Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Детские (и не только) хотелки

У Лизы снова интересный вопрос в ее проекте "Писем буки".
Расскажите, о чем вы мечтали, чего хотели в детстве, в юности -- и до сейчас. Что сбылось, а что не сбылось?

По Лизиному запросу у меня почему-то всегда получаются очень ностальгические посты. Про детство-юность, про разное. И вот опять.

Опять я ударяюсь в воспоминания детства. И опять у меня какие-то желания. Не мир во всем мире (хотя и это тоже) -- но то куклу, то конфет.
Так что кому не интересно -- можно не читать.
А картинки -- для разбавления текста, но не всегда связаны с повествованием.


Сколько себя помню -- я хотела водить машину. У деда была "Волга" (правда, я помню ее уже не на ходу, но легенда гласит, что она была-таки на ходу. Меня пускали за руль. Я рулила этой Волгой (машина при этом стояла, а не ехала, если что). Я очень хорошо помню себя за рулем еще тогда. И я знала, что вырасту -- и буду водить. Конечно же, когда мне исполнилось 18, учитывая то, что в семье машины не было -- никто мне не позволил учиться на права. Но в 23 я вышла замуж -- и успешно в 24 года выучилась.

На фото выше -- это у меня водительский стаж около недели.

Потом у меня была мечта об отдельной, своей машине -- и муж купил в семью вторую машину. Примерно через год после того, как я научилась водить. У нас у каждого была своя очень долго. (Сейчас -- у нас одна, потому что муж фрилансер и работает из дома).

Потом у меня, как уже понятно, было желание уметь еще и мотоцикл водить -- ну, вобщем, как бы, вы поняли. На самом деле, желания по вождению у меня закрыты. Только бы изоляцию сняли, чтобы водить было можно.

Вожу я с огромным удовольствием. Машину уже 15 лет, мотоцикл чуть меньше )

Из водительских мечт, которые не сбылись -- такая есть. Я в детстве очень хотела велик. Очень. Двухколесный, как у всех ребят, чтобы лихо с ветерком гонять по двору. Мне родители сказали: научишься ездить -- купим велик. Короче, ездить я научилась на велике, это да. В 37 годиков ) Но велик мне не хочется теперь вообще. Так что эта мечта просто отвалилась в процессе жизни.



Я не то, чтобы в детстве хотела научиться плавать. Но я просто не представляю свою жизнь без умения плавать. Родители начали меня потихоньку учить в 5, наверное. Или в 6. Но совершенно точно -- в 7 я плавала сама и без всяких плав.средств, и в 10 переплыла свою первую реку.

Когда мне было 10 лет -- у нашей семьи был план: поехать на море, в Болгарию. И я очень этого хотела. Просто очень. Я 10 рублей накопила. А как раз тем летом случился 91-й год. И никуда мы не поехали. И денег не стало, и вообще.

То ли это та мечта увидеть море, то ли совершенно отдельная -- но я очень хотела увидеть море. Просто реально до дрожи в коленках.
Первый раз я увидела море в полной темноте. Это Сочинская ночь, в которой не видно ни зги. Но море -- совершенно неподражаемое. Мы с мужем (тогда еще не мужем) ездили в Сочи после 4 курса.

Потом желание увидеть море трансформировалось в желание побывать на море заграницей. Или это отдельное желание -- не уверена, если честно. И мне очень хотелось на море в Испанию. Почему-то именно в Испанию.
Тогда мы еще с мужем уторговались. В один год он купил себе мотоцикл (первый), а уже на следующий год, на новые скопленные деньги мы поехали в Испанию.

Сейчас у меня тоже есть желание побывать заграницей (и даже список мест, куда хотелось бы). Но он уже не такой, что вот "хочу-хочу-хочу". А это такое желание -- что я знаю, что если будет возможно, так оно сразу и сбудется. Ну, как бы тирамису вот я тоже прямо сейчас хочу -- но не писать же про это.))))

Желание побывать в разных местах России у меня тоже есть, не только заграницей. Но опять же -- как только, так сразу. Как-то в отдельное "желание" не оформляется, просто список дел на после-после-завтра.



Из игрушек. Очень. Очень. Очень хотела куклу Барби. Очень. Первую куклу Барби мне подарили родители на Новый год. И она была совершено прекрасная. Потом у меня было еще много-много барби. может, 20, может даже больше. Но первая была самая главная и самая любимая. Ее звали Делла. Делла -- по имени Деллы Стрит, секретарши Перри Мейсона. Моя мама очень прикалывалась, что вообще-то люди, которые доросли до чтения Гарднера, наверное, в куклы не играют? Но нет -- очень даже играют.

Особую прелесть моей Барби придавало то, что она была шатенка с огромными серо-зелеными глазами. Не то что все эти блонди )
(Всех остальных "барбосов" (как мы тогда их звали) я уже и не помню).

Фотография выше -- никак не связана с куклами барби. Но она связана с желанием. Фотография в нашей семье называется "сердитая Катя". В фотостудии, куда мы пришли фотографироваться был домик и были березки. Я очень хотела сфотографироваться у домика, а меня сфотографировали у березок. Поэтому выражение лица такое -- я смотрю на вожделенный домик. Сама я эту историю не помню -- только по рассказам родителей.

О каких куклах или игрушках я мечтала до Барби -- не помню. Но зато потом я мечтала о магнитофоне. И родители купили мне магнитофон на Новый год. Очень крутой, очень. Двухкассетный Панасоник. Я, наверное, в 6 классе была. Я даже спала с ним. Включала себе музыку или радио и ставила прямо в кровать.

Потом я училась в фмш. И в частности, программирование у нас тоже было крутое -- и у многих дома были компьютеры. Я очень хотела компьютер. И, кстати, компьютерные игры я, конечно, люблю. Но на самом деле, с тех пор, как компьютер у нас дома появился (в начале моего первого курса) -- я постоянно и очень много использовала и использую компьютер для работы и учебы. В том числе, еще тогда я папе набирала много текстов для его работы -- потому что он сам с компьютером не умел обращаться.

Потом из вожделенных игрушек были машина и мотоцикл -- но про них я в первом пункте написала.


Из девочкового-девочкового.

Я очень-очень в 7 классе (или в 6?) хотела лосины. Прямо очень. И я даже уже эту историю писала -- вот тут.

А еще где-то там же, то ли в 5, то ли в 6 классе я очень хотела кепку из ангоры. Мне кажется, я тоже уже эту историю писала, только найти не могу. Вобщем, кепку-то мне подарили, но когда она уже вышла из моды, и я ее уже не хотела (((

А еще я страшно хотела проколоть уши. И про эту несправедливую историю, как мне родители не разрешали уши проколоть, а я пошла и проколола на свои деньги в поликлинике -- я тоже уже писала.

Лосины -- ну, лосины и лосины. Черные такие были (первые). Потом их был вагон еще. С кепкой не срослось. А проколотые уши я очень люблю. И очень пользуюсь тем, что уши проколоты (фото выше -- должно было быть как раз про проколотые уши).



В 10 лет я очень хотела танцевать. Мы даже с мамой пошли искать мне кружок танцевальный. Но меня никуда не взяли. Сказали, что я уже стара. Или надо было приходить раньше (очень дельный совет!) или пусть я прихожу с партнером. Потому что с партнером, так и быть, даже 10-летнего перестарка возьмут.
Я танцевать хотела на самом деле еще раньше. Родители и особенно бабушка постоянно вспоминают, как я не могла сидеть на месте -- и все время танцевала в детстве.

Но после того похода с поиском мне кружка -- расхотела напрочь. Сейчас уже даже вообще много где принимают с распростертыми объятьями, и спустя 29 лет я почему-то уже не стара -- но просто желания нет.

Примерно в том возрасте, как на фото выше (это я еду на Всерос по математике, поэтому фото как бы в тему) -- я мечтала стать великим математиком, когда вырасту. Математиком стала. Великим нет. Но больше не хочу. Мне не очень хочется быть великим математиком. Да и прямо гениальности в этом направлении, что уж говорить, нет.

А еще примерно в том же возрасте я очень мечтала жить отдельно. С последних классов школы и несколько первых курсов вуза. Я прямо очень хотела жить сама по себе, сама себе хозяйка и так далее.
Я никогда не жила сама по себе, я от жизни с мамой переехала к жизни с мужем, а буквально через 4 месяца и сама стала мамой.



Я такую фигню пишу. Куклы барби какие-то. Танцевать. Магнитофон. Кепку дурацкую из ангоры.

Конечно же, главное мое желание уже очень много лет подряд -- чтобы все мои любимые и родные были живы-здоровы.

Tags: ностальгическое, осебятина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Следы в биографии

    В семейно-дружественном проекте Лиза vnu4ka спрашивает: "Какие масштабные события оставили след в вашей биографии, сознании, возможно,…

  • Первые детские воспоминания

    Говорят, что человек помнит себя примерно с трех-четырех лет. Я не знаю, что это значит. Иногда муж рассказывает мне истории из нашего с ним уже…

  • Музеи

    Лиза vnu4ka в очередной раз задала безумно интересный для меня вопрос. Какие музеи произвели на вас большое впечатление? Расскажите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments