Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Моя любимая кулинарная рубрика.

Это вы все сами знаете, это салат под названием "сделай салат". Он, правда, не то, чтобы каждый раз одинаковый. Скорее, он каждый раз разный. В этот раз -- такой.


Стейки из атлантического лосося.


Я не слишком часто готовлю на пару. Поэтому пароварка для моей кухни чрезмерно громоздкая и большая. У меня даже была, и как-то раз, после того как я ее не доставала 2 года, я ее отдала. Но готовить на пару иногда хочется. И для этого у меня есть вот такая вставка из Икеи. Супер-вещь. Вставляется в любую кастрюлю, моется в посудомойке, места вообще не занимает.

У меня функция "пароварка" есть в мультяшке, но там мне не нравится, что мыть сложнее. Например, крышку по-любому мыть вручную. И мультяшка занята, если ей пользоваться. Мультя одна, а кастрюль много. Короче, один из моих любимх девайсов.

Тут все еще проще. Два пирога-заливайки.
Начинки на выбор две: картофельное пюре и творог+вишня. Обе крутецкие, много раз с ними делала.


Но сын Денис сказал, что вот он пирожки с картошкой любит, а сосиску с картошкой в тесте -- еще больше. И поэтому круто добавить в пирог с картофельным пюре сосиску. Ну, кстати, да. Вполне себе круто. Только резать менее удобно.


Свекровь постоянно угощает ягодами с дачи. И вот, например, это как шарлотка, но с черной смородиной. Это очень вкусно.


А вот клубника. Очень любила в детстве есть клубнику именно так. Клубнику очистить, можно порезать пополам. Добавить сметану, можно чуть-чуть сахара (в зависимости от сладости клубники и того, как сладко вы любите).
Все смешать до растворения сахара в сметане и хорошенько охладить. Охлажденным -- очень вкусный десерт.

С малиной тоже можно сделать так.

А вот -- творожная запеканка, самая простая, очень нежная и с очень нейтральным вкусом, почти не сладкая. До интересного десерта она апгрейдится разными вареньями. Тут -- варенье из черной смородины.


Всякие сезонные овощи -- это очень круто. Баклажаны дешевые, кабачки, перцы. Не говоря уже об огурцах и помидорах.


У меня все это отлично идет в такой вот теплый салат. Хотя он не то, чтобы теплый. Он хоть теплым, хоть холодным вкусен. И как гарнир к любому мясу шикарно подходит.


Из мяса у меня довольно часто получаются шашлыки. Это я уже год не могу нарадоваться на функцию верхнего огня в духовке. Прямо крутые шашлыки выходят.


А еще вот такое мясное блюдо с азиатским уклоном.
Режем мясо. Режем болгарские перцы. В нарезанном виде -- в равном объеме. Посолить, поперчить. Сложить все в мультиварку. И варить в мультиварке. Из мяса и перцев получается еще жидкость.
В этот раз использовала новую приправу. И приправа оказалась жгучая.
Отдельно сварить спагетти или стеклянные длинные макароны, и залить их этим мясом. Получается что-то типа вока -- оч.вкусно!


Хотя муж предпочитает без всяких спагетти и говорит, что это суп мужской.


А, ну и жареная кукуруза. В нашей семье все любят жареную кукурузу.



Вот такая вот сегодня рубрика "Вкусные картинки". Для вдохновения на кухне -- и как всегда ничего сложного.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Posts from This Journal “вкусное” Tag

  • Фахитос

    О! И фахитос же! Во вчерашние вкусные картинки не влез рецепт фахитоса. Поэтому он гордо и отдельно. Тем более, он получился не картинками, а скорее…

  • Вкусные картинки

    Мне кажется, пришло самое время для вкусных картинок. Мотоциклы обсудили, про наше женское поговорили одним махом с пищей интеллектуальной (книгами),…

  • обо всем

    Вот и прошел последний день этой странной весны. Совершенно прекрасной по погоде. Но совершенно непонятной во всех остальных отношениях. Дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments