Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Блины на минералке и обзор блинов к Масленице

В прошлом году блины на Масленицу успела испечь -- но уже поздно вечером в последний день. Поэтому решила отчет про прошлогодние блины написать к Масленице этого года, которая начинается завтра.

Ну, и плюс дать
а) обзор старых рецептов всяких блинчиков;
б) себе пинка, чтобы идти печь блины.

А в прошлом году я пекла блинчики на минералке -- и это было вкусно.


Блинчики на минералке



  • На 1 яйцо (или 2 белка)

  • 200-300 мл минеральной воды с газом -- вода должна быть и соленая, и газированная

  • Муки взять по массе -- половину массы минералки. Можно треть муки заменить на другую муку (гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную) -- выпекать блины станет чуть менее удобно, зато прикольно. Я брала 2/3 пшеничной и 1/3 рисовой муки

  • Половинка столовой ложки сахара


Все. Сначала смешать жидкие ингредиенты. Потом постепенно всыпая муку размешивать тесто, не переставая. Можно блендером, можно ложкой. Размешать так, чтобы не было комочков. Оставить в покое минут на 15-20.

Тем временем разогреть сковородку. Налить на сковородку масло. Масло раскалить -- и слить. У меня на 1 сковородку ушло 2-3 грамма масла. Этого мне вполне хватает, но если масла больше, то работать с блинами проще.
Если блинов жарим много, то можно пару раз добавить масло в процессе жарки. Я обычно добавляю масло в процессе переворачивания какого-нибудь блина, а не между блинами.

Дальше все как обычно, жарим блины, складываем их на тарелку стопкой.
Из указанного количества получится примерно 5-7 блинчиков.
Конечно, я жарила больше )) Ради пяти блинчиков и заморачиваться-то не стоит.



Все, блины готовы. Они вкусные, их можно есть и наслаждаться. Да, наверное, традиционный рецепт блинов на молоке лучше, но эти тоже очень-очень вкусные. Если есть какие-нибудь ограничения по питанию, типа непереносимости лактозы -- то это прямо выход!

Можно делать все так же, но брать минералку пополам с молоком или с кислым молоком.

Но если душа просит чего-нибудь еще, то можно сделать блюдо, которое в моей семье носит дурацкое название

Карающая супер-пиньята


На торт 1 килограмм нужны:

  • Блины общим весом грамм 300 (у меня это примерно 7 штук)

  • 4 баночки творожка (творог у меня без наполнителей, мягкий, обезжиренный) -- итого примерно 500 грамм

  • 200 грамм кураги

  • Сахар по вкусу (0-1-2 столовые ложки)


Естественно, блины заменяются на любые другие блины, кроме очевидно несладких (например, не надо менять на блины с припеком из сыра с чесноком -- и все будет хорошо!)

Если вы по какой-то причине не любите курагу, то можно использовать другие сухофрукты аналогично, можно просто подслащенный мягкий творог, можно любой другой крем (например, отлично подходит заварной).

Готовим крем.
Курагу помыть, залить кипятком, оставить в покое, пока она не размякнет.
Затем курагу измельчить блендером до пюре-образного состояния, добавить творожок и сахар, и снова пробить блендером, чтобы масса стала однородной.
Такой крем я уже показывала тут.
Такой крем можно готовить с курагой, черносливом, изюмом, инжиром, финиками. Эти варианты я пробовала -- и все было прекрасно! Но муж мой предпочитает из всех вариантов -- с курагой.

Крем шикарен сам по себе. Он очень похож на масляный крем с курагой из трубочек, как мы все любили в детстве )))
И его можно подавать просто как отдельный самостоятельный десерт.

И да, на блины весом 300 грамм нужно взять крема практически 700 грамм. Вот такое вот сочетание.

Короче, собираем-таки торт. Мы же тут ради торта собрались.


Торт получается нежный-нежный. Вкусный-вкусный.
Тут, кстати, видно, что я курагу не добила до совсем однородности, а оставила микро-кусочки. Но для торта это нормально как раз.


Но в нашей семье такой вот торт (из блинов и творога) называется уже давно "карающая супер-пиньята". И не спрашивайте, почему.



И ссылки на старые блинные посты:


  1. Фамильный рецепт блинов, а так же закуска "розочки" из блинов.

  2. 2 рецепта: блины на пиве без молока с припеком и дрожжевые блины на молоке, но без яиц.

  3. Рецепт еще без картинки блинов на молоке пополам с пивом. Но я так очень часто делаю блины на пиве.

  4. Блины на кефире или скисшем молоке. И там же есть старый обзор блино-рецептов.

  5. Вот тут среди вкусных картинок есть гречишные блины

  6. Панкейки -- это очень простой вариант блинов для затюканых на работе мам.

  7. Вот тут среди Вкусных картинок есть дрожжевые оладушки.

  8. Вот тут среди Вкусных картинок олад-сосиски, трололадьи и рецепт оладушков без яйца.


Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments