На ужин сегодня салат. Обыкновенный слоеный салат с картошкой, яйцами, шпротами и тертым сыром сверху. Вместо майонеза, который сейчас так модно ругать, я в этот салат сделала заправку из сметаны и дижонской горчицы -- прелесть! Но майонез я все равно люблю.
Раньше мой муж слоеные салаты не любил. Говорил, что их крайне неудобно есть (надо же одновременно подхватывать все слои) -- и совсем не ел. И тогда я придумала делать слоеные салаты порционно. Эти, например, сделаны в бокалах для бренди. При этом и есть удобнее, и готовить интереснее. Потому что можно одни салаты сделать поострее, другие понежнее, в какие-то добавить сладкое что-то, а в какие-то кисленькое.
Я, конечно, понимаю, что это все и без меня знали, но мои гости удивляются :)
Слоеные салаты
-
Вкусные картинки
У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…
-
Дрожжевые оладушки
Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…
-
Индейка. Большая и страшная
Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…
- Post a new comment
- 8 comments
- Post a new comment
- 8 comments