Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

15 лет

Штамп в паспорте для меня не играл никогда никакой роли. Мама презрительно хмыкает, когда слышит такую мысль из моих уст и спрашивает:
-- Как, неужели ты не хотела за Костю замуж?
Хотела -- не хотела, мне в целом было все равно. Замуж -- не замуж.
Я точно знала, что хочу прожить с этим человеком свою жизнь, хочу быть рядом, состариться бок о бок. Замуж -- не замуж, какая разница?

Антон сегодня посчитал. Когда мы женились, я была 5,5 месяцев как беременна.

Мы женились не по залету. Точнее, не совсем так. Муж в один прекрасный день сделал мне предложение. Мы еще не знали, что я беременна, но уже знали, что я бесплодная, и предпринимали шаги по тому, чтобы забеременеть.
Так вот, позже выяснилось, что он делал мне предложение, а я была босая, беременная и на кухне. По поговорке выходит: идеальная жена! -- это в нашей семье любимая шутка.

Так вот. Я согласилась, но так. Типа, сейчас согласилась, а поженимся когда-нибудь с годами, когда-нибудь потом, чего сейчас-то жениться? Никаких предпосылок нет. Тем более, папа только пару месяцев как умер -- вообще жениться никак. Неприлично.

А потом я оказалась беременна. Причем, сразу двойней. Мы переехали от родителей, стали жить отдельно. И в загс выбрались лишь через сколько-то там времени еще после этого. А в загсе нам традиционно сказали: "ждите месяц, чтобы проверить свои чувства". Мы очень ржали. Мы встречались к тому моменту больше 5 лет -- чувства напроверялись ))
но еще проверяли свои чувства аж полтора месяца -- раньше дат регистрации для неторжественной церемонии не было. Да, по справке, что невеста беременна, женят быстрее. Но мне не давали справку, что я беременная. (Это отдельная песня, но сейчас не о том.)

Почему в итоге поженились? Ну, просто потому что так гораздо проще с формальными опять же бумажками. Дети ведь при рождении достаются матери безоговорочно, а отцу -- это еще поди докажи, что ты отец, если не расписаны. Так что с детьми расписанными быть проще.
Да и вообще, стало больше дат, которые можно праздновать. День, когда мы начали встречаться, и день, когда поженились -- это как минимум! Еще мы всякое выдумываем (я в основном, чтобы подарки получать).

Расписывали нас в зале для разводов. Этот факт мы тоже вспоминаем с теплым чувством. ) Все же с одним браком дважды в комнату для разводов не ходят, так ведь?

Так о чем это я? Сегодня 15 лет, как мы с Костей поженились.

А дальше будут фотографии было/стало.

Мы в день свадьбы хвастаемся кольцами. Мы сегодня хвастаемся кольцами.


Наша самая первая фотография вчетвером. Наша сегодняшняя фотография вчетвером.


Вот мои любимые сегодня.


А вот это -- 15 лет назад. Мы с мужем ровно 15 лет назад, а дети -- 7 октября (на картинке видно дату).


Весь день свадьбы мы провели с мужем вдвоем. Никого не видели. Ни свидетелей у нас не было, ни родителей, ни бывшей жениха в слезах. Вот вообще никого знакомого не видели. Гуляли. Катались на машине. Ходили в ресторан. Собственно, с тех пор, мы обычно так и проводим День семьи. Гуляем семьей, ходим в ресторан. Только теперь уже вчетвером. Впрочем, и тогда, 15 лет назад можно считать, что вчетвером.

Я люблю каждый день, прожитый вместе с моим мужем. И каждый день я люблю своего мужа. Все пятнадцать лет.
Иногда в интернете натыкаюсь на всякие жизнеутверждающие посты о том, как трудно жить в браке, что через пятнадцать лет чувства меркнут, засасывает рутина, ничего не хочется -- и большая работа жить в браке. И что любовь, конечно, не сохранить, но уважение и взаимную дружбу надо пронести сквозь годы.

Какая чушь! Чувства ничуть не меркнут. Ведь и этот человек не меркнет. Он такой же, а может, и чуточку лучше, чем был 15 лет назад. И я влюблена в него каждый день и снова (что не отменяет моих дружеских чувств к нему, уважения, восхищения и прочего тоже).
Tags: дето-фотки, мамочкино, ностальгическое, осебятина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Фотографии

    Просто фотографии моих зайцев. Ни про что. Скорее для себя, чтобы запомнить, как они выглядят, и было с чем сравнивать через 10 лет. Этого…

  • Первый второй из тридцать восьмой

    Сегодня в нашей семье начался новый жизненный этап. Наши ребята теперь первоклассники. Вот он -- торжественный момент, точка невозврата: Конечно,…

  • 4 года

    Сегодня -- четвертая годовщина нашей с Костей (bukov_ka) свадьбы. А вместе мы уже 9,5 лет. Вот такая примерно была я в 18 лет (когда мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →