Я покажу картинки, которые частично меня оправдывают.

На картинке кастрюля, в которой 6 килограммов котлетного фарша.
Первая часть фарша ушла на клёпс. Тут начинка для клёпса -- корейская морковка. Такая вкусная начинка, и очень простая.

Вот клёпс же в готовом виде.

Клёпс -- одно из любимейших блюд моего мужа, поэтому 2 килограмма.
Потом я стала жарить детям котлеты. Это больше 2 килограммов, но детям это на два раза.

Тогда пришел муж и сказал: чего это детям котлеты есть, а мне нет -- и я ему котлет запекла.
Я считаю, что жареные котлеты красивее. А муж говорит, что нет, ему запеченые не только вкуснее, но и красивее. Так что фотку запеченых котлет тоже поставлю. Пусть.

Когда у детей кончились котлеты, они стали, понятное дело есть папины котлеты. И в итоге всяких разных блюд из фарша хватило на двое суток почти, но с учетом того, что я в середине готовила типа плов и испекла типа чизкейк, но он в отчет не попал -- его очень быстро съели.

Зато рыбный пирог попал. Пирог -- заливайка, а начинка -- рис и рыбные консервы.

Рыбный пирог я всегда пеку чисто себе. Дети вообще рыбу не едят, а муж средне относится к этому пирогу. Но тут что-то накинулся -- и короче, мне опять пришлось что-то придумывать, что приготовить. Вот, испекла себе "Манник 3 стакана" -- небольшой с кокосовой стружкой, небольшой с какао. Я его (манник этот) нежно люблю, и он всегда получается во всех диких вариациях, но я каждый раз забываю, что он от стеклянной и фарфоровой посуды не отлипает -- поэтому нефотогеничный вышел. Зато весь достался мне. Мужики не успели -- кто в школе, кто на работе ))))

Чтобы реабилитироваться (от некрасивого манника) я напекла этот же манник еще раз. Он очень вкусный. На этот раз -- добавила 2 ложки варенья из черной смородины и клюквы. Вообще отвал башки. И форму взяла силиконовую -- так что все отлепилось как миленькое.
Вот, смотрите какой фотогеничный на этот раз.

Прочно вошел в мою семью рецепт от Наташи

Азиатский вечерок -- жареная кукуруза, любимая-любимая.

И куриные желудки в соусе терияки.

Вот это блюдо возникло внезапно, как результат утилизации нескольких кусков мяса, которое всем надоело. Мне опять не досталось, потому что я отвернулась на минуточку.

Я хотела назвать это "бешбармак болоньезе", но у меня "болоньезе" не вышел. Ибо закончилась томатная паста. И я заливала мясо с жареным луков в итоге не томатной пастой, а вином, тушила, еще по-всякому извращалась, а мне в итоге даже не дали попробовать!

Второй "бешбармак болоньезе" получился почти и не "бешбармак", а лазанья что ни на есть.

Начинку вот так готовила. Вкусная очень начинка. Но более традиционная, чем в первый раз.

Ну, и завершает этот парад отмазок (это у меня пост с отмазками, чего я блины не пеку, если кто не понял -- вот, я показываю, что в течении последних где-то 10 дней делала, это я еще второй раз такую же кастрюлю котлет не показываю! и еще всякое, что скучнее) -- так вот завершает парад отмазок гуляш самый обыкновенный, но ребенок Денис ел -- за уши не оттянешь.

А секрет гуляша простой (чтоб за уши не оттянешь) за сутки до готовки замариновать мясо в красном вине с любыми специями по вкусу без соли. Я про этот секрет недавно писала -- вот вспомнила, и по следам сделала гуляш.
а шурпа... готовилась она в феврале... выкладывалась в пятницу... а сегодня перепост...
Edited at 2019-03-06 16:19 (UTC)
Я блины тоже пока не пекла (пекло на работе какое-то). Но масленица еще не кончилась, время есть!
Ничего себе отмазки )) У меня на протяжении всего времени чтения непреодолимое желание примазаться к такой вкусноте!
Сердечки с горошком... поэма!
А блины я еще напеку! По крайней мере, я еще хочу их напечь )))
А котлеты запекать не умею, они у меня сухие получаются, а лук внутри сырой.