Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Одна теория с разных сторон



Вы слышали про заговор виноделов? Виноделы, а так же лица к ним приближенные, некоторые вина кличут "благородными" и назначают ценники им 1000 рублей, а то и вовсе сказать страшно 1000 евро (там, говорят, и больше бывает, но нормальный человек таких и циферок не знает). Заговор виноделов поддерживают винные блогеры и другие винные журналисты. Эти плохие люди пишут в своих блогах или даже (о, ужас!) в бумажных приличных изданиях о том, что эти самые вина действительно стоит пить.

Хотя любому человеку, который хоть раз открывал рот, понятно, что лучше тамянки за 150 рублей из Ашана ничего не изобрели! Вы пробовали тамянку? Вкусненько!
А вы пробовали эти ихние Моёт Шандоны? Там всякие бархатные ароматы, нотки манго и ананаса, штрихи выпечки и ореха. Какие орехи, вы там совсем куку? Понятно, совесть все-таки чуть-чуть есть, поэтому сказать "вкусненько" про этот самый шандон-бандон язык-то не поворачивается, вот и пишут: "бархатный аромат" -- якобы это дороже, чем вкусненькая Тамяночка.

Заговор, точно вам говорю.



Но в пику виноделам, заговор есть и у людей искусства. Художников. Список самых дорогих картин мира видели? Там треть картин -- это Ротко, который умел рисовать однотонные прямоугольники, и Поллок, который вообще и прямоугольники рисовать не научился, краской брызгал во все стороны.

Нормально пойди как Шишкин, нарисуй лес. Или как Айвазовский море. Почему цена на Айвазовского в 30 раз меньше, чем за Ротко?

Это заговор. Его придумали искусствоведы и владельцы аукционов. Чтобы дурить нашего брата. Дураку же ясно, что Лидка из соседнего подъезда, которая учится в художественной школе второй год, намалюет получше этого ихнего Намалевича. А все эти словечки "экспрессионизм", "дадаизм", "фовизм" и прочие -измы -- полнейший изм: дебилизм.

Нет бы просто красиво нормально рисовать. Как Серов там или как Микеланджелло на худой конец.



Умные слова вообще позволяют преотлично делать вид, что все на самом деле по-другому, чем оно есть на самом деле. Самый древний заговор умнословов -- гелиоцентризм (опять изм, заметили? Вообще, когда видите "изм" -- это явный признак заговора, заговоры бывают только через измы! Например: леннинизм, коммунизм, плюрализм, бюрократизм...) Это про то, что Солнце вокруг Земли не вертится, оказывается. Чего бы не вертится-то? Нормально так вертится. Любому ослу, который хоть раз на Солнце смотрел без бинокля видно.

А они нам подделанные фотографии круглой земли, модели солнечной системы. Знаем мы, это называется фотошоп. Любой дурак вам в фотошопе круглую землю нарисует. Мой знакомый фотограф, например, одной девушке грудь нехирургически на 5 размеров увеличил, а она и рада: "какой ракурс выгодный поймал, молодец". Изм, как он есть.

Думаете, эти все Нилы Армстронги на Луне и Гагарины, которые "Поехали!" -- они чем-то отличаются от Железного человека из фильмов Марвел? Спецэффекты. И серьезным голосом президента подтвердить. И все такие "ах, ну, точно! Только темные люди думают, что Земля плоская" А какая вам там еще? С круглой падали бы все! Вы пробовали на круглом шаре постоять, не держать ни за что? Вот то-то же.



Но самый заговор плетут программисты. У них программизм -- вообще дело всей жизни.

Сначала они говорят: гляди, интернет! Потом они говорят: плати по интернету картой, это безопасно и удобно! А потом они же пишут эти самые вирусы, которые за вас картой платят без вашего ведома. Ну, и, конечно, поднимаются противники против зла, которые пишут антивирусы.

Да понятно все. Одной рукой вирусы пишешь, другой тут же антивирус создаешь. Потому что когда еще твой вирус те данные вытащит, а антивирус знай себе каждый месяц доход приноси. И немаленький.

Нормальные-то люди, конечно, на эти все электронные штучки не ведутся, картами не платят, только наличными. И каждую зарплату срочно бегут с карты денюжками снимать и в банку под кроватью складывать.

Но заговор.
У программистов вообще очень сложный и разветвленный заговор. До программистов одна бухгалтерша на простых счётах весь завод могла обсчитать. Ну, если завод большой, то две бухгалтерши и одна главбух. А как программистов поразвелось с их программами "для удобной бухгалтерии", так срочно по 30 бухгалтеров посадили туда, где 3 справлялось. Потому что удобно типа. А бухгалтера вам что, дураки? Они тоже этот заговор поддерживают.

Дурят, дурят нашего брата.



Но следом все активизировались. Одежду эти, прости господи, модельеры шьют такую, что носить нельзя. Машины клепают такие, которые после одной поездки разваливаются на части. В айфоны встраивают специальный таймер, который ухудшает их производительность, чтобы люди покупали новые. Врачи придумали несуществующие болезни и лечат их за безумные деньги. К ним присоединились фармацевты, которые гонят "витаминки". И "антибиотики". Знаете, что такое антибиотики? Это плесень. Кому-то хоть раз для здоровья помогало плесени наесться? А тут таблеточки, за много денюжков. Хочешь-не хочешь, а выздоровеешь как миленький! А то жена запилит, что это ты за такие шиши и вылечиться не можешь.

Короче, кругом обман и подвох. Дурят нашего брата, чтобы денюжек выманить.



А вот математики молодцы. У математиков все четко и понятно. Каждое утверждение обязательно с доказательством. Которое каждый нормальный человек может проследить и повторить заново. Все можно посчитать и измерить.
Все четко и ясно. Хочешь, через точку будет проходить одна прямая параллельная данной, а хочешь -- бесконечно много, а хочешь -- вообще ни одной. И то, и другое, и третье можно строго логически доказать и обосновать.

Кстати, косвенное доказательство, что математики молодцы -- они точно ни у кого денег-то не выманивают. Где вы видели богатого математика?

Это вам не режиссеры фабрики грез (эти даже не скрывают, что обманывают людей за деньги -- а потому люди почти честные), и не создатели интернет-ресурсов (посмотрите список Форбс -- там первые места это все сплошь те, кто в интернете наваривается), и даже не политики (которые тоже не особенно-то по поводу 146% вероятности своего участия в заговорах не очень-то стесняются).

У математиков никакого обмана и заговора. Обязательно верьте математикам!
И у них ни одного "изма", заметьте.
Tags: разное, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments