Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Про милые пунктики и большие пунктищи

Я очень люблю мороженое. Только не то, которое сорбет или фруктовый лед, а нормальное мороженое: молочное, сливочное там, пломбир. Вот это вот. Могу есть при любой погоде, в любых количествах, и вообще.


Мороженое -- это мой милый (для меня самой, конечно же) пунктик. Который я холю и лелею, и совершенно ничего с этим не делаю.

Я терпеть не могу щелкать семечки и когда кто-то щелкает семечки. В детстве я этим занималась. Вообще, одно из немногих развлечений на даче -- сесть на крылечко с подсолнухом и щелкать семечки.

Но примерно в том же возрасте, когда я начала сознательно чистить зубы (потому что иначе фу и просто некрасиво!) -- тогда же какой-то пунктик появился по поводу семечек. Это ничего страшного. Просто как будто кто-то зубы не почистил. Фу и некрасиво.

Что точно надо отмыть на кухне -- это печку. Видимо, что-то из детства, когда во всей кухне убираться вроде как просто, а мыть печку -- это по времени почти столько же, как на остальную кухню. Теперь у меня "вымыть печку" это почти аналог "отдраить кухню" по ощущениям. У меня может быть заляпанный холодильник, потому что в нем выстрелило шампанское, пролилось в , бардак в шкафиках (потому что все свалили все туда как попало), посудомоечную машину я вообще первый раз вымыла, наверное, через года два после того, как она появилась (и теперь она местами, если честно, просто не отмывается).

Но печка -- это святое. Вымыть печку -- и ты герой. Вот почему так?

Вообще, на соблюдении чистоты особого пунктика у меня нет. А жаль.

Единственное -- я всегда убираюсь