Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Начнем сразу с козырей. Мясо. Мясо не может быть не быть вкусной картинкой.


Мясо вот такое.

Поскольку весна, и даже уже скоро плавно переходить она начнет в лето, появились всякие местные (т.е. читай -- вкусные) овощи. Огурцы великолепные, редиска. По этому поводу обязательно замутить

Салат "Летний"



Салат "Летний" все прогрессивное человечество знает и потребляет как окрошку (заправляем салатную смесь квасом, таном или минералкой -- и вуаля!), а несознательные граждане типа меня заправляют салатную смесь сметаной или йогуртом -- и получается отличный салат.


Салат называется "летний", потому что он парочка "зимнему", который по-другому кличут еще "Оливье".
А на матфаке салаты "летний" и "зимний" с легкой руки кафедры Методики называются салат "Летняя сессия" и салат "Зимняя сессия".

Рецепт летнего салата был давным-давно.

Беляши




Беляши -- это ах! И вообще слов нет.
Беляши можно запекать в духовке.


Но вообще-то вкуснее -- жарить на сковородке.


Хотя запеченые беляши тоже вкусно, особенно с молоком. И по жирности там меньше 2% получается.

Кому надо -- рецепт беляшей.
Хотя тесто с тех пор у меня другое.
И я больше тесто не покупаю -- лень, проще завести быстренько.

Не плов


Рисо-мясо, которое, конечно, не плов, а по мотивам. Половина моей семьи любит только с белым рисом. Другая половина подсела на красный рис. Поэтому готовлю параллельно 2 всегда. Один в мультиварке, другой на плите.


Рисо-мясо у нас вообще почти каждую неделю. И каждую неделю где-то 4 литра того, 4 литра другого.

Ужин для Антона


Два из любимых Антошкиных блюд и газировка. Сын доволен и сыт.


Ужин для Дениса


Денис то, что выше, тоже есть может. Но больше любит вот, например, сосиски в тесте.

Антон сосиски в тесте тоже есть может. Но крылышки с жареной картошкой вообще-то больше.

Еще не готовое мясо




Царевица


А это муж мне говорит:
-- Помнишь, в Болгарии на каждом шагу продается царевица? Хочу такую.

Куда деваться-то?
Кукурузу прямо замороженную вывалить в кастрюлю, подлить полстаканчика воды, и прогревать до выпаривания воды.
Пока кукуруза горячая, положить ее в стакан и посыпать добавкой.

В Болгарии добавки вообще разнообразные были. Одна из тех, которую мы там чаще всего ели -- тертый сыр. Т.е. вот это блюдо надо подсолить и щедро посыпать тертым твердым сыром.

Но сейчас сыра не было. Поэтому в ход пошли такие добавки:
1) подсолить хорошенько.
2) щепотка кайенского перца + полчайной ложечки сахара.

Вторая добавка офигенная.

Но вообще там разные были в Болгарии.

Подача в кружке для пущей похожести на Болгарскую -- там ее на улице продают в стаканчиках. Есть ложкой.

Если кукурузы много, то ее можно хранить в холодильнике, перед подачей разогревать в микроволновке и потом добавлять добавку.

Еще простой салат.


Лето же почти! Редиска, огурчики, салат (который листья) и натуральный йогурт -- и появляется салат (который блюдо). Хрустящий и очень летний.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Злые решебники

    Недавно мой коллега, которого я очень уважаю, учитель математики в хорошей московской школе, написал о вреде решебников. Что решебники вредят…

  • Еще фрукты/овощи в Мексике

    Когда мы только-только приехали в Мексику, я показывала какие-то местные фрукты-овощи. С тех пор новых накопилось мало, но пусть будут. Чтобы была…

  • Кому задачек?

    (задачки начинаются после первой картинки. Все, что до картинки -- предисловие, внесено под кат и можно пропустить). Представим себе, что вам надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments