Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Из остатков мыслей.

У меня в телефоне есть файлик, куда я записываю, на какую тему обязательно надо написать пост. В этом файлике опять накопилось фраз -- а я точно понимаю, что посты писать про это не буду. На самом деле, если идея настолько меня увлекла, что прям увлекла -- то я уже давно пост написала, а не засолила идею в файлике. А еще у меня в телефоне такие же фотки. Которые, вроде, и хотела куда-то выложить, а как-то некуда.

Короче, вот пост из остатков мыслей. Поэтому он такой рваный.
Жирным шрифтом -- то, что было написано, а нормальным -- мои пояснения.


просто фотка.

Бесят поголовно безволосые тела в кино. Особенно мужские.
Ладно, пофиг. В конце-концов не самая большая проблема современного кино. Но этого маниакального стремления к неестественно блестящему телу я вообще не могу понять.

На курсах испанского ожидаемо осталось 3 человека. Кроме меня -- мальчик и девочка, которые летом собираются на ПМЖ в Испанию.
Я, правда, так и не решила, какой из этого вывод сделать.

Парень один уже ближе к концу экзамена. А я устала. Ну, решила за него задачу, рассказала сама себе. Потом по одному вопросу ответила из билета. Говорю:
-- Ну, вот, какой ты молодец! На четверку уже ответил.
Он:
-- У меня сегодня хорошо получается! Я пять хочу! Сейчас, еще на второй вопрос отвечу!

Заметок с зимнего экзамена на отдельный пост как-то не хватило. Так и болтались.

Праздничный советский стол.
А ведь он был не настолько одинаковый, как потом, в голодные 90-е.
Хотя, конечно, было много похожего. Но все совершенно не идентично. После Нового года круто было ходить по гостям -- у одной девочки бабушка бесподобно пекла безе; у другой -- мама жарила хворост; у третьих было заливное не из рыбы и мяса, а из фруктов (мы потом так стали дома делать -- но поначалу-то подглядели). И так далее, и так далее.

Вот чего детям никогда нельзя было делать в моем доме -- это закатывать истерики.
Эта реплика валяется у меня со времен поста про то, что можно было детям в доме делать, а что нельзя.

Европейская часть Стамбула более азиатская, а азиатская -- более европейская.
Вообще, были заметки еще про Стамбул, но какие-то странные.


Это сестра внезапно нашла в телефоне фотографии n-летней давности, когда дети были в Москве без нас.

Написать пост, зачем нужны учителя и уроки литературы. "продаются детские ботиночки, неношенные"
Я много раз читала, что уроки литературы надо упразднить. Или что они ребенка только отвращают от чтения и надо их отменить или хотя бы заменить. Так вот -- нет, я совершенно уверена, что не нужно.

Чужая свекровь милее.
Пост должен был быть про то, как моя свекровь оказалась кому-то любимее, чем своя.
Ну, просто у меня лучшая свекровь в мире.

Быть можно дельным человеком.
Ой, это была интересная история. Есть у меня мальчик. Он очень ухоженый, очень. У него укладка, маникюр, абсолютно чистые и глаженые рубашки -- ну, я его когда вижу, всегда слегка теряюсь, потому что даже его девушка не каждую минуту выглядит так ухожено, как он. И вот как-то раз был вечер-вечер, и в корпусе уже почти никого нет. А так случилось, что ребята вынесли парты в коридор для проведения олимпиады, а назад не вернули. И вот, в корпусе мы с одной учительницей -- и этот мальчик. Мы как-то переглянулись, и решили, что его как-то и не попросишь. Ну, потому что уж очень он такой. А он только увидел, что мы за парту взялись, нас прогнал и сам в одиночку все парты перетаскал куда надо. Что характерно -- после этого рубашка на нем была складочка к складочке, брови по-прежнему расчесаны, из укладки не единый волосок не выбился.
А вообще, парень очень хороший. Ну, я еще раньше знала, что он хороший, но я все равно слегка робею его о чем-то просить неуставном. С моей прической, в которой птицы гнездились, с моими обломанными ногтями, с моей кофточкой, неравномерно усыпанной мелом, и выбившейся из-за пояса.

А правда, что в Сибири пожары? Я в СМИ работаю, думала, что вообще ничего не случилось, судя по новостям.
Эта заметка у меня, как вы поняли, с лета бережно хранится.

Бесит, когда человек что-то делал, потом перестал -- и всем говорит, что так делать нельзя.
Знаете, как человек курил-курил, потом бросил -- и теперь всем рассказывает, что кто курит -- идиот? Ну, вот прямо не могу от таких людей.

Дурацкая фраза "маленькие детки -- маленькие бедки".
Терпеть не могу эту фразу. Она должна означать, что когда дети маленькие, с ними не беды, а так, ерунда всякая. Но если сказать такую фразу при человеке, у которого грудной ребенок, например, пережил операцию на сердце -- это такой верх идиотизма.



Репетиторство -- враг образования
Это я так никогда и не напишу пост. Потому что он выходит страшно скучный.

Девочка сидит, отвечает. У нее немного с запястья задрался рукав. А там -- формулы написаны. Черной ручкой, браслетом. Я:
-- О! Татушка какая классная!
-- Да, -- смутилась девочка.
Ставлю ей оценку.
-- И смотри, если в феврале татушки уже не будет, я что-то заподозрю!


Гай Ричи -- молодец.
Фильм "Джентельмены" очень хорош. А то после "Аладдина" уже сильно казалось, что уже не торт. А это -- практически единственный режиссер, на фильмы которого я хожу из-за режиссера.
Наверное, пока лучший фильм в этом году.

Кстати, о режиссерах.
Интересно, что окажется более позорным: сказать, что совсем не знаешь, кто такой Альмодовар -- или сказать: "О! про этого чувака у Шнура в песне есть"
Испанка наша безумно удивлялась, что никто в группе не знает, кто такой Альмодовар. Еще в сентябре, когда нас 8 человек на курсах было. Я, конечно, теперь знаю, кто такой Альмодовар. И на самом деле, я смотрела достаточно много фильмов Альмодовара еще до этого -- просто вот да, не очень я режиссеров отслеживаю. Ну, и Альмодовар очень на любителя, очень под настроение.


тоже просто фотка. Валялась-валялась. Постоянно думала, не выложить ли куда, какой у меня сын крутой и взрослый. Выложу сюда -- перестанет цеплять. А, да, это мы мультик смотрим.

upd: уже второй пост подряд нет бота-козла-Фрэнка. Я уж волнуюсь за животину. Делся куда-то.
Tags: коротко обо всем, осебятина, разное
Subscribe

Posts from This Journal “коротко обо всем” Tag

  • Дыбр с инста-фотками

    Жара ушла, как только в Омске разрешили гулять. Дождь и холодно. Прошлой ночью муж сказал, что ему пофиг на мои принципы, и он включает обогреватель.…

  • обо всем

    Вот и прошел последний день этой странной весны. Совершенно прекрасной по погоде. Но совершенно непонятной во всех остальных отношениях. Дети…

  • Дыбр классический

    За годы моего ведения жж, мне кажется, я так или иначе написала уже про все вообще темы, какие бывают. Мне кажется, я могу разговаривать ссылками на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments