Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Зеленое настроение

У меня есть еще один бесполезный педагогический лайфхак. И вообще, пост немножко дурацкий, не читайте.

Я задаю студентам контрольные -- это как у всех. Тем студентам, кто сдал вовремя и на высший балл, я рисую картинку. В первой контрольной это были котики, во второй, кажется, рыбки, потом были человечки. А рисую я, надо сказать, преотвратно. Палка-палка-огуречик. Но! Педагогический лайфхак чуть-чуть таки сработал. Например, в прошлом семестре, когда сдавали последнюю контрольную, одна девочка сказала:
-- У всех уже были картинки, а у меня еще нет. Я так старалась, так старалась.
И она действительно тогда заработала картинку.
А была еще девочка, которой последняя контрольная уже на высший балл вообще была не нужна -- у нее было достаточно баллов, чтобы на экзамене претендовать на пятерку. Но она хотела собрать комбо, все картинки. Поэтому решила контрольную не на минимум, а на максимум. Это, между прочим, полезно.

Короче, персонажи, которых я умею рисовать, у меня закончились. А тут контрольная. А у меня была зеленая ручка. Поэтому я нарисовала одному парню...



Если кто не понял, тут на картинке ожидание-реальность. То, что я хотела нарисовать -- справа, а что в итоге получилось -- слева.
Короче, стало мне понятно, что Шрек не вышел. Поэтому в следующей хорошей работе надо было нарисовать что-то другое. А ручка по-прежнему зеленая.

И крокодил Гена у меня тоже не получился, чего уж там.


Прямо скажем, только человек с большим воображением в этой картинке может углядеть Гену. А человек, который смог решить сложную контрольную на высший балл... Я в него верю, короче.
А для подстаховки -- это я давно поняла, разглядывая свои каляки-маляки -- ко всем персонажам я, конечно, подписала, кто это.

После этого не получился новый зеленый персонаж -- Майк Вазовски. А казалось бы, чего там рисовать -- круглях на ножках.


И тут я поняла, что карьера художника -- это точно не мое, но мне уже было не остановиться. И надо было изобрести нового зеленого персонажа. Ведь всем уже разные -- как я могу повторить?


После этого я поняла, что Шрек ведь у меня получился хороший! Надо было продолжать фигачить Шреков всем. Но дурная голова рукам покоя не дает. И уже нельзя Шрека. А то как же так?
Пришлось даже пойти и найти в секретной заначке красную ручку (я ее не использую для проверки, потому что несколько студентов используют в своих работах красную ручку, а зеленую почему-то в этом году никто).


Еще зеленые персонажи остались? Я долго думала, и ведь нужен был персонаж, которого рисовать проще!
Эх, зря я не посоветовалась с мужем! Когда я его спросила, а знает ли он зеленых персонажей из мультов -- он мне сразу сказал: "Зеленый такой из Хэппи Три". Но нет, его я не придумала (потому что как-то Хэппи три прошел мимо меня). Зато придумала


И с большими большими муками выдумывания, наконец, меня осенило:


И, если честно, еще 2 персонажа назад все зеленые уже закончились. И я стала даже придирчивее проверять работы (особенно те, которые претендуют на максимальный балл). Ну, хоть бы больше нет.
Но да.
И я эту картинку даже показывать не хотела -- я знаю, что она очень плохая. Но Фиона, и Зеленый Свин, и даже Леонардо получились немного узнаваемыми -- и я зазналась. И допустила страшную ошибку. И я понимаю, что эта девочка больше никогда не захочет зарабатывать картинки.
Но в жж я буду честной -- и покажу свой провал.


Но на этом знакомые мне зеленые персонажи уж точно подошли к концу. И ведь нет же, одна хорошая девочка с контрольной последнего варианта (тем временем я добралась до конца пачки) таки опять получила максимальный балл (даже чуть больше).
И вот я тут все время пишу, что не получилось. А этот -- получился.
Наконец-то! Ура-ура. Этого было бы не стыдно людям показать.


А все-таки какое счастье, что не все студенты сдают контрольную на максимальный балл.

upd: Если интересно, какие картинки я рисовала на последней контрольной -- я показала их в инста.
Tags: преподское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →