Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

А давненько же я не писала "вкусные картинки"?
Как всегда в этой рубрике -- в основном картинки для кулинарного вдохновения.



И первым идет -- желе. Готовлю не я, готовит муж. Подсел он на готовку желе. А что? Вкусно же ))

Это -- творожно-вишневое.


Это -- черная смородина.


Это -- клубнично-клюквенное.


Ну, реально очень красивое -- не могла удержаться, чтобы не фоткать.

Поскольку в доме оказалось много желатина, я вспомнила про рецепт ветчины не-ветчины, но такой закуски, в интернете еще видела название "салтисьон" для такой.
Делала три раза )))

С корейской морковкой.


С курагой и черносливом.


Такая закуска из мяса режется кусками, как колбаса. Можно на хлеб. Подается холодная.


Рецепт показывала давно -- с тех пор делала много раз, но примерно одинаково. С курагой и черносливом, кстати, ужасно шикарно.

К этому нужен был хлеб. Хлеб я пеку периодически, правда, редко фотографирую -- не успеваю.


На масленичной неделе всего-то раз пекла что-то из блинного семейства -- и это были панкейки.


Но зато пекла три раза -- нажарю, вроде, закончила уже -- а не хватило моим. ))) Так в итоге почти два килограмма панкейков было за один день.


Но не одновременно -- поэтому кучка такая небольшая. Вкусно -- с жидкостью из варенья, с сиропом.


Панкейки пористые -- и пропитываются таким жидким вареньем прекрасно. Очень здорово. Вот, видно -- у нас варенье ежевично-клюквенное.


Запеканка творожная. Пыталась добиться эффекта "волшебных пузырьков" -- но немного не уследила за верхней корочкой )


Ну, опять же -- запеканку очень люблю с вареньем подавать. И как раз в тему верхней корочкой вниз перевернуть.


Ой, ну и новых рецептов вообще был один -- и то какой! Вот, любуйтесь всей глубиной моего грехопадения. Вот такой салат. И муж признал этот салат самым вкусным за последние полгода (это вообще позор на мои седины).


Закуска "чефан" (это типа корейская морковка-капуста-овощи, покупная) + смешать с копченой куриной грудкой в равных по массе долях. Грудка пропитывается соком овощей -- и становится чуть позже такая же красная, как весь салат.
В принципе, сюда можно брать не копченую грудку, а даже пересушенную (если случайно пересушили грудку при готовке) -- салат достаточно сочный, пропитает ее, будет вкусно.

Приятного аппетита.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вкусные картинки с уклоном в гигантоманию

    Я хотела написать еще одну историю из детства. Но перед этим я лучше напишу пост со вкусными околоновогодними картинками. Тем более, что давненько я…

  • Вкусные картинки

    Моя любимая кулинарная рубрика. Это вы все сами знаете, это салат под названием "сделай салат". Он, правда, не то, чтобы каждый раз одинаковый.…

  • Вкусные картинки

    Там в Ашане акция была на стейки атлантического лосося (которые из хвостовой части) -- скидка 30% )) Стейки смазать солью, посыпать свежемолотым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments