелярских штук еще нетривиальная вещь -- резинки для денег. Прямо вообще жить без них невозможно, как оказалось после того, как один раз мы их по ошибке купили и начали использовать. И нет, ни одна резинка из купленных не используется для денег )))

То, что ножи у нас висят над столом -- это я к мелочам не отношу, это что-то, наверное, более глобальное, чем ножницы на кухню закинуть. Но это прямо мега-идея была.

Вообще, у нас много разного магнитного. Скажем, на кухне мне постоянно нужна ручка.


Вот, у нас есть стаканчик для ручек, примагниченный к холодильнику. Это тоже -- прямо находка для меня. Ручки реально не теряются и не валяются по углам.

Аналогичный удобно примагнитить к системному блоку, например, если комп стоит на столе.

Еще про ручки. Письменный стол у меня мелкий. То, что можно всякие бытовые мелочи (например, стаканчик с канц.товарами быстрого реагирования) поставить под правую руку на книжную полку -- это я сразу почти сообразила.


А вот следующим шагом было поставить себе на стол мини-мусорку. Ну, реально бесит. Вот скотч. Клеишь что-то, а сначала кусочек срезаешь. И его надо сразу выкинуть, а куда? Или вот квитанции приходят -- и когда их оплачиваешь, по бокам такие штучки надо оторвать. Ну, или вообще, скажем, ручка сломалась. Вот чтобы не бегать туда-сюда (а иногда это невозможно, например, читаешь в этот момент лекцию или еще чего), и чтобы мусор не был раскидан где-то -- то есть маленькая мини-мусорка. Что в нее не влезает, конечно, я уношу в большой мусор на кухне. Но ради всякой ерунды не набегаешься.

У мужа на столе такая же.

А отдельное счастье мне наступило, когда я поставила довольно большую мусорку у детей. Фантики, те же сломанные ручки и так далее. Раньше они захламляли стол, даже дети сами жаловались, что им неудобно, но не убираться же! Вот, оказалось, что если мусорка в их комнате, то до нее донести мусор они способны. Крайне удобно.

У мужа в мастерской тоже есть отдельный мусорный пакет. Вообще, как по мне -- крутая идея иметь не одну мусорку на весь дом, а несколько. Прямо меня сильно выручает, но я до такой долго не могла додуматься.

Близкая почти идея. Но коробки.


Когда открылась в Омске Икея, мы такие: "чо? Кому нужны эти коробки?" Сейчас у нас в доме вот таких коробок, как в этом стеллаже -- больше 20 штук. И есть еще коробки чуть-чуть другие. Например, от обуви. В платяном шкафу вещи организованы с помощью коробок, в прихожей стоит коробка с шарфиками-перчатками по сезону (сейчас с перчатками, масками и мото-защитой). Вот этот стеллажик, который на фото -- в нем хранятся всякие канц.товары и прочее мелкой россыпью, что без коробки было бы некрасиво.

Крючки в прихожей


Опять же, возможно у кого-то во всю прихожую большой гардероб или шкаф-гардероб. У нас есть гардероб, но он реально мелкий. Его хватает ровно на сезонную одежду нашей семьи. Идея возле выхода где-то иметь полочку для мелочей -- не нова. Это очень удобно, и это у многих есть. Но у нас отдельное удобство получилось от прибитых под потолок и ниже крючков. На них висят мото-шлема, шляпы (которые иначе крайне трудно хранить -- они мнутся и от этого приходят в недогодность), и сумки.

Вообще, в связи с небольшой площадью квартиры, у нас многое растет вверх, во второй ярус. Скажем, микроволновка у нас стоит не на столе или рабочей поверхности, а над обеденным столом на спец.подставке.
У детей вся детская двухярусная. Я детскую тоже очень люблю.

Ну, и самая последняя "мелочь" -- настольная лампа на ноге.


Как видно на фото -- у нас их несколько. Что меня в таких лампах радует (спойлер: все).
* такой лампой можно посветить много где. Например, под стол.
* такими лампами круто выставляется разный свет для фотографирования объектов. Прямо вообще никакая студийная вспышка не нужна.
* на такую лампу на магнитиках я иногда креплю себе записки.
* такую лампу можно использовать как штатив для видео-съемки чего-то небольшого. Например, именно так мой муж снимет видео, как собирает свои 3д-штуки. Лампа не только штатив, а еще и одновременно свет.
* очень удобно, что она легко двигается. Например, иногда нужно чтобы лампа-таки светила, но не перед камерой, а за камерой на ноутбуке.


Нет, ну, вот реально. Все описанные вещи -- тривиальные. Но я не понимаю, как я без них жила. Прямо вообще отказаться невозможно. Лампу на ноге так вообще неистово рекомендую. Без нее жизни точно нет. И ножницы кухонные, да.

P.S. А еще ведь есть присособы для готовки, но я про них и не начинала рассказывать, там отдельная очень обширная тема.
Tags: домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Утюг, колдунья и платяной шкаф

    Вчера я написала постик про киношки, позавтракала, и решила что можно сделать что-то полезное. Поэтому пошла и разобрала свой платяной шкаф.…

  • Диван

    Антон: -- Мама читает инструкцию, папа командует. И только мы с тобой, Денис, работаем! "В новый год с новым диваном," -- решили мы и купили в Икее…

  • Окна мыть

    Сегодня ходила в школу мыть и заклеивать окно. Казалось бы, уже некоторые люди совсем забыли, что такое "клеить окна" и зачем это нужно )) Но в школу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

Featured Posts from This Journal

  • Утюг, колдунья и платяной шкаф

    Вчера я написала постик про киношки, позавтракала, и решила что можно сделать что-то полезное. Поэтому пошла и разобрала свой платяной шкаф.…

  • Диван

    Антон: -- Мама читает инструкцию, папа командует. И только мы с тобой, Денис, работаем! "В новый год с новым диваном," -- решили мы и купили в Икее…

  • Окна мыть

    Сегодня ходила в школу мыть и заклеивать окно. Казалось бы, уже некоторые люди совсем забыли, что такое "клеить окна" и зачем это нужно )) Но в школу…