Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Куда сводить девушку на свидание

Я люблю ходить в кафешки. И по меркам среднестатистического омича, хожу в кафе-рестораны часто. При этом, поскольку я, как ни крути, блоггер, я на эти кафешки еще и отзывы пишу. Вообще, я знаю людей, которые ходят в "заведения общественного питания" чаще меня. Но тогда они это не особенно афишируют.
По этой причине, меня часто друзья и знакомые просят дать какие-нибудь рекомендации. Например: "Куда сводить бабушку на ее 90-летие всей большой семьей?" или "Где в Омске лучшие суши?" и прочее.

А вот недавно поступил от друга запрос: "Куда сводить девушку на свидание, чтобы произвести на нее впечатление?" и примечание, что нужно кафе-мороженое или кафе-кондитерская.
Решила ответ на вопрос "Куда сводить девушку?" вынести отдельным постом.




Парочка мест типа "Кафе-кондитерская"


Пусть будет два особенных места, полностью отвечающих запросу "нужно кафе-кондитерская".

№1. Кондитерская Кирилла Родина.


Кондитерская Кирилла Родина -- это много разнообразных десертов. Тут есть и конфеты ручной работы, и тортики, и вездесущие макарунс (теперь ни одна кондитерская не обходится без макарунс), и очень необычные муссовые десерты.


У кондитерской 2 адреса, я рекомендую ту, что в Камергерском переулке.
upd: Кондитерская несколько видоизменилась. И сейчас смысло-преемником старой "Кондитерской Кирилла Родина" я бы назвала кондитерскую "Люклер", в которой главный шеф-кондитер Кирилл Родин и которая находится в том же месте в Камергерском.

№2. Кафе-кондитерская Миндаль.


Очень приятный и романтичный интерьер. Вот то самое кафе, куда привести девушку на первое свидание или где сделать девушке предложение. Очень романтичное место. Интерьер воздушный, светлый и романтичный. Посуда только многоразовая: хорошенькие десертные вилочки и фарфоровые чашки для кофе. Очень симпатичные торты.
К сожалению, десерты типа тортов плюс макарунс -- вот и все. Но тортов есть некоторый выбор (торты, чизкейки, меренговый рулет и т.д.)


Адрес: Фрунзе, 38.

Плюсы-минусы. У Кирилла Родина офигенное местоположение -- Камергерский переулок. В Омске нет ни одного столь же крутого, романтичного, шикарного места, как Камергерский переулок. У Кирилла Родина очень необычные и высококлассные муссовые десерты. Если я захочу показать, что Омск впереди планеты всей, мне не стыдно будет десертом из ТортРодина накормить и гостя из Парижа. Это реально необычно и нереально вкусно.
В кондитерской Родина есть один огромный минус: посадочных мест -- буквально 3 столика, стоящие друг к другу впритык. Если в кондитерской находится хотя бы одна экспрессивная парочка, то другой будет просто неуютно.
В кафе Миндаль с этим проще. Два столика на компанию 4-6 человек, пара столиков на двоих и барная стойка. И поскольку место не столь проходное, здесь наверняка будет место для вашего свидания. Все очень прилично и цивильно, а вот местоположения чуть хуже, чем у Родина -- рядом с метромостом. И десерты чуть менее интересные, хотя то, что есть -- очень достойное. Муж говорит, если назначать свидание мне -- он бы назначил тут: точно сядешь. Тогда как в кондитерской Родина -- 50/50.


Если бы я называла не парочку, а побольше мест, то могла бы попасть сюда же кофейня-кондитерская Дудник, например. В Дуднике что есть, чего нет у других? Корзиночки с фруктами, залитыми желе -- это очень банальный, но очень вкусный десерт. Макарунс, вкусный кофе, вкусный чай, вкусные тортики -- в ассортименте. Но Дудник все же чуть проигрывает и Родину, и Миндалю. Хотя если вам скорее по пути Дудник -- вполне можно зайти сюда.

upd: Дудник после пандемии закрылся.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в Омске есть и другие "десертовые" места. Мне, например, очень нравятся тортики и десерты в МакКафе. Но в МакКафе девушку приглашать на романтическое свидание все-таки не комильфо.

С кафе-морожеными в Омске все сложно. Кажется, сейчас нет кафе-мороженых, кроме тех, что расположены на территории торговых или развлекательных комплексов. Зайти в кафе-мороженое в Галактике после того, как сходили в кино -- это нормально. А вот устраивать отдельное свидание в кафе-мороженом, расположенном в Меге -- это как-то странно, на мой взгляд.

Или еще мне нравятся десерты в Сбарро. Очень достойный яблочный пирог, очень вкусные чизкейки, не так давно появился симпатичный манговый десерт -- но это тоже не совсем то место, куда приглашают девушку на романтическое свидание. Ну, и плюс это, конечно, не кафе-кондитерская, а забегаловка, где можно полноценно пообедать. Хотя опять же девушку на первое свидание, или на свидание, где хочешь сделать предложение, я бы лично в Сбарро не повела.

Дополним наш рейтинг другими местами, куда можно сводить девушку на романтическое свидание, но уже из других категорий. Не кафе-кондитерская, хотя во всех нижеприведенных местах, в принципе, есть и десерты тоже.

Кафе-рестораны, где можно поесть.


Из ресторанов Омска, где можно прилично поесть, и куда можно позвать девушку на свидание, я бы выделила три. В этой категории я даже не могу сказать, как эти три места распределились в рейтинге -- они просто немного разные.

География


Ресторан "География" на Любинском -- один из моих любимых, но это не так важно )



Очень приличное обслуживание, приятный интерьер, вкусная кухня. Кухня такого толка: как европейцы видят кухню народов мира. Сюда однозначно можно привести девушку.

Адрес: Ленина, 7.

upd: К сожалению, ресторан География из-за пандемии закрылся. Такого (или очень похожего) ресторана в Омске сейчас нет.

Мясо-Тесто


Ресторан "Мясо Тесто" рекомендую тот, что на Лермонтова. Это немного в стороне от прогулочных маршрутов, но тут очень симпатичный интерьер -- ресторан находится в здании бывшего завода. Здание из красного кирпича, дореволюционной постройки. И в интерьере снята внутренняя штукатурка как раз до этого самого кирпича. Мне что-то мешает назвать этот интерьер "лофт", но, наверное, это лофт. Для лофта чересчур причесанное место.



Вкусно готовят, прилично обслуживают. Еда совсем в другом стиле. Ресторан атмосферой "попроще" -- но все равно очень приличный. За него скажу то, что уже два моих дня рождения подряд мы отмечаем тут.
Ну, и если ваша девушка не из тех, кто ковыряется 4 часа в овощном салате, а непротив заглотить хороший кусок мяса -- то тут будет отлично.

Адрес: Декабристов, 37.

КофеРумс


На Любинском же находится кофейня КофеРумс. Но это не такая кофейня, где берешь кофе и бежишь дальше, а такая кофейня, где еще есть довольно много еды.



В КофеРумс варят кофе по-вьетнамски, по-арабски, по-турецки, вообще по-разному. И есть тут можно. Тут приличный интерьер в стиле лофт. Короче, сюда не стыдно привести девушку на свидание.

Адрес: Либкнехта, 2.

Вообще, в Омске куча вкусных мест. Но не все они подходят для свидания. Например, на запрос "вкусно и недорого" я всегда вспоминаю ресторан Шашлыкофф. Но. Если привести сюда девушку на первое свидание, то она может подумать, что вы решили сэкономить, здесь может быть очень шумно, здесь совсем простецкое обслуживание -- короче, я бы не рисковала. Сюда можно зайти с девушкой позавтракать после ночи любви, или сюда запросто можно привести жену. Сюда же можно привести компанию друзей выпить пива. Но не девушку на романтическое свидание.

Ресторан "Место про тесто" неплох, но "Мясо-Тесто" очень похожий, но на мой личный вкус чуть более высокого класса. Впрочем, если вам более по вкусу или по пути "Место про тесто" на Любинском -- смело выбирайте именно его, различия не столь велики.
Ресторан "Хаус миссис Клаус" хорош по кухне, но сюда не девушку вести, а жену с детьми. Или ту же бабушку на 90-летие. Кстати, для бабушек и мам почти идеальные рестораны -- "Монплезир" и "Соло Монплезир". Но девушку я бы сюда не повела. Или точнее была бы в некотором недоумении, если бы меня на свидание привели сюда. )
upd: Ресторан Соло Монплезир закрылся, ресторан Монплезир функционирует и ни капельки не изменился.

Макдональдс -- это замечательное место, чтобы поесть, но с детьми-подростками ведь, а не с девушкой, если вы хотите произвести на нее впечатление.
Из кофеен с "Кофе Румс" могут конкурировать "Бобы". Тут тоже приятно. Но интерьер приятнее на Любинском, а кормят вкуснее на Маркса. Короче, Кофе Румс чуть выше уровнем.



Лучшая летняя веранда в Омске у ресторана "Пинцерия Бонтемпи" на углу Либкнехта/Бударина. И если свидание летом -- то можно подумать именно про "пинцерию". Просто потому, что на свежем воздухе сидеть будет приятно. Но в другое время года или в плохих погодных условиях, мне кажется, "География" лучше.

upd: В связи с пандемией летние веранды и летние части кафе вообще сильно развились. Но лучшая веранда (на мой вкус) по-прежнему в Бонтемпи.

Ну, и последняя категория.

Места, где не кормят, но можно уютно посидеть


И снова в этой категории парочка мест, которые я не могу проранжировать, потому что они просто разные.

Кофейня Скуратов


Кофейня Скуратов-кофе. Я бы рекомендовала ту, которая возле Торгового центра. Но можно и любую другую. Интерьеры у всех в стиле лофт. Обычно тут варят очень неплохой кофе, один из лучших в Омске. Тут же есть вкусные чаи. Я люблю имбирный.
Тут, конечно, можно перекусить, но можно просто сидеть со стаканчиком кофе и болтать -- стаканчик достаточно большой, место теплое, уютное. Такое заведение вполне можно себе представить не в Омске, а в Риме или в Мадриде. Разве что в Омске несколько меньше народа, зато чуть дороже.



И да, сюда очень даже можно привести девушку.
Адресов у Скуратовых много.

Одно Вино


Заведение в Омске под названием "Одно Вино". Тут можно купить бутылку вина или вино по бокалам. Тут есть немножко закуски, но на самом деле надо просто покупать вино, сидеть и болтать.
Находится в Камергерском переулке -- и это опять же лучшее место в Омске, куда можно пригласить девушку на свидание.


Приятный интерьер. Громкость музыки -- в самый раз, чтобы заглушить разговоры за соседним столиком, но чтобы слышно было собеседника. И вино предлагают хорошее ))) Так что однозначно, сюда позвать девушку можно.

Адрес, как уже сказано: в Камергерском переулке.

В "парочку подходящих мест" не вошли, например, кофейни "Coffee Anytime" -- очень симпатичная сеть кофеен в Омске, они явный конкурент Скуратову. Тут чуть дешевле, но и чуть проще. Народу побольше, столики стоят теснее (поэтому болтать менее удобно). Но в принципе, сюда пойти можно.

Или вот брат-близнец "Одного Вина" -- пивной бар "1984". Но вести девушку в пивнушку опять же странно, даже если это приличная пивнушка ))) А вот пиво из 1984 вы можете смело себе заказать и вам принесут в "одно вино".
Есть еще разные места, где не кормят, но там скорее тусуются, громкая музыка и так далее (типа Пати Пьяно, например, хотя он уже не торт, кажется) -- и я по таким не очень спец, я как-то больше по местам, где "поесть и поговорить".

И еще раз напомню, что это мое мнение о том, куда хорошо бы сводить девушку на свидание. На запрос "где праздновать 90-летие бабушки" будет совсем другой ответ. На вопрос "где поесть вкусно и недорого" еще совершенно другой ответ. И так далее. И если вы спросите другого человека, вы опять же, возможно, услышите совершенно другой ответ.
Tags: кафешки, омское, потребительское
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Бизнес-ланч ресторана "География"

    Ресторан "География" -- один из любимых ресторанов. Были недавно там. А на столике стоит штучка "голосуйте за наш ресторан на сайте собака.ру". И я…

  • Гриль бар "Мясо Тесто"

    Гриль бар "Мясо Тесто" еще недавно назывался просто "Мясо", сейчас существенно расширил как площади, так и меню. Мы с мужем за неделю сходили туда…

  • Такие разные чизкейки

    Под словом "чизкейк" можно понимать практически любой сладкий пирог на основе мягкого сыра или даже творога. В меню кафешек и ресторанов под пунктом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Featured Posts from This Journal

  • Бизнес-ланч ресторана "География"

    Ресторан "География" -- один из любимых ресторанов. Были недавно там. А на столике стоит штучка "голосуйте за наш ресторан на сайте собака.ру". И я…

  • Гриль бар "Мясо Тесто"

    Гриль бар "Мясо Тесто" еще недавно назывался просто "Мясо", сейчас существенно расширил как площади, так и меню. Мы с мужем за неделю сходили туда…

  • Такие разные чизкейки

    Под словом "чизкейк" можно понимать практически любой сладкий пирог на основе мягкого сыра или даже творога. В меню кафешек и ресторанов под пунктом…