Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Несу разные мысли

Опять просто короткие истории из жизни.
И вот эта картинка пусть просто символизирует непонятную хрень.

А на самом деле это две держалки для телефона/планшета, чтобы удобно читать.


О секретах на кухне


Была у меня в гостях одна родственница. Она мне очень нравится тем, что она всегда все хвалит очень непосредственно и искренне, от глубины души. (Когда что-то ругает, то тоже от глубины души -- очень эмоциональный человек; и совершенно бесхитростный, что думает -- так и говорит). И вот она мне говорит:
-- Катька, какое у тебя мясо обалденное! Вообще никогда в жизни такого не ела. И совершенно непонятно, как такое приготовить. Может, ты его маринуешь, как на шашлык?
-- Ага, мариную.
-- А... -- так разочарованно, -- а я-то думала, какой секрет есть.



О моде


В магазине в мужском отделе муж в примерочной. Слева примерочная занята подростком лет 15, в группе поддержки у него сестра примерно того же возраста и бабушка. Бабушка сидит на пуфе. Сестра на кортах. Сестра в трениках, бабушка в трениках, подросток из примерочной выходит в серых трениках.

-- Вау, тебе так идет, супер! Вот только смотри, вот тут подверни не наружу, чо ты как лох, а внутрь. Во! Теперь самый класс. Я тебе еще вот нарыла.

Систер подает ему кофту, которая в моем детстве называлась "олимпийка с капюшоном", сейчас называется "реперка".

-- Не, ты чо, коза, не видишь, какого она цвета? -- спрашивает юный денди современного розлива. -- Верх должен быть на полтона светлее низа!

Ничего, в итоге низ заменили на полтона темнее.

О секретах и честности


У меня вообще нет секретных блюд или еще каких-то секретов при готовке. Я почти 90% всего, что готовлю, описываю рано или поздно в жж.

Однажды писала какой-то рецепт, и комментарий был примерно такой: "Мы готовили по вашему рецепту. Только специй не брали -- у нас не было. Яблоки заменили на ананас. Манки тоже не было, посыпали муки. И творог мы не любим, заменили на сыр. И не жарили на сковородке, а запекли в духовке. Такая гадость вышла -- все пригорело и не пропеклось! Зачем вы написали неопробованный рецепт?"

Я никогда не пишу неопробованных рецептов. Все фотографии в постах с рецептами всегда мои, я сделала их в процессе готовки. И у меня всегда честные отзывы, что получилось, и что каждый из едоков почувствовал. Если кому-то из моих и не понравилось -- я честно пишу. Если никому не понравилось (так тоже бывает) -- то я тогда, конечно, этот рецепт не пишу в жж.

О вкусном и логопедическом


Когда мои дети были маленькие, они плохо разговаривали. Точнее будет сказать: они плохо разговаривали по-русски. У них был свой язык, на котором они прекрасно друг друга понимали. Частично это был язык жестов, частично звуков. Мама (т.е. я) их язык тоже понимала.
Бабушкам язык для общения не требовался -- потому что они всегда все возможные желания детей предугадывали, и обращаться к ним было особо не за чем.
Ну, а папа всегда мог спросить у мамы.

Короче, дети года в 3,5 начали наконец учить русский язык, и некоторые слова произносили неправильно. Почти все слова сейчас, к 14 годам, конечно, исправились. Сейчас дети хорошо разговаривают. Но одно слово осталось у детей до сих пор из того самого 3-летнего возраста. Это слово "каклета".

И Антон совершенно четко сказал, что переучиваться не хочет и не будет. Потому что в слове "котлета" нет никакого смысла. А "каклета" -- она прекрасная, почти как лето.



Про комментарии


Я пару раз делала посты в инстаграмм типа "на этой неделе в Метро хорошая скидка на весь шоколад. Например, Линдт по 99 рублей".
Средняя цена на тот же Линдт в Омске, если что -- 150 рублей.

А мне в комментах пишут: "ой, да в прошлом месяце в Ленте по 95 был".
Вот что на это отвечать? "Спасибо, что поделились"?
"Ой, какая я лохушка, что по 99 купила, надо было метнуться в прошлый месяц и купить по 95"?

или второй по значимости коммент: "а я Линдт терпеть не могу. Он гадкий."
Ну, супер. А мне от этого должно стать хорошо? Или плохо?
все понятно, что "ваше мнение очень важно для нас, пожалуйста, оставайтесь на линии".
Но в данном случае я даже представить не могу, почему это мнение очень важно для меня.

О всеядности


Бывает так, что вы ждете гостей и спрашиваете их, что они едят. Самое настораживающее начало: "Я всеяден, вот только..." и дальше обычно идет такое перечисление продуктов, что ты вообще не знаешь, чем человека накормить.

