Ну, и плюс дать
а) обзор старых рецептов всяких блинчиков;
б) себе пинка, чтобы идти печь блины.
А в прошлом году я пекла блинчики на минералке -- и это было вкусно.

Блинчики на минералке
- На 1 яйцо (или 2 белка)
- 200-300 мл минеральной воды с газом -- вода должна быть и соленая, и газированная
- Муки взять по массе -- половину массы минералки. Можно треть муки заменить на другую муку (гречневую, ржаную, рисовую, кукурузную) -- выпекать блины станет чуть менее удобно, зато прикольно. Я брала 2/3 пшеничной и 1/3 рисовой муки
- Половинка столовой ложки сахара
Все. Сначала смешать жидкие ингредиенты. Потом постепенно всыпая муку размешивать тесто, не переставая. Можно блендером, можно ложкой. Размешать так, чтобы не было комочков. Оставить в покое минут на 15-20.
Тем временем разогреть сковородку. Налить на сковородку масло. Масло раскалить -- и слить. У меня на 1 сковородку ушло 2-3 грамма масла. Этого мне вполне хватает, но если масла больше, то работать с блинами проще.
Если блинов жарим много, то можно пару раз добавить масло в процессе жарки. Я обычно добавляю масло в процессе переворачивания какого-нибудь блина, а не между блинами.
Дальше все как обычно, жарим блины, складываем их на тарелку стопкой.
Из указанного количества получится примерно 5-7 блинчиков.
Конечно, я жарила больше )) Ради пяти блинчиков и заморачиваться-то не стоит.

Все, блины готовы. Они вкусные, их можно есть и наслаждаться. Да, наверное, традиционный рецепт блинов на молоке лучше, но эти тоже очень-очень вкусные. Если есть какие-нибудь ограничения по питанию, типа непереносимости лактозы -- то это прямо выход!
Можно делать все так же, но брать минералку пополам с молоком или с кислым молоком.
Но если душа просит чего-нибудь еще, то можно сделать блюдо, которое в моей семье носит дурацкое название
Карающая супер-пиньята
На торт 1 килограмм нужны:
- Блины общим весом грамм 300 (у меня это примерно 7 штук)
- 4 баночки творожка (творог у меня без наполнителей, мягкий, обезжиренный) -- итого примерно 500 грамм
- 200 грамм кураги
- Сахар по вкусу (0-1-2 столовые ложки)
Естественно, блины заменяются на любые другие блины, кроме очевидно несладких (например, не надо менять на блины с припеком из сыра с чесноком -- и все будет хорошо!)
Если вы по какой-то причине не любите курагу, то можно использовать другие сухофрукты аналогично, можно просто подслащенный мягкий творог, можно любой другой крем (например, отлично подходит заварной).
Готовим крем.
Курагу помыть, залить кипятком, оставить в покое, пока она не размякнет.
Затем курагу измельчить блендером до пюре-образного состояния, добавить творожок и сахар, и снова пробить блендером, чтобы масса стала однородной.
Такой крем я уже показывала тут.
Такой крем можно готовить с курагой, черносливом, изюмом, инжиром, финиками. Эти варианты я пробовала -- и все было прекрасно! Но муж мой предпочитает из всех вариантов -- с курагой.

Крем шикарен сам по себе. Он очень похож на масляный крем с курагой из трубочек, как мы все любили в детстве )))
И его можно подавать просто как отдельный самостоятельный десерт.
И да, на блины весом 300 грамм нужно взять крема практически 700 грамм. Вот такое вот сочетание.
Короче, собираем-таки торт. Мы же тут ради торта собрались.

Торт получается нежный-нежный. Вкусный-вкусный.
Тут, кстати, видно, что я курагу не добила до совсем однородности, а оставила микро-кусочки. Но для торта это нормально как раз.

Но в нашей семье такой вот торт (из блинов и творога) называется уже давно "карающая супер-пиньята". И не спрашивайте, почему.

И ссылки на старые блинные посты:
- Фамильный рецепт блинов, а так же закуска "розочки" из блинов.
- 2 рецепта: блины на пиве без молока с припеком и дрожжевые блины на молоке, но без яиц.
- Рецепт еще без картинки блинов на молоке пополам с пивом. Но я так очень часто делаю блины на пиве.
- Блины на кефире или скисшем молоке. И там же есть старый обзор блино-рецептов.
- Вот тут среди вкусных картинок есть гречишные блины
- Панкейки -- это очень простой вариант блинов для затюканых на работе мам.
- Вот тут среди Вкусных картинок есть дрожжевые оладушки.
- Вот тут среди Вкусных картинок олад-сосиски, трололадьи и рецепт оладушков без яйца.