Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Дыбр с инста-фотками

Жара ушла, как только в Омске разрешили гулять. Дождь и холодно. Прошлой ночью муж сказал, что ему пофиг на мои принципы, и он включает обогреватель. Я считаю, что летом принципиально нельзя включать обогреватель, но тут сдалась.



Гулять в Омске разрешили 3 июня. А если бы первого -- как раз мы бы с мужем накрутили полмиллиона шагов за июнь. Вот как раз этих двух дней не хватило. 470 тысяч с копейками. Прям жалко.



Мне позвонил завкаф, рассказал нагрузку на следующий год. Каждый раз, когда озвучивается нагрузка, в голове звучит песня Слепакова "это был тяжелый год".
+2 новых курса придумывать. И дипломников на следующий год больше. Нет, я люблю дипломников. Зато у меня забрали школьников. Правильно сделали. (Upd: а, нет, не забрали).

Хотя как можно сделать тяжелее этого года с внезапной дистанционкой -- загадка. Но я уверена, что нет предела совершенству.

В пятницу поеду в универ. Три месяца там не была. Кажется, это самый длинный отрезок за последние 25 лет.

Какими ужасными большими числами стали выражаться всякие отрезки моей жизни! Гигантскими!

Вчера мне на мотоцикле строили глазки мальчики возраста моих детей.

Это я все о гигантских цифрах. Детишки возраста моих детей уже строят глазки дамам на мотоциклах. Ужос, блин. Еще позавчера в песочнице играли и с мягкими игрушками спали в обнимку.

Я опять в этом году открыла мотосезон раньше мужа.


Я так люблю мотосезон. Но в этом году он какой-то не очень насыщенный из-за погоды ((

В инстаграме мои фотографии набирают примерно 150 лайков. И только редкие -- больше 200. Я думала, что больше 200 лайков могут набрать только селфи. Из дюжины двухсоточек все были селфиками.


Но нет же! Первая моя фотография фотография не меня, набравшая в инста больше 200 лайков. Я так рада, что это никакой не Рим или там еще чего, а родной Омск.


Я не понимаю комментаторов, которые под пост: "посмотрите на мой любимый красивый Омск" приходят и пишут: "это тебе просто сравнить не с чем".

Я же не прихожу, и к их фотографии дочки с подписью "посмотрите на мою красавицу и умницу дочь" не подписываю комментарий: "это тебе просто сравнить не с чем".

Интересно, что у нас на испанском преподаватель говорит: "как группа решит -- так и будет, я же преподаватель, я не могу решать". А я всегда говорю студентам: "я с вами, конечно, посовещаюсь, но пары-то буду вести как мне надо, а не как вам".

Сегодня студент обратился с каким-то вопросом. Я ему пишу: "и вообще, я бездушная тварь, ты что, не знал?" Он: "Ахахаха".

Это все, что вам нужно знать о моих отношениях со студентами. Я бездушная тварь, а они надо мной смеются.

Неужели же Омск не мог бы быть на картинах Ван Гога? По-моему, мог бы.


Из дыбрика выше можно подумать, что у меня много селфи в инстаграме.
Ну, много, да. Я думаю, что инстаграм -- это такой формат, который заставляет показывать себяшки. Опять же, как я написала, они больше поощряются лайками. На самом деле, мы только на этой неделе с подругой обсуждали, что надо отфрендить общую знакомую как раз за то, что вообще одни себяшки в инстаграме. Умная девка, а в жизни как будто ничего нет, кроме отражения в зеркале. Грустно очень, когда у человека только он сам в инстаграме на фоне пейзажей.


В Омске после самоизоляции чисто. Ну, скажем, не на уровне Малаги, в которой улицы каждую ночь шампунем моют, но намного чище, чем в том же Риме. И дороги многие починили. Еще продолжают, но даже за время самоизоляции много сделали.
А еще появились новые граффити. И даже чуть-чуть новых скульптур.


А моя личная радость -- что чинят наши рельсы на Лермонтова. Надо срочно пойти, сделать фотку "было". Потому что после ремонта я буду бледно смотреться, пытаясь объяснить людям, почему в этом году ни разу не выезжала через наш выезд во двор на мотоцикле. Он, блин, такой страшный наш выезд! А вообще, рельсы -- это красиво.


Кафешки, вроде, уже начали открываться. Но все-таки большинство работают "на вынос". Сидишь такой, пьешь кофе, ешь десерт. На улице +15 -- ну чисто Рим в январе. Романтика.

На самом деле, я очень люблю уличные кафешки. И мне в том же Риме нравилось сидеть на улице. А муж в Риме сидеть на улице согласен, а у нас -- вообще терпеть не может. Говорит, что зимой холодно, а летом мало того, что холодно, еще и комары.
Но теперь-то ему деваться некуда ))


Кстати, еда в наших омских кафешках не хуже, чем в любом месте мира. Я вам точно говорю. Совершенно отличный кофе в Скуратов (хотя и Энитайм ничо, и Коферумс молодцы, и еще есть места, где прямо хорошо). И совершенно офигенные десерты в кондитерской Кирилла Родина.

Они мне не платят за рекламу, это я им плачу за десерты и кофе. А то каждый раз меня про это спрашивают, когда я что-то хвалю.

И закончу на ноте, о которой в приличном обществе не говорят.

Кафешки работают на вынос, внутрь не пускают. Кинотеатры и развлекательные центры закрыты. Ни одного -- реально ни одного! -- общественного туалета же не осталось в центре.

А вы удивляетесь, что лужи кругом.


Большинство фотографий уже были в инстаграме -- потому что фотографии в жанре "лытдыбр" -- это однозначно туда.
Tags: инста, коротко обо всем, омское, разное
Subscribe

Posts from This Journal “коротко обо всем” Tag

  • обо всем

    Вот и прошел последний день этой странной весны. Совершенно прекрасной по погоде. Но совершенно непонятной во всех остальных отношениях. Дети…

  • Дыбр классический

    За годы моего ведения жж, мне кажется, я так или иначе написала уже про все вообще темы, какие бывают. Мне кажется, я могу разговаривать ссылками на…

  • Из остатков мыслей.

    У меня в телефоне есть файлик, куда я записываю, на какую тему обязательно надо написать пост. В этом файлике опять накопилось фраз -- а я точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments