Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Скоро лето же? И главная вкусность сейчас в зелени. Разве нет?


А начну я нелогично -- с мяса. Поскольку в любимые магазины и в магазины с большим выбором ездить сейчас нельзя -- то мясо получается такое, как попадется в ближайшем. Хорошо, что сейчас все-таки практически везде есть какой-никакой выбор, а не "бери, что дают".


Это -- бедро индейки. По калорийности оно в полтора раза ниже бедра курицы. При этом оно огромное -- как нога маленького поросенка )))
Нашпиговать чесноком, обмазать солью и перцем -- и в духовку. Вот и весь секрет. Страшно вкусно, очень нежно. Возни никакой.


Из разного мяса, как видно на фото выше -- очень часто выделяется при запекании бульон. Этот бульон я никогда не выкидываю, а замораживаю (если на неделю-две, то ему ничего не будет и просто в холодильнике). Я, кстати, не гнушаюсь от разных видов мяса бульоны слить в одну банку.
Например, отлично не на обычной воде, а на таком концентрированном бульоне сварить рис.


На фото выше -- такой рис с запахом мяса аккомпанирует куриным сердечкам.

Куриные сердечки замариновать как на шашлык. Потом облениться делать шашлык и закинуть куриные сердца просто в духовку. Получается офигенно.

99% завтраков у нас нынче -- на свежем воздухе. На балконе. Это очень круто -- завтраки на свежем воздухе. Надо будет оставить их в традиции даже когда гулять разрешат.


К таким сердечкам подходит все, что угодно -- и рис (можно просто на воде сварить, не обязательно на бульоне), и картошка хоть пюре, хоть отварная, и брокколи. И вот моя любимая жареная кукуруза, без которой мы уже пару лет как не представляем наше меню.



Реально, кукуруза всегда должна быть в доме именно с этой целью. Один из необходимых продуктов. Когда все скупали гречку, я закупила много пакетов мороженой кукурузы. (Хорошо, что купила еще когда можно было ездить в Ашан, потому что в ближайших магазинах ее часто нет)


Не подумайте, что я только и делаю, что пеку пироги. На самом деле, просто мясо -- это продукт почти всегда менее красивый, чем вкусный. Поэтому его интереснее есть, чем фотографировать и показывать. А вот пироги -- они на фотографиях такие теплые и солнечные. Их всегда хочется фотографировать.

Детская пицца.


А вот это -- тоже для детей.


Безобразие "все подряд" из теста, сыра, сосисок и кетчупа. Вот реально, "слепила из того, что было". Во всех комбинациях. И все комбинации оказались в итоге -- огонь!
(не, ну так-то понятно, что из теста, сосисок и сыра невкусного вообще не сделаешь).


А вот это -- начинка в пирог. Сын купил себе куру-гриль и отказался ее есть. Курица, порубленная ножом, кинза, зеленый лук. Для стабильности начинки -- вбила одно яйцо.


А вот, собственно, пирог.


Вот это -- очень вкусный был пирог, но уже не для детей. Дети такой почему-то не едят. А для нас с мужем. В начинке -- творог с зеленью (главную ноту играет опять кинза).


Пирогом получилось чуть-чуть не очень красиво -- слегка не хватило теста на верх ) Но сильно вкусно.


Еще из пирогов. Но на этот раз просто моя любимая Шарлотка.


Купила груши вдвое дешевле, чем яблоки. Но твердые. Но очень дешево. И зафигачила. Цвет теста -- это приправы всякие )


Котлеты надо обязательно показать. Котлеты -- это всегда хорошая и закуска, и еда, и ночной дожор...


А котлеты по летнему времени -- лучше всего с салатами.
У летних салатов основа -- куча травы и сметана (или натуральный йогурт).


Собственно, два самых простейших, а поэтому наиболее часто появляющихся на кухне -- это огурцы-помидоры:


И огурцы-редиска. Огурцы-редиску я всегда начинаю делать с прицелом, что вот сейчас еще сюда ветчины покорошу, еще яичко сварю -- и будет летний. Не доживает. Получается огурцы-редиска. Более хрустящий, чем огурцы-помидоры.


Творожная запеканка на морскую тематику. Самая традиционная, сладкая, все как у людей.


Я же написала уже, что мы любим сейчас завтракать и ужинать на балконе? Кстати, отдельный пост -- оду балкону -- написать, что ли....
Ну, так вообще-то май же. И не каждый день, как вчера, жара +32. Иногда гораздо холоднее. Но все равно это теплее, чем зимой в Европе, а потому -- а чего бы и не поесть на свежем воздухе?
В таких случаях очень выручают пледы и горячий чай. Но иногда не чай -- а глинтвейн.
Глинтвейн согревает прямо ух! Куда круче чая.

Красное сухое вино. Литр. В него бросить цедру апельсина или грейпфрута. И выжать сок того же апельсина или грейпфрута. Добавить гвоздику, корицу, и что еще совесть позволит -- например, у меня был кардамон немолотый.

Вообще, в глинтвейн конкретно специи лучше не молоть, а прямо целиком пихать. Но тут уж что у кого есть.

И крик души: У меня закончился кайенский перец! Я перед изоляцией в Ашане причем купила 3 пачки. И все. Блиииин. Это ведь мой любимый секретный ингредиент. А в ближайшем магазине вместо кайенского показывают душистый, паприку, а иногда и черный молотый -- и возмущаются: "какая вам разница?"

И еще одна вкусная картинка, но не про рецепт. А про мою любимую смесь перцев в мельничке.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Без долгих предисловий перехожу сразу к теме. А кто не может на ночь глядя такое читать -- не ходите под кат. Уже и не помню, когда последний раз…

  • Вкусные картинки

    Просто вкусные картинки. Хлеб всему голова. Шашлыки под верхним огнем в духовке получаются вполне себе шашлыки. Никакие "вкусные…

  • Вкусные картинки

    Сегодня немножко вкусных картинок. Буквально пять. Это была какая-то современная модификация традиционного советского блюда "мясо по-французски".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments