Как всегда в этой рубрике -- в основном картинки для кулинарного вдохновения.

И первым идет -- желе. Готовлю не я, готовит муж. Подсел он на готовку желе. А что? Вкусно же ))
Это -- творожно-вишневое.

Это -- черная смородина.

Это -- клубнично-клюквенное.

Ну, реально очень красивое -- не могла удержаться, чтобы не фоткать.
Поскольку в доме оказалось много желатина, я вспомнила про рецепт ветчины не-ветчины, но такой закуски, в интернете еще видела название "салтисьон" для такой.
Делала три раза )))
С корейской морковкой.

С курагой и черносливом.

Такая закуска из мяса режется кусками, как колбаса. Можно на хлеб. Подается холодная.

Рецепт показывала давно -- с тех пор делала много раз, но примерно одинаково. С курагой и черносливом, кстати, ужасно шикарно.
К этому нужен был хлеб. Хлеб я пеку периодически, правда, редко фотографирую -- не успеваю.

На масленичной неделе всего-то раз пекла что-то из блинного семейства -- и это были панкейки.

Но зато пекла три раза -- нажарю, вроде, закончила уже -- а не хватило моим. ))) Так в итоге почти два килограмма панкейков было за один день.

Но не одновременно -- поэтому кучка такая небольшая. Вкусно -- с жидкостью из варенья, с сиропом.

Панкейки пористые -- и пропитываются таким жидким вареньем прекрасно. Очень здорово. Вот, видно -- у нас варенье ежевично-клюквенное.

Запеканка творожная. Пыталась добиться эффекта "волшебных пузырьков" -- но немного не уследила за верхней корочкой )

Ну, опять же -- запеканку очень люблю с вареньем подавать. И как раз в тему верхней корочкой вниз перевернуть.

Ой, ну и новых рецептов вообще был один -- и то какой! Вот, любуйтесь всей глубиной моего грехопадения. Вот такой салат. И муж признал этот салат самым вкусным за последние полгода (это вообще позор на мои седины).

Закуска "чефан" (это типа корейская морковка-капуста-овощи, покупная) + смешать с копченой куриной грудкой в равных по массе долях. Грудка пропитывается соком овощей -- и становится чуть позже такая же красная, как весь салат.
В принципе, сюда можно брать не копченую грудку, а даже пересушенную (если случайно пересушили грудку при готовке) -- салат достаточно сочный, пропитает ее, будет вкусно.
Приятного аппетита.