Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Немножко вкусных картинок

Докладываю. Ничего нового не готовила, но нафотографировала немного того, что уже было. А именно:

Шаурма


Со времени последнего поста про Вкусные картинки (а это меньше, чем за месяц) готовила шаурму 6 раз. Взмолилась, что давайте возьмем тайм-аут. Даже не смотря на то, что Антон очень хорошо помогает (режет все, кроме мяса).


Шаурма признана идеальной Антоном. А Антон -- просто великий знаток шаурмы. Он просто очень хорошо в ней разбирается и страшно ее любит.

Итак, для идеальной шаурмы в домашних условиях вам понадобится:

Соус: кетчуп+майонез.
Без майонеза можно, и это существенно снижает калорийность продукта, но с майонезом Антоном признано чуть вкуснее. Без майонеза -- всего лишь на уровне "Шаверма-бар Лаваш", а с майонезом -- лучше, чем там.

Тонкий лаваш.

Капуста, огурцы, помидоры -- все порезать полосками, из помидоров слить сок, капусту чуть присолить и размять рукой.
Лук полукольцами.
Овощи я не смешиваю, выкладываю в шаурму отдельно. Кому-то может захотеться больше лука (моему мужу, например -- он предпочитает лука прямо поллуковицы маленькой туда).

Мясо -- это филе бедра курицы, порезанное тонкими полосками как на бефстроганов, и обжаренное в капельке масла. Мясо посолить-поперчить. Обжаривать обязательно на сковородке в один слой. Если мяса много -- обжаривать порциями. На одну шаурму в моей семье идет около 200 грамм мяса (из килограмма -- 5 шаурм выходит).


Дальше ясно. Лаваш смазать соусом. Положить овощи. Положить мясо. Свернуть. На гриль, или на сухую сковородку, чтобы чуть-чуть появились поджарины на лаваше.


Каждый раз, как сворачивала эту шаурму, происходит одна и та же картина. Приходит муж:
-- Блин, как красиво-то! Ты уже фоткала?
-- Фоткала, еще в прошлый раз.
-- Не, сегодня еще прямо красивее.
И фоткает. Все фотки почти одинаковые. )))
Но реально все довольно аппетитные.

Салат


Когда кончается лаваш, а начинка остается -- то начинку я смешиваю (не добавляю заправку -- сок из помидоров даст достаточно). Это салат. Вкусный.
В критической ситуации этот салат можно завернуть в лаваш и подогреть на сухой сковородке -- будет шаурма. ))


Фахитос


Со времен поста про Фахитос (т.е. меньше, чем за месяц) по просьбам трудящихся повторяла фахитос 3 раза. Это меньше, чем шаурма, конечно, но надо учесть, что шаурму помогает готовить Антон (и все продукты для нее сам покупает).

Фахитос, завернутый-таки в лавашик.

Красный кусочек тут -- это кусочек острого перца. А болгарский перец белый.

Фахитос, когда красные перцы стали дешевые. Правда, более красив?


Да, с красными, желтыми и зелеными перцами он был бы вообще бомба по виду. Но на вкус не влияет. Так что я по-прежнему считаю, что лучше взять дешевый перец и приготовить фахитос 4 раза, чем взять дорогой и будет стоить столько же 1 раз.


Индейка


Просто запеченая в духовке индейская нога.


Печенка "по-алжирски".


Я не знаю, почему она "по-алжирски", но из куриной печенки очень вкусная штука, а я ее последний раз показывала примерно 8 лет назад, и то там она была сделана не идеально.



Печенку замаритовать: 1 столовая ложка соевого соуса + чайная ложка паприки + чайная ложка зиры -- я зиру беру немолотую, но чуть-чуть раздавливаю (без фанатизма) в ступке). Мариновать куриную печень от часа до ночи.
Я режу печень на доли. Т.е. каждую на две.

На сковородке обжарить нарезанный зубчиками чеснок (прям сильно обжарить) и выкинуть его. А вот в чесночное масло закинуть печенку. Важно: печенку выкладывать строго в 1 слой. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны и вынимать. Прямо не больше, чем по 1,5 (90 секунд). Можно жарить даже по 1 минуте, если печенка вся такая плоская. Но встречаются более объемные кусочки -- вот им требуется полторы минуты. Собственно, все. Печенку надо вынуть со сковородки, сложить в миску и накрыть крышкой, она чуть-чуть еще от тепла внешней части и других кусочков чуть "дойдет" внутри. Такую "баню" ей надо устроить на 10 минут.

Внутри печень не станет темной, останется розовой. Но безумно нежно. Очень хорошо с любым невыразительным гарниром (например, пюре, или отварной рис и т.п.) И суперски с белым вином.

Сердечки с горошком


Очень простое и частое блюдо на нашей кухне.


Оно объективно не такое фотогеничное, как шаурма. И никто не бежит с криками: сфоткай это немедленно, поэтому показываю его не так часто. Но это просто очень просто и вкусно.
То же готовлю с желудками вместо сердец. И со стручками фасоли вместо горошка. Каждый раз вкусно.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сухие сверхбыстрые малосольные огурцы

    Этот рецепт малосольных огурцов мне очень нравится за простоту, за доступность ингредиентов, и конечно же за результат -- это главное. Сейчас для…

  • Шампиньоны по-корейски

    Не знаю, почему по-корейски. Но вкусные -- очень! Пикантные, хрусткие, очень приятные. Отличная закуска. Вам понадобятся шампиньоны, желательно…

  • Хлеб "Урожайный" на закваске.

    Каждый раз в планах на лето (в моем случае "на лето" переводится на человеческий язык как "длинный отпуск, который проводишь дома и никуда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments

Featured Posts from This Journal

  • Сухие сверхбыстрые малосольные огурцы

    Этот рецепт малосольных огурцов мне очень нравится за простоту, за доступность ингредиентов, и конечно же за результат -- это главное. Сейчас для…

  • Шампиньоны по-корейски

    Не знаю, почему по-корейски. Но вкусные -- очень! Пикантные, хрусткие, очень приятные. Отличная закуска. Вам понадобятся шампиньоны, желательно…

  • Хлеб "Урожайный" на закваске.

    Каждый раз в планах на лето (в моем случае "на лето" переводится на человеческий язык как "длинный отпуск, который проводишь дома и никуда не…