Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Там в Ашане акция была на стейки атлантического лосося (которые из хвостовой части) -- скидка 30% ))

Стейки смазать солью, посыпать свежемолотым черным перцем. Готовить на пару минут 15. Уже на тарелке сбрызнуть лимонным соком.

Подавать с отварным бурым рисом, например )

Соленая рыба


Хотя вообще-то я покупала рыбу с целью посолить )


Рецепт очень-очень простой. Рыбу очистить от костей и шкуры (оставить только филе). Порезать на пластики толщиной около 5мм. В мисочке смешать соль с сахаром (2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара -- этого количества хватает на 1 кг филе рыбы). Пластик макать в смесь соли-сахара, выкладывать соленой стороной вверх в банку или контейнер, где все будет храниться. На сутки оставить в холодильнике. Через сутки получается малосольная рыба, очень вкусная. Чем дольше стоит, тем соленее будет. Если любите сильно соленую -- надо подождать пару дней. Кусочки на дне чуть соленее, чем сверху.


В этот раз подсчитала, что оно там по стоимости. Хвосты атлантического лосося были по акции 699 рублей. Когда я убрала из них кожу-кости из 1,3 кг они превратились примерно в 1 кг. Итого, соленая рыба вышла примерно по 950 рублей за килограмм. Такого же лосося в готовом виде не продавалось, но форель и семга в готовом виде соленые (и продаются обычно еще с кожей) стоили от 1500 до 2500 за кг.

Вобщем, выгода в домашнем приготовлении рыбы есть, но 300 грамм солить не будешь. А вот ради килограмма, например, соленой рыбы, можно потом весь день рыбой пахнуть )))

Один раз рецепт уже писала давно. Но, мне кажется, напоминать рецепты ничуть не хуже, чем писать новые.

Картофельная запеканка


А это все совсем просто -- картофельная запеканка.
Я всю жизнь после обжарки фарша его еще раз пропускала в мясорубке, а тут мне дети сказали, что без этого, когда фарш грубее, он вкуснее. Поэтому в этот раз -- без повторного мясорубенья. Правда вкусно )

Если нужен рецепт картофельной запеканки (ну, а вдруг?) -- то тут.

Багеты "Драконий хвост"


Вчера у Олеси прочитала рецепт -- и сразу пошла тесто ставить.



Замесить тесто. 270 грамм воды, 500 грамм муки, 10 грамм соли, 2 грамма (да, 2, вполне хватает!) сухих дрожжей. Я месила хлебопечкой.
Тесто очень плотное. Плотнее, чем обычно на хлеб, ближе к пельменному )) Но в рецепте все правильно.

Оставить тесто на ночь (часов на 12), плотно накрыв пленкой, чтобы не заветрилось.

Утром тесто разделить на 3-4 части, сформовать багеты.

Багеты формуются так. Катаем тесто в шар, раскатываем в лепешку.
Условно делим на 3 части, складываем левую треть к центру, потом правую. Приминаем посередине пальцами, и потом по этой линии сгибаем вместе -- и защипываем хорошенько.

Раскладываем на противне швом вниз, сделав бортики между багетами с помощью силиконового коврика.


Через 2-3 часа (у меня тесто почти никогда не увеличивается в 2 раза -- но пишут обычно именно так: "оставить на расстойку, пока не подрастет в два раза"). Так вот, через 2-3 часа сделать "хвосты дракона".
Подрезать багеты ножницами под 45 градусов, пригнуть уголки вверх, плотно их прижав, чтобы прилипли и потом в духовке не отклеились. (Хотя в исходном рецепте у Олеси, кажется, все не так -- у Олеси красивее, но я не поняла, как она формовала багеты).


Духовка же уже горячая? В горячую (250 градусов) духовку минут на 30. Если отправлять по одному -- то доставать быстрее. У меня тоненькие длинные багеты (от 40 до 45 см).


Хлеб очень хрустящий, корочка плотная. А мякиш легкий, воздушный. Очень напомнило мне багеты из детства, которые тогда были в большом дефиците, за которыми надо было стоять в очередь, потом покупать сразу на одну штуку больше, потому что пока идешь до дома -- один обязательно съешь.

Формовка скорее забавная, нежели функциональная, но почему бы и нет?

Типа чизкейк


Один из моих самых любимых пирогов -- творожный пирог, чем-то напоминающий (лично мне) чизкейк.

Для начинки творог смешан с любым фруктовым пюре. Тесто -- простейшее заливное.
Подробно рецепт был тут.

Вариация выше -- грушево-яблочная, с цедрой в тесте.

Вариация ниже -- просто творожная, без ничего.


Приятного аппетита!
И желаю вам ходить на кухню с удовольствием не только если зовут к столу!
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Начнем сразу с козырей. Мясо. Мясо не может быть не быть вкусной картинкой. Мясо вот такое. Поскольку весна, и даже уже скоро плавно переходить…

  • Макароны по-флотски

    Ох, так все закрутилось, что новенького готовлю критически мало -- в жж показывать нечего, хотя на "вкусные картинки", наверное, скоро наскребу. А…

  • Папин салат

    У моей мамы была кулинарная книжка. Ну, то есть, у всех была тогда "Книга о вкусной и здоровой пище", но я не о том. У нее была тетрадь с рецептами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Featured Posts from This Journal

  • Вкусные картинки

    Начнем сразу с козырей. Мясо. Мясо не может быть не быть вкусной картинкой. Мясо вот такое. Поскольку весна, и даже уже скоро плавно переходить…

  • Макароны по-флотски

    Ох, так все закрутилось, что новенького готовлю критически мало -- в жж показывать нечего, хотя на "вкусные картинки", наверное, скоро наскребу. А…

  • Папин салат

    У моей мамы была кулинарная книжка. Ну, то есть, у всех была тогда "Книга о вкусной и здоровой пище", но я не о том. У нее была тетрадь с рецептами.…