Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Про последний день

Муж написал пост о том, что не стоит мечтать о том, чтобы каждый день проживать "как последний". Муж по моей просьбе этот пост написал -- я сразу знала, что он там напишет, мы это обсуждали. Мне очень близок этот подход.

Вообще, представьте, что вы бы со 100%-ой уверенностью узнали, что сегодня вы живете последний день. Муж правильно написал, надо за этот день успеть как можно больше имущества передать семье. Я бы тоже так поступила. Очевидно, что надо деньги с моего счета, который завтра заблокируется, перевести мужу или снять наличностью. И очевидно, что если день не последний -- это крайне глупый шаг. Очевидно, что некоторые вопросы за один день не решишь -- например, доли в недвижимости за один день не переписать. Но я вообще-то не о том.

Нельзя жить каждый день как последний. Мы делаем некоторые действия, которые нам впоследствии очень нравятся, а в процессе не очень.


Например, мы с семьей летали во Вьетнам. Это было совершенно прекрасно -- у меня после той поездки очень-очень теплые впечатления. Я даже считаю, что во многом это лучшая наша поездка с детьми. Но провести свой последний день, проведя 3 часа в аэропорту, а потом 8 в самолете? Увольте. Очевидно, день перелета необходим в целом, но никто так в последний день жить не захочет. Ибо это "вложение, которое окупится в будущем". У нас куча вложений, которые окупятся в будущем. Еще один пример про путешествия: получение шенгена. Это дорого, это долго (я не знаю, как у вас -- у нас это часа 3 в очереди сидеть просто на подачу документов), это просто муторно. И получение шенгена не сработает в ту же секунду, и ты не окажешься в Париже, чтобы там умереть. Ты окажешься в Париже через пару месяцев.


Или вот такой вопрос, как рождение детей. С одной стороны, если день точно последний -- можно не предохраняться. Совсем. А нафига? С другой стороны, если день последний -- то и планировать беременность, ходить на ЭКО, делать узи, пить гормоны для зачатия и так далее -- это тоже как-то глупо, не находите? Весь день провести на ЭКО, а он последний.

Или вот мои дети ходят в школу. И я не разрешаю им прогуливать особо. А вот представьте, я узнала, что день последний -- и дела все уже уладила. И пусть один день прогуляют! Но прогуливать каждый день школу? Нет. Школа -- это вложение в будущее.



Или вот моя работа. Я ее очень люблю. Очень. И студентов люблю, и сам процесс преподавания, и многое другое в ней. Но если это последний день -- то приоритеты чуть-чуть не те, чтобы идти на работу. Семья на первом месте для меня, но именно для того, чтобы она оставалась на первом месте, она не занимает 100% моего времени. У меня есть другие интересы -- и от этого я своим же собственным детям интереснее.

Мы существенно каждый день живем не как последний. Мы думаем о будущем и делаем в него вложения. Так живут взрослые люди. Разве нет?

И, почти наверняка, я бы не стала писать посты в свой последний день. Я же не прочту комментарии. А в постах комментарии -- это самое главное.

Tags: осебятина, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments