Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Хочу, но не буду

У студентов очередная волна развлечений и мероприятий под общим названием "День математика". И понятно, что я каждый год стараюсь активно участвовать.

Но в этом году настолько много просьб от студентов. И они настолько все категоричные. Что просто на все хочется ответить отказом. Мне очень неудобно, но я и отвечаю отказом. Но просьб очень много.

-- Вы не хотите быть ведущим этого мероприятия? Просто больше некого позвать.
-- Вы должны нам 2 лота на Аукцион.
-- Почему вы не записались на Антинаучку? Нечего рассказывать? Так не бывает -- вам всегда есть, что рассказывать. Давайте, я вас запишу, а там решите.
-- А вот лекцию вы можете прочитать?
-- А у вас нет идеи, какой сделать интерактив?
-- А придумайте 10 видео-вопросов по истории факультета -- мы решили викторину проводить.
-- Мы снимаем промо к мероприятию. Вы же согласитесь поучаствовать?
-- А вы поедете на Посвящение?

И вот каждая конкретная просьба -- ок. И даже многое из этого я бы сделала без напоминания -- а по внутреннему велению души. Я даже многое из этого хочу. Вот прям хочу. Но этих просьб так много, что хочется закрыться и вообще не прийти ни на одно мероприятие. Хочется не предоставлять лоты на Аукцион -- не то, что два (как обычно), а вообще ни одного. И даже я в каком-то смысле рада, что на Посвящение поехать точно не получится. Хотя ездить на Посвящение я страшно люблю.

Вот бывает же так. Какое-то дело в удовольствие и в радость, но только до тех пор, пока внезапно не оказывается, что ты обязан это делать.

У меня уже было подобное -- с фотографированием. Мне нравится фотографировать, я с удовольствием брала фотоаппарат в университет и периодически снимала студентов. Но тут началось. "На Посвящении не будет фотографа, вы за него", "1 сентября надо сфотографировать студентов по курсам/группам -- так что возьмите фотоаппарат", "У нас тут конференция, а вы как раз так удачно не участвуете -- приезжайте фотографировать". Теперь я крайне редко беру фотоаппарат в университет. А на любую подобную просьбу отвечаю, что фотоаппарат точно не возьму. И приходится ведь не брать, даже если и хотела.

Потому что одно дело -- хобби, которое хобби. А другое дело, когда кто-то пытается сделать вид, что это не хобби, а обязанность.

Пойду с викториной по истории факультета студентам помогу. Но не видео-вопросы, конечно. Я ж не совсем себе враг.
Tags: осебятина, преподское, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments