В инстаграме посты, которые начинаются селфи, набирают больше лайков. Здесь так или нет?

Этот шарфик вязала свекровь.
А теперь фраза специально для Фрэнка. Дальше лытдыбр классический. Можно не читать )
вспомнилось.
В древности был в России "прогрессивный налог" -- это когда не просто какой-то процент от суммы, а чем больше сумма, тем больше налог. А я как раз вела занятия "Информатика" для экономистов.
У меня была задача со звездочкой (!) сделать в Excel формулу для вычисления налогов. Ни один без ошибок не смог.
покаяться.
У нас была совершенно шикарная англичанка в универе. Вообще, уровень моих университетских преподавателей английского был на порядки выше того, что я до этого видела в школе. Хотя, возможно, это не статистическое наблюдение, а мне так повезло. Первая англичанка была стерва, и я от нее сбежала к другой. Так вот эта была такая классная!
Она совсем молодая была, писала лимерики. И нам задание давала написать. Потом, когда английский закончился, мы ее просили, чтобы она с нами еще позанималась -- и она с нами или год, или полтора еще занималась. Мы песни пели, фильмы смотрели. На английском, естественно. Тогда это было сложнее, чем сейчас. Ютуба-то не было.
Так покаяться. Я совершенно не помню, как ее звали. Вот как так?
и ударилась в воспоминания.
Вообще, мне с учителями везло. Я рано или поздно встречала крутых учителей по весьма разным преметам. Ну, по математике, физике, информатике -- это само-собой. Там просто всех не пересчитать. Но ведь в школе у нас была совершенно шикарная учительница литературы, Наталья Владимировна. И историчка была классная, даже две -- Элеонора Игоревна и Галина Олеговна. Это не смотря на то, что историю я никогда не любила, и не понимала, зачем вообще такой предмет нужен. Кажется, из всех, известных мне дисциплин, только в истории не вижу я ее похожести на математику, а потому не понимаю от слова совсем. Но исторички были отличные. Я до сих пор некоторые уроки просто кусками помню, какое они на меня впечатление оказали. А литературу я сразу любила, но (как многие) долго недоумевала, что за зверь такой учитель литературы и зачем он вообще? Пока не поучилась у Натальи Владимировны.
про материнскую любовь.
Как-то раз мам увидела, как я делаю селфи.
-- Как ты на фотографиях получаешься такая молодая и красивая?
-- Ты тоже на фотографиях получаешься красивая.
-- Нет, я не красивая.
-- Ну, иди в кадр. Вот, видишь.
-- А, да, я тоже ничего. Но ты почему-то прямо моложе, чем есть, а я как в жизни!
Вот такая у меня мама как в жизни, а я -- моложе, чем есть.

про студентов.
Пригласила студентов поассистировать мне в работе со школьниками. У меня в этом году такая активность опять на регулярной основе. (Пригласила -- разместила объявление на странице вк). Меньше, чем за час, вакансия закрылась и очень круто закрылась. Это безумно приятно.
про студентов и немножко про ист.мат
У меня студенты как один из вариантов получить кусочек зачета пишут посты развлекательного характера с культурно-математическим уклоном. Раньше уклон был историко-математический очень определенно. Например, написать пост ко дню рождения математика. И это были часто очень скучные посты -- студентов все время тянуло как в школе "скачать реферат". Очень редко кто понимал, что такое "написать пост". А в этом году (пока) прямо (почти все) такие посты -- когда сразу видно, что студенты писали своими словами, от сердца и вообще попытались разобраться в теме. Безумно круто. В этом году у меня прямо отдельное развлечение прийти домой и прочитать, что же студенты сдали мне на проверку!
зимний сезон
На той неделе был ночью минус. На дорогах в некоторых местах в нашем дворе была отчетливая изморозь. На выходных падал снег. Муж мне машину переобул (он сейчас так работает, что ему-то ездить никуда не надо -- поэтому машина практически полностью моя). Муж молодец. Мне очень рано вставать иногда и ночной минус -- это реальный день жестянщика для всех, которые "ай, да еще только так, чуть-чуть попадало, не настоящий снег, чего переобуваться". Да, мы всегда переобуваемся заранее -- когда начинаются первые минусы ночью.
Ну, и мотичку мою в гараж на зиму поставила неделю назад. Три года я скутера загоняла в гараж гораздо раньше, так что не жалуюсь -- нормальная, теплая осень. Еще обещают пару денечков, когда будет можно на мотоцикле ехать, но если держать мотоцикл возле дома до последнего -- потом будешь по снегу загонять, знаю я.
заранее.
У меня есть дурная привычка: я устаю заранее. Если я знаю, что неделя будет без выходных, и придется работать упорно и усиленно 20 дней подряд -- я обычно крайне устала до этого. А когда этот период подходит к концу -- у меня прямо на выходные второе дыхание открывается!
Это очень круто, что на выходных у меня много сил и энергии. Но это крайне странно, что на выходных ДО большого куска работы я вообще никакая и делать могу что-то только лежа и с закрытыми глазами (вариантов как бы не так много, хотя сын обычно настаивает, что самый правильный -- это нажарить сырников).
Короче, у меня послезавтра выходной после рабочих субботы-воскресенья, и на завтра и послезавтра я полна сил! Ура! Надо на послезавтра какую-нибудь работу придумать. А! Как раз завтра студенты тетрадки сдадут. А 10-го октября надо олимпиаду придумать. А еще....
Все, я устала, пойду полежу и пожарю сырники сыну.