Аналогично в других предпочтениях: в книгах, в музыке, в фильмах.
"Я смотрю все подряд, но где ничего страшного и не про любовь"
"Я читаю все подряд, только нерусское не люблю, и не могу читать фантастику. И женщины плохо пишут -- не рекомендовать!"
"Я ем все подряд, только не ем любое мясо и мучное. Но я не вегетарианец, не волнуйтесь. Ой, да, еще лук не ем."
"Мне очень нравится современное искусство. Только нормальное."

И понятно, что человек давно живет в мире своих пищевых привычек. И вот что он себе домой покупает -- он вообще все ест. А та еда, которую он не ест, она как бы мимо его жизни проходит. Он о ней не думает, ее как бы и нет.

Но просто все гости, которые говорили мне, что они "всеядные" по итогу отказывались от каких-то блюд ("потому что там лук", "потому что там изюм", "потому что там творог", "потому что оно жареное -- ах, оно в духовке? но все равно"). А последний гость, который сказал: "Катюш, не парься, меня очень трудно накормить, я привык в гостях ничего не есть" -- по итогу попробовал все. Может, не все и понравилось, но ничего такого, что человек совсем не ест не оказалось.

О студентах


Я стараюсь сделать зачет и экзамен достаточно прозрачным. Чтобы студенты знали, как конкретно получить зачет. Что для этого нужно сделать.

Все очень просто (и на мой взгляд, логично). В семестре есть несколько пройденных тем -- по ним задачи. Надо каждую тему сдать хотя бы на 50%. Это зачет.

Студент приносит свои тетрадки с задачами. В самый последний срок, потому что ему надо сдать зачет, чтобы успеть к пересдаче экзамена.
И он просто задач решил меньше, чем 50%. Уже даже если не смотреть, что он что-то решил неправильно. Причем, не по одной контрольной, а по трем из четырех.

Ну, вот студенту, который сам не может понять, что такое 50% -- я не могу поставить зачет по математическому предмету.

Еще раз о секретах кулинарии


По мотивам первой истории вспомнила историю 5-летней давности, очень похожую.
Были со знакомой девочкой в пиццерии.
-- Божечки, какая вкусная пицца! Никогда дома такую не приготовишь сам. Но я знаю, они просто вместо сыра в нее сливочное масло кладут, от того такая вкусная!

И еще одно о студентах


И было на пересдаче экзамена прикольное. Обычный мой диалог в деканате после пересдачи такой:
-- Ну, как, Екатерина Георгиевна, все сдали?
-- Все, кто пришел, все сдали!

(Хотя на самом деле, бывают диалоги не такие, но они не очень обычные. Но мне тоже можно не сдать).

А в этот раз был такой:
-- Ну, как, Екатерина Георгиевна, все сдали?
-- Все, кто пришел, все сдали. А за одним даже сбегала, привела, и он тоже сдал!

Про ненаписанное


Но, кстати, описываю-таки не все. Ну, какой смысл описывать рисовую кашу? Все ее лучше меня умеют готовить )))

Хотя каша на прошедшей неделе заслужила больше всего комплиментов!

Про минусы


У этого самого вашего блогинга есть существенные минусы.

Я тут грешным делом думала, а не перенести ли пары на свой день рождения и не сгонять ли куда-нибудь по-быстрому, не ставя начальство в известность. Но я же, как дурочка заяц хваста настоящий блогер не знаю кто, обязательно про это постик напишу. Потому что я скорее блогер, чем тихушница. Так что буду на день рождения пары парить.

Про тихушничество


Один раз моя мама отказалась за меня идти на какое-то мероприятие к дальним родственникам. Родственники хотели, чтобы я по-родственному это мероприятие сфотографировала. Их не то, чтобы мои фотографии устраивают. Но бесплатно -- вполне неплохо я фотографиую.

И мама (родственникам-то отказать неудобно) сказала, что я на это время поеду к сестре в Москву, уже дорогущие билеты куплены и отменить никак нельзя.

А у меня в это время в инстаграме, конечно, ни Москвы, ни даже Домодедово не появилось ни разу. Родственники обиделись на меня и на маму, и насмерть.
Все бы только хорошо, но мама переживает.

И в заключение


Хотела написать "в заключении", но ведь это сочтут за ошибку или за опечатку.
Короче, пойду дальше котлеты жарить.

А то в Омске опять что-то морозец, гулять не очень комфортно. Но пара дней гулябельных уже была!

Вообще, весна близко.

Tags: вкусное, домохозяйкино, интернетское, коротко обо всем, преподское, про блог, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments