Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

И о том, почему у нас так

Мы хотим, чтобы наша страна была лучшей. Лучшей во всем. Но наше хотение выражается в том, что мы постоянно ноем. Мы берем любую сферу. И сравниваем нашу страну с самой продвинутой во всем мире.

Наш автопором. Почему Лада Калина не как Мерседес?


Наше кино. Почему наше кино не такое кассовое, как голливудские?
Наше образование. Почему наше образование не такое крутое, как в Оксфорде?
Наша погода. Почему у нас не такая погода, как на Мальдивах?
Наш футбол. Почему наша команда не такая крутая как в Бразилии? Или, что более актуально, но не на все времена -- как во Франции?
Наша медицина. Почему наша медицина не как в Израиле?
Наши велодорожки. А вы видели велодорожки Копенгагена?
Наши женщины. Не, ну к бабам как раз претензий нет. Наши самые красивые. Но утонченность француженок нашим бы не помешала. А если еще бы покорность женщин востока. И желательно чуточку попы как у прекраснейших представительниц Африки. Самый цимес вообще!
Наш сыр. Почему у нас сыр не итальянский?
Наша обувь. Почему она не немецкая?
Наше производство. Почему объемы не как у Китая?
Наше законодательство. Почему оно не как в "цивилизованных странах"?
Наши карнавалы. Тю! То ли дело настоящие карнавалы в Рио-де-Жанейро!

И даже не важно, на самом ли деле так хороша медицина в Израиле и есть ли где-то "цивилизованные страны", где законодательство нас (по всем пунктам) устроит больше нашего. Не важно, что наше законодательство работает лучше, чем в Венесуэлле. А наши налоги на автомобили на порядки меньше, чем в Китае.
Тут ведь главное -- найти, с кем сравниться.

Очень сложно быть лучшим во всем сразу. Мария Кюри -- можно считать, умнейшая женщина в истории, -- никогда не обладала внешностью Беллы Хадид. Рафаэль, при всем его художественном таланте, не был величайшим мореплавателем Колумбом. И оба они и в подметки не годились в поэзии ай-да-сукин-сыну Пушкину. А Пушкин в свою очередь никогда не был Байроном.

Только Пушкин не ныл, что он не Байрон, а другой. И Марии Кюри было глубоко плевать на Беллу Хадид (тем более, ни о какой Белле никто тогда и знать не знал). А Рафаэль, при всей своей не-великости в кораблестроительстве тоже никогда не сравнивал себя с Колумбом. Вот с Да Винчи -- может быть. И то, не факт.

Россия наша прекрасная. И мы очень хотим, чтобы она была лучшая во всем. Но давайте просто любить ее, несмотря на то, что наше советское шампанское -- не советское уже и не шампанское прямо сразу.
Tags: разное, социальное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Жизнь нас к этому не готовила

    Мы стремимся быть идеальными. Но это как раз нормально. Просто мы перестали себе отдавать отчет, что быть идеальными -- ненормально. Мы выкладываем…

  • Люди бессмысленных профессий

    В стационаре доктор был, рассказывал, что с детства мечтал быть музыкантом. Ну и как он после этого в доктора записался. И вот доктор вышел, а…

  • Ворчание старого брюзги

    Кто о чем, а я опять задумалась о молодежи и о новом поколении. Нет бы о елке, горках и санках. Предисловие. У студентов была костюмированная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments