Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Дыбр с фотками Омска

Очень размеренный отпуск в этом году. Чтение и длинные прогулки. Длинные прогулки и чтение.



Писать абсолютно не о чем в жж (вот, писала про книги). В инстаграме иногда показываю картинки прогулок -- но уже как-то закончились непоказанные места. Почти все показала.

А еще у меня есть испанский. У нас на курсах каникулы, потому что мой напарник по курсам уехал-таки в отпуск куда-то, но я, конечно, все равно занимаюсь чем-то. Вот, послушала аудиокнигу с нецензурной лексикой. Ну, так. Забавно.

Засыпаю как истинная сова на рассвете, просыпаюсь, когда люди говорят "обед". Это прямо то, чего мне постоянно не хватает в течение учебного года. Для меня такой режим дня -- большой отдых.


Интересно, что маты на русском языке мне произносить неприятно. А маты на английском или испанском не вызывают никакого отклика, хотя я даже знаю их значение. Ну, собственно, это и так понятно, что важно не значение, а некая социальная табуированность слов. Ведь русские цензурные аналоги матершинных слов произносить нормально.

Муж удивляется, почему отпуск мне кажется сильно неспешным. "Когда успела привыкнуть к путешествиям-то?" И правда, мы всего 3 лета подряд путешествовали. 4 года назад тоже было лето в Омске. И 5 лет назад тоже. Когда успела полюбить эти наши вояжи -- непонятно.


Сильно выручает, что зимой были в Стамбуле. А то точно бесилась бы от нехватки впечатлений.

Конечно, прошлые лета в Омске не были настолько неспешными. Работали кинотеатры, гораздо разнообразнее было с кафешками, работали музеи и устраивались выставки. Я очень люблю музеи, я уже говорила? Из всех этик "культурных" заведений мои любимые.


Фотографии в посте все больше с вечерним уклоном понятно же, почему? Из-за совиного режима дня )

Прогулки. Я не преувеличивала, когда писала, что в июне и в июле у нас пройдено по 300 км примерно. И в августе уже около сотни. Не то, чтобы это очень много или что, но места для прогулок в Омске от такого "пробега" реально заканчиваются. И мы в августе гуляем преимущественно в таких местах:


Каждый день, когда надо куда-то ехать, радуюсь на свой мотоцикл. В сто-пятьсот раз ехать приятнее, чем на машине. Это при том, что машину я тоже очень люблю водить.

В Омске похолодало. Вот прямо сейчас на улице +11. Но на самом деле, июль был очень хорошим, жарким. Это круто. Мы успели искупаться дважды. Один раз в Оми, один раз в Иртыше.


Было бы чем гордится, скажете вы. Но в Оми я не купалась уже лет 20, наверное. Ну, да, купания не через край, но все равно.

Дети -- типичные подростки. Очень болезненно реагируют на предложение провести время с родителями. У них свои дела и свои развлечения. Денис непрерывно ныл, когда мы его вытащили купаться. Сказал, что это худший день в его жизни. Ой, уж прям худший.


Единственное, что Денис готов делать с родителями -- смотреть кино. Я проникаюсь аниме, он -- кинематографом 90-х и 00-х из моего детства. У меня не выходит, у него -- лучше. О, ну еще, готов ходить в МакДональдс или заказывать пиццу. Даже играть в настолки отказывается.

Антон подросток помягче. Пока.

К середине августа стали накатывать мысли про работу. Муж говорит бросить, и пока не думать. А оно думается. А думать про мою работу -- это вообще говоря часть работы. Ну, скажем, продумать, как будет построен курс лекций, раз придется с первокурсниками знакомиться в дистанционном режиме.

Моя мама, например (преподаватель с 40-летним стажем!), не верит, что дистанционка чем-то отличается от заочки. И она твердо уверена, что заочно на математиков не учат. Со вторым тезисом я согласна, с первым -- нет, и буду бороться всеми силами, чтобы дистанционка не превращалась в заочку.


Мысли про работу не очень веселые. Мысли про путешествия сейчас -- тоже пока не внушают оптимизма. Поэтому чем думать про работу, или про обстановку в мире, или про вакцину от коронавируса -- пойду лучше почитаю книжку. Или мужа позову гулять.

Омск прямо существенно хорошеет год от года (а ведь как омичи переживали, что к 300-летию все улучшили и 10 лет нам никакие улучшения не грозят!) -- и прямо радует, насколько в Омске становится лучше. И гулять в том числе )

Tags: коротко обо всем
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Дыбр с инста-фотками

    Жара ушла, как только в Омске разрешили гулять. Дождь и холодно. Прошлой ночью муж сказал, что ему пофиг на мои принципы, и он включает обогреватель.…

  • обо всем

    Вот и прошел последний день этой странной весны. Совершенно прекрасной по погоде. Но совершенно непонятной во всех остальных отношениях. Дети…

  • Дыбр классический

    За годы моего ведения жж, мне кажется, я так или иначе написала уже про все вообще темы, какие бывают. Мне кажется, я могу разговаривать ссылками на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

Featured Posts from This Journal

  • Дыбр с инста-фотками

    Жара ушла, как только в Омске разрешили гулять. Дождь и холодно. Прошлой ночью муж сказал, что ему пофиг на мои принципы, и он включает обогреватель.…

  • обо всем

    Вот и прошел последний день этой странной весны. Совершенно прекрасной по погоде. Но совершенно непонятной во всех остальных отношениях. Дети…

  • Дыбр классический

    За годы моего ведения жж, мне кажется, я так или иначе написала уже про все вообще темы, какие бывают. Мне кажется, я могу разговаривать ссылками на…