Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Необитаемый остров

В дружественном журнале написали мысль: "Представьте, что вы оказались на необитаемом острове. И вы узнаете, что вы делаете для себя, а что вы делаете для других. Многие, представив себя на необитаемом острове, сразу отказываются от каблуков и косметики -- значит, надо отказаться от них и в обычной жизни. Не делайте ничего для других, живите для себя".

меня эта мысль задела, я думала ее три дня.

Конечно же, на необитаемом острове я бы отказалась от каблуков. Я что, совсем дура в каблуках по песку и дикой природе?
А вот если бы я оказалась на необитаемом острове Манхэттен -- ну, если у нас мысленный эксперимент, то почему бы и нет? -- то я первым делом бы пошла в магазин Маноло Бланик и перемерила бы все туфли. Более того, я бы самые полюбившиеся надела и пошла бы именно в них в МоМА.

Хотя нет, почему бы пошла? Там далековато. Я бы поехала. На мотоцикле. Обязательно на мотоцикле бы. Я бы даже очень не отказалась, чтобы поначалу у меня был прямо мой мотоцикл, мне никакой другой, собственно, и не нужен. Это потом, уже после МоМА третьим делом я бы поехала в салоны по продаже мотоциклов и попробовала бы все. Точно вам говорю. И потом бы рассекала по городу на самом полюбившемся. В туфлях от Маноло Бланик.

Хотя на необитаемый остров (имеется в виду традиционный необитаемый остров, не Манхеттен) мотоцикл я бы все же не взяла. На фига он мне там? И заправки ни одной нет. Машину еще можно -- в ней тоже никуда особо не поедешь, но хоть ночевать и прятаться от змей довольно удобно.

Макияж? Ну, от макияжа мне легко отказаться -- я им и в жизни не пользуюсь. Но вот была бы я в необитаемом Нью-Йорке, в Тиффани бы заскочила. Мне очень нужен браслет белого золота с брильянтами на ногу. Прямо вот очень. Это моя прямо мечта.

Мне не то, чтобы кто-то на него смотрел на моей ноге. Мне вообще не надо, чтобы на мои ноги смотрел кто-то, кроме моего мужа. Просто мне самой мои ноги очень нравятся. А с брильянтовым браслетом от Тиффани на щиколотке понравились бы еще больше. И в туфлях от Маноло Бланик, не забывайте!

А вообще, я не понимаю, почему надо отказаться от того, что мы делаем не только для внутреннего удовлетворения, но и для кого-то.

Если бы я оказалась на необитаемом острове -- я бы, безусловно, не читала бы лекции. Я читаю лекции для других. Мне невозможно представить себе, что мою лекцию никто не смотрит. Я проверяла: видео записать -- это намного труднее, чем читать лекцию хотя бы 2-3 человекам.

Мне говорили уже: Катя! Ну, представь, что у тебя было бы столько денег, что не надо работать. Ты бы работала? Вы серьезно, блин? Моя зарплата -- менее 10% семейного дохода. Мне не надо работать. Мне не все нравится в моей работе, но мне она настолько нравится, что я готова терпеть мелкие неудобства.

Вообще, я считаю, это единственный адекватный способ выбрать себе работу. Представь, что ты могла бы не работать. Что бы ты тогда делала? И вот этим-то и заниматься. Какая я счастливая, что благодаря мужу, могу делать именно так! (Представлять себе, что могу не работать )))))

Но. Про необитаемый остров опять же. Иногда очень приятно делать что-то для других, очень. И хочется делать что-то именно что для других. Дарить подарки. Дарить подарки приятно, когда ожидаешь, что подарок в тему, ждешь реакции одареваемого, ждешь, что ему понравится! Позвонить маме. Услышать ее голос -- это да. Но еще и порадовать ее, что позвонила. Ее радость -- это бесценно. После восьми пар заехать к бабушке. Потому что уже хочется только тихонько ноги волочить, но у бабули сломался пульт от телевизора -- и если его починить бабуля будет счастлива до невозможности. А не в этом ли смысл? Посмотреть с сыном аниме. Вот ни уму, ни сердцу. Но с сыном. С сыном могу вообще хоть что смотреть. И с мужем ) Один раз я смотрела с мужем сериал 40 серий, и не признавалась ему, что смотрела этот сериал раньше. Потому что было так уютно лежать у него в подмышке и смотреть сериал с ним! Провести студентам крутую лекцию. Мне самой очень приятно, когда на лекции студенты с горящими глазами. Это просто самый главный стимул. Сбегать мелкому пацану за мячиком, который улетел на проезжую часть. Просто постороннему мальчишке, у которого мячик улетел. Пацан мелкий -- и побежит на проезжую часть как попало.

И я плохо понимаю, почему надо отказываться от того, что ты делаешь для других, если тебе самой нравится это делать для других?

Я очень эгоистичный человек. Я никогда не буду ничего делать, что не нравится мне самой. Но если это что-то нравится еще и другим -- часто это основной мотив, чтобы это понравилось мне самой. И я не понимаю, почему я должна отказывать себе в каком-либо удовольствии, если это что-то принесет удовольствие еще кому-то.

И посты, кстати, в жж я потому же не закрываю. Ни в просмотр "только для себя", ни в просмотр "для друзей". Потому что если они кому-то еще случайно понравятся -- неужели же это плохо?


Устаревшая картинка.
Tags: осебятина, разное, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скука -- двигатель науки

    Переписываю кусок лекции про Ньютона, которую буду читать в ближайшем декабре. Хотите послушать? Когда Ньютон закончил бакалавриат в своем…

  • Фахитос

    О! И фахитос же! Во вчерашние вкусные картинки не влез рецепт фахитоса. Поэтому он гордо и отдельно. Тем более, он получился не картинками, а скорее…

  • Вкусные картинки

    Мне кажется, пришло самое время для вкусных картинок. Мотоциклы обсудили, про наше женское поговорили одним махом с пищей интеллектуальной (книгами),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments