Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Аборигены и отдыхающие

Оказались мы как-то в деканате и начали обсуждать прошедшую аттестацию, и случайно вспомнили одного своего коллегу. Очень приятного преподавателя, на которого и студенты не нарадуются, и вообще при встрече всегда очень позитивный человек. Он немножко с другого факультета, но на нашем постоянно преподает.

-- О! А вы знаете, какой он в соцсетях? Он очень злой и грубый. Постоянно негативные посты пишет, всем отзывы плохие оставляет. Троллит. Я прямо не знаю, неприятно, -- говорит А.
-- А да и ладно, -- говорит один из коллег. -- Человеку надо как-то негатив сбрасывать, вот совершенно нормально, что он его в интернете сбрасывает, а не на окружающих, студентов и коллег! Как раз, я считаю, очень хороший выход!

Так-то оно так. Но...

Вот живет человек весь такой приличный. Весь такой интеллигентный, по театрам ходит, в шахматном клубе президент, сам из себя директор музея. А потом выезжает на природу -- и давай там. Костер незатушен, консервные банки под березами, полиэтиленовые пакеты на кустах развешаны. А сосну и вовсе выкорчевали, подцепив уазиком, чтобы было удобное бревно посидеть.

Или вот другой какой живет. Весь из себя очень обеспеченный человек, очень приличный, бабушек через дорогу переводит, паркуется строго на отведенных для этого местах, на работе с клиентами всегда вежлив и предусмотрителен, работает в банке, начальником отдела работы с корпоративными клиентами -- и в банке этом на него не нарадуются. А отдыхает в Турции. Где "сбрасывает негатив": лапает официанток, бьет морду сотрудникам отеля, в баре "олл-инклузив", поэтому пьян 24/7. В море обязательно надо помочиться с причала и выкинуть банку непонравившегося местного пива.

Или вот, скажем. Человек такой, среднего класса. На скрипке играет, потому что слух идеальный, зарабатывает неплохо, потому что программист хороший. Жену-красавицу любит, детям кукол-машинки-погремушки-лего покупает -- все, в соответствии с поло-возрастными запросами. А как придет в кафе -- ворует. Вот банально так. То столовые приборы аккуратно в сумку сложит -- и официанту такой: "А вы не додали нам вилок!", то чайник ему "в хозяйстве пригодится", то солонка. (И на чай не оставляет, потому что "все включено в меню") Он и в магазинах подворовывает ("все включено в цену"). И даже один раз в музее от одного экспоната деталь отломал и домой принес ("я ведь как рассуждаю, раз билеты платные, значит, как раз заложено, что экспонаты могут испортиться").

И что, прямо "хорошо, что человек там на отдыхе негатив сбрасывает, а на работу и в семью его не тащит"?
Вот это -- приличный человек?
То есть вы бы с первым могли поехать за город на шашлыки? Со вторым стали бы отдыхать двумя семьями в Турции? С третьим пошли бы в ресторан?
А если не отдыхать, но просто -- просто общаться с таким людьми вам приятно, зная, как они себя ведут? (Потому что разузнать что-то невозможно же)

И вот я иногда в интернете чувствую себя как те самые местные аборигены. Я тут живу! Да-да, интернет для меня давно не просто "выехать в лес пару раз в год на выходных" -- интернет каждый день, я в интернете уже прожила почти столько же, сколько в реальном Омске (если вычесть время на сон и на интернет -- т.е. оставить именно какие-то действия в реале).
А эти, которые приходят сюда негатив сбрасывать -- езжайте к себе на дачу, и нагадьте там посреди грядки. Дачи нет -- можете дома морду кому-нибудь набить или хоть обозвать так, как в интернете не стесняетесь.



А вообще, мы, туземцы, отдыхающих даже любим. Они прикольные, они интересные, они делают нашу жизнь ярче и разнообразнее. Если это приличные, воспитанные, порядочные отдыхающие, конечно.
Tags: интернетское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments