Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Семь советов

Лето. Отпуск. Лень.
Хочется ничего не делать, валяться с книжкой на диване. Готовить что-то вкусненькое -- это не то, чтобы трудно, но это лень.
Пришла на кухню. Пирог со смородиной, шашлыки, хлеб картофельно-овсяный огромного размера. Пруф. Поставила холодный чай (но до ужина он не успел) Старый внезапно закончился без предупреждения со стороны Дениса. Провела на кухне буквально 20 минут + пара набегов достать что-нибудь из духовки, запихнуть новое. Не сложно? Нет. А самое сложное, то, что реально сложно во всем этом -- оторвать задницу от дивана.

Отрывайте задницу от дивана!

Когда я была маленькая, дома у нас был, конечно, дисковый телефон. И по звукам, как крутится диск: жж--тых-тых-тых можно было понять, какой номер набирается просто даже на слух. Мама укладывала нас спать и звонила бабушке. 9-5-1-3-9-2. Я уже и наш тогдашний телефон забыла, а бабушкин хорошо помню. Каждый вечер мама звонила бабушке. Длинное тых-тых-тых, потом среднее, совсем короткое, короткое, потом опять длинное... Потом мама прикрывала дверь в кухню и о чем они говорили было не слышно, но набирала номер почти всегда с открытой дверью, наверное, думала, что это бесшумная операция -- и было слышно, что она звонит бабушке.

Позвоните родителям.

Женщины участвуют в олимпиаде по математике в общем зачете с мужчинами. А в олимпиаде по бегу -- нет.
Муж, не дослушав, какой я хочу сделать вывод из этих двух фактов:
-- Что еще раз свидетельствует об уме женщин.
Этот вывод лучше, так что свой я уже забыла.



Я в курсе, что по классике колбасой на язык. А вот кто-то когда-то читал в классике: надо шашлык под имбирь или имбирь под шашлык?

Читайте классику!

Читаю книгу Алеси Казанцевой по рекомендации Маши Шмидт. (Книга хорошая). И там есть потрясающий рассказ про то, как Алеся сама себя в кино водила. Я подумала: "О, как классно! Пойду тоже напишу рассказ, как я сама с собой что-то делала. Идея богатая". Фиг там. Сама с собой я только посты в жж пишу -- и в полном мире с собой и согласии. Даже писать не о чем. Хотя как это не о чем? Об этом и напишу.

Вдохновляйтесь на новое!

Кстати, имбирь на шашлык -- вкуснее, чем под шашлык. Но нужны еще опыты.

Делитесь советами и опытом.

Каждый раз, приезжая домой из путешествия, я думаю:
-- Как же хорошо дома!

Позавчера шла по улице, встретила бывшую студентку, которая теперь в магистратуре учится в другом городе. И она говорит:
-- Как же хорошо в Омске!

Любите свой дом.

Погуляла сегодня так хорошо! Километров 10, наверное. Чего и вам советую.
Tags: коротко обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments