Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Карантин

Сегодня была в универе. Обсуждали со студентами, что другие вузы закрыли на карантин.
Мои студенты массово сказали, что крайне на карантин не хотят, очень хотят учиться нормально.
Пока была там, вышел приказ, что до 30 марта (пока) -- карантин.

Карантин. Почему-то все думают, что карантин в учебных заведениях -- это такие каникулы. Ни фига, вообще-то. Преподаватели должны обеспечить студентов дистанционно теми же занятиями в полном объеме.

Можно студентам выдать книжки и сказать "читайте от сих до сих, после карантина проверим". И так многие сделают со спокойным сердцем. Потому что "а как иначе?" Но это на самом деле равносильно тому, что взять и кусок этот просто выкинуть.

И ладно бы карантин был 2 недели, выкинуть 2 недели -- это почти не больно. Но на самом деле, все же мы понимаем, что в данной ситуации карантин будет месяца полтора-два, 30 марта никто с карантина не выйдет -- в этом нет смысла.

И вот не могу я так: взять и просто забить. Особенно не могу после того, как сегодня поговорила со студентами. И они массово не хотели уходить на карантин, как студенты соседних вузов, которые закрылись раньше. Хотели учиться.

Они тоже понимают, что если вырвать из интересной книги в середине примерно 20 страниц -- то сюжет как-то распадается, и не выходит нормального полноценного повествования. Кому-то вырвут начало с завязкой -- и читать книгу дальше станет вообще неинтересно. А кому-то и в конце -- и не получится написать красивый, хороший, крепкий диплом.

Короче, пока все выглядит так, что от карантина работы прибавилось, если делать так, чтобы это имело минимальный смысл, а не "забить", как предполагают вопли в интернете "ура, карантин! можно посмотреть фильмы, которые было некогда". Хотя безболезненно все равно не будет. Я еще в прошлых постах пыталась объяснить, чем живые лекции отличаются от неживых. Не зря в советское время не было образования "математик" заочно.

Кстати, надо понимать, что карантин очень даже ощутимо ударит по экономике не только прямо сейчас, но еще и отложено -- потом, когда из вузов выйдут массово недоученные студенты.

Но это все фигня. Живы бы все остались -- тогда это все такая ерунда, право слово.
Tags: преподское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments