Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Про пластинки случайное продолжение

Я написала про пластинки. А мамуля, которая сейчас гостит у моей сестры в Москве, сказала, где у нее пылятся остатки старых пластинок. Сегодня мне удалось выбраться и "почахнуть над златом" -- с большой ностальгией перебирала старые пластинки, которых осталось меньше четверти от того, что было когда-то.
Простите, но я просто не могу не показать какие-то любимые пластиночные обложки. А вдруг у кого-то тоже узнавание по картинке сработает -- и приятными воспоминаниями накроет?
Кроме того, детские -- все однозначно можно скачивать и давать слушать детям. Они классные.

Во-первых, у мамы сохранились, наверное, все пластинки, которые к диафильмам. В прошлом посте я не смогла показать их обложки -- но и обложки у них всегда были очень невзрачные. Вот такие.



Из детского, про что уже писала, но или не показывала, или показывала другую обложку -- сохранились:
Маугли, Алиса в стране чудес (я писала, что было 3 комплекта. Один утерян, два в наличии. У одного та крутая обложка, которую показывала в прошлый раз), Буратины (сохранились все три, которых я помню, но вот такую обложку не показывала), У "Волшебника Изумрудного города" совершенно невнятная обложка -- но очень хорошие песни, Свинопас -- чудесная сказка, чудесная. Крошечка-Хаврошечка. А вот "Музыкальный магазинчик" и "Три поросенка" -- это две стороны одной пластинки. Одна из них сильно потрепана жизнью. Хоттабыч.



Карлик-Нос и Маленький Мук. Стойкий оловянный солдатик, Новое платье короля.


Из детского, про что еще не писала, потому что забыла, сохранились:
Храбрый портняжка, Щелкунчик (и как я могла забыть, что был настоящий Щелкунчик, со вставками музыки из балета, но сказка?), Финист - Ясный сокол, Теремок, Белоснежка (как я могла забыть, что была Белоснежка? Я ее так любила -- просто очень! Но, видимо, все же меньше остальных), Горячий камень+Мишкина каша (Вот, кстати, Мишкину кашу я просто очень хорошо помню. Там же ржач такой, как эта каша из кастрюли лезла. А Горячий камень и не помню на слух. Совсем. Про что -- помню, но мне кажется, я его читала). Как я могла забыть про "Мальчиша-Кибальчиша"? Я же его, благодаря этой пластинке, до сих пор наизусть помню! Козетту очень хорошо помню, и эту конкретную картинку -- но почему-то мне казалось, что это книжка. Наверное, книжка тоже была. "Сказки и стихи" -- тут много коротких сказок (Биссет, Маршак, Андерсен и другие).


И вот, когда писала тот пост -- про все ведь эти забыла! А глядишь на обложку, берешь в руки -- и прямо голос в голове звучит, музыка просыпается. Это поразительно. И как удивительно, насколько же их много -- забытых любимых сказок. И это ведь еще далеко не все -- ведь пластинок у мамы реально осталось мало.

Конек-Горбунок, Сказка о потерянном времени, Сивка-Бурка, Василиса прекрасная, Маша и Медведь, а с другой стороны той же пластинки -- Гуси-Лебеди, Дочь болотного царя (обложку помню -- а о чем сказка не помнила совершенно; послушала только что, какая все-таки крутая штука интернет)))), Звездный мальчик (ох, и как я его могла забыть? Там ведь такие характерные голоса), Спящая красавица по мотивам сказки и балета.


Из "взрослого" до сих пор у мамы пылятся Высоцкие -- 11 пластинок Высоцкого самого по себе и одна с Мариной Влади.


Кроме того, Музыка из кинофильмов Таривердиева, Мелодии Грига, Памяти Леонида Утесова, Розенбаум, Димитр Вълчев и Найден Вълчев (из Болгарии?), Дольский, "О короле Карле, Рыцаре Ролонде, о Ронсевале" (казалось бы, почему она не детская? почему-то не детская, не слушали мы ее), Визбор, Окуджава. И взрослые там еще есть, но мне уже было лень.


Тут мне сказать существенно нечего -- я эти пластинки визуально некоторые помню, но вообще-то не слушала.



Пост написан просто так, потому что перебирала сегодня эти старые пластинки -- и накрыло.
Tags: ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments