Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Мне кажется, пришло самое время для вкусных картинок. Мотоциклы обсудили, про наше женское поговорили одним махом с пищей интеллектуальной (книгами), экзамен по испанскому еще только через две недели...
Ну, точно. Вкусные картинки. Самое время.


К сожалению, вот такие вкусные картинки уже отошли, отложились до следующего года (или до путешествий в жаркие страны).


Это панкейки.


Это -- одна порция на одного ребенка. Если на обед, то таких порций требуется две. На завтрак или "полдник" достаточно одной. После пятой порции таких панкейков, на ужин их больше не просят. Обычно.

Муж ест половину такой порции, но не в качестве еды, а в качестве десерта. И лучше -- поливая вареньем. Я могу съесть таких порций тоже пять. Но ограничиваюсь половиной, оставшейся от мужа.

Это лазанья. Лазанья ленивая.


На картинке лазанья ленивая. Во-первых, тут не лазаньевые листы, а пельменное тесто. Ну, собственно, это так-то одно и то же. Отличие в том, что хотя я катаю тесто до прозрачности, но лазаньевые листы "Barilla", которые я предпочитаю обычно, намного тоньше в готовом продукте.
Но зато их было какое-то время не достать. Не попадались в наших магазинах. Поэтому -- тесто. С тестом зато удобнее формовать. Листы имеют очень строгую форму и совершенно не подходящую к моим посудинам для запекания.



Фарш для лазаньи жарю с овощами как предлагают все рецепты. Тут мне все нравится. И по ленивости, и по вкусу.

А вот бешамель варить лень. Я уже несколько раз вместо бешамеля использую натуральный йогурт с разболтанными в нем "итальянскими травами" и мускатным орехом.



Каннелони.


Каннелони, собственно, ничуть не хуже лазаньи, а только лучше. И почему-то в отличие от лазаньи каннелони я делаю как с фаршем, так и с несладкой творожной начинкой, и со сладкой творожной начинкой, и с разным, вобщем.

Шашлык из сердец индейки.


Печка у меня с грилем. И шашлыки вот именно не в духовке, а с грилем, который верхний огонь, получаются почему-то реально похожие на настоящие шашлыки с мангала. В духовке с традиционным нижним огнем так не выходит.
Вообще, мне верхний огонь в духовке нравится и пользуюсь им довольно часто.

Ой, ну, это просто и по-босяцки. Макароны по-флотски.


Еще пирог. Пирог-пирожок.


С рыбной консервой. Показывала эту начинку не раз.
Кто морщится при слове "консерва" -- ну, потушите произвольную рыбу (треску, например) с луком. Получится примерно то же.


Особенность этого конкретного рыбного пирога была в том, что тесто было гречишное. С гречишной мукой. Мне кажется, к рыбе она просто идеально подходит.



Хлеб из того же гречишного теста.


С гречишной мукой надо понимать, что в ней меньше клейковины, и поэтому воздушный хлеб с большими дырками не выйдет. Хлеб будет пышным, мягким, нежным, но мелко-пористым.


Я, впрочем, такой люблю -- удобнее для бутеров.

Для сэндвичей-бургеров на этом хлебе делала котлеты.


Котлеты делала на электро-гриле. Есть у меня в хозяйстве и такая игрушка.


На самом деле, конечно же, котлеты можно традиционно пожарить. Но тут у меня был вызов. Мне кто-то сказал, что гриль -- штука бестолковая, даже котлеты на нем не пожаришь -- проваливаются. Ничо они не проваливаются. Я так часто делаю.

К сожалению, фото готовых сандвичей история не сохранила.

Ой, ну, это тут вообще случайно затесалось.


Так вот, вернемся про гриль и про фаст-фуд, который в домашних условиях вовсе не такой уж и фаст (зато можно в три-четыре раза снизить калорийность, а жирность вообще почти до нуля).



Ну, да, на гриле -- нормальная такая шаурма. Почти классическая. Единственный нюанс -- у меня тут мясо не из вертикального гриля (как положено правильной шаурме или даже шаверме), а из того, который в духовке.



Салат. Да, простой обычный салат. Очень вкусный.


Помидор. Круто, если черри разрезать пополам или на четвертинки. Или круто, если помидор дачный. Тогда накромсать как-нибудь. Добавить моцареллу маленькими шариками. Пару оборотов мельнички свежемолотого перца, щепотку соли и сколько не жалко листьев базилика.
Заправкой послужит сок из помидор. Очень вкусно.

Можно вместо моцареллы наш советский сулугуни. И тогда даже базилик не обязательно, но салат будет другой.

Еще салат. Он по виду кажется обычным огурцы-помидоры. На самом деле, не совсем.


Тут помидор, да. Но тут не огурец, а порезанный мелкой соломкой юный кабачок. Кабачок нужен обязательно такой, в котором еще не сформировалась часть с семенами. Из зелени зеленый лук обязательно. Другую зелень -- по желанию.
И в этот салат очень круто подходит тот же свежемолотый черный перец. Так же, пара оборотов мельнички на всю кастрюлю салата.
Заправка -- натуральный йогурт. И, конечно же, немного посолить.

Я этот салат за неделю три раза делаю. И его даже дети едят (что удивительно, они вообще-то салаты не едят, если не внутри шаурмы).

Это антошкино любимое блюдо, что-то вроде домашних лавашей. Единственное, что площадь такую мне негде обеспечить. Поэтому маленькие.


Примерно через день утро у нас начинается с холодного кофе.


И кто бы не говорил, что холодный кофе можно ставить просто в кастрюле, во френч-прессе удобнее -- не мешается гуща. А мне гуща в кофе именно что мешается, никакой радости не добавляет.

Поэтому я даже раскрутила мужа на большой френч-пресс.

А вот что мои дети наготовили.


Одному пицца чисто с сыром. Другому -- с ветчиной, кетчупом и солеными огурцами. И вот не надо говорить, что итальянцы не кладут в пиццу соленые огурцы. Они просто вообще про этот продукт не особо слышали, а так бы употребляли постоянно во все блюда. И в пиццу, и в пасту, и в капуччино!

Вы, кстати, знали, что если нет лимона, то текила офигенно пьется с солеными огурцами? Правда, огурцы должны быть холодные. Прямо очень хорошо из холодильника.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Скоро лето же? И главная вкусность сейчас в зелени. Разве нет? А начну я нелогично -- с мяса. Поскольку в любимые магазины и в магазины с большим…

  • Вкусные картинки

    Без долгих предисловий перехожу сразу к теме. А кто не может на ночь глядя такое читать -- не ходите под кат. Уже и не помню, когда последний раз…

  • Три вкусные картинки

    Завтра меня позвали быть гостем в беседе "Дома Культуры" Меги-Омск. Беседа про математику и ее связью с реальностью (ха-ха-ха!). Если бы мероприятие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

Featured Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Скоро лето же? И главная вкусность сейчас в зелени. Разве нет? А начну я нелогично -- с мяса. Поскольку в любимые магазины и в магазины с большим…

  • Вкусные картинки

    Без долгих предисловий перехожу сразу к теме. А кто не может на ночь глядя такое читать -- не ходите под кат. Уже и не помню, когда последний раз…

  • Три вкусные картинки

    Завтра меня позвали быть гостем в беседе "Дома Культуры" Меги-Омск. Беседа про математику и ее связью с реальностью (ха-ха-ха!). Если бы мероприятие…