Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Оценки

Самая счастливая оценка -- тройка. Именно те, кто выходит с экзамена с тройками, чаще всего уходят абсолютно счастливые или хотя бы очень-очень радостные. Именно троечники прыгают в коридорах до потолка с криками "сдала! сдала!" Именно их друзья поддерживают: "сдал? Мужииик!"

Отличники выходят с чувством выполненного долга, с чувством "я это заслужил" и с чувством "да, вот теперь меня оценили по заслугам". В коридоре их встречают кратким диалогом: "пять? а, ну, понятно..."

Четверки -- "меня недооценили", "вот валила-то, вот валила!" или -- редко-редко -- с недовольством на себя. Хорошисты -- самая недовольно-ворчащая категория сдающих.

нет, бывают и редкие исключения. бывают. Бывает, что и троечники считают себе безвинно заваленными, а так-то они очевидно все на пятерку знали. Наверное, бывают и счастливые отличники, и довольные хорошисты -- но крайне редко. Меньше 10% студентов не укладываются в вышеописанные рамки.

А двоечники? А как же двоечники? -- спросит внимательный читатель.
Двоечники вообще разные. 95% тех, кто получает двойки у меня -- это люди, которые еще до экзамена знают, что им не получить оценку (нет зачета, нет допуска, не хватает баллов в балльно-рейтинговой системе...) Эти чаще всего просто не приходят -- поэтому их реакцию не видно. Но те, которые приходят -- некоторые расстраиваются, конечно. Чаще всего "потому что родители будут ругать". Некоторые возмущены: "Вот Петя знает куда хуже, а у него тройка! Я давал ему списывать! Как так, что двойка у меня?" Некоторые "в принципе, я знал, что так будет". Бывают и недовольные, и расстроенные, и возмущенные, и очень спокойные. Вот счастливые редко бывают -- но тоже случаются.
Tags: преподское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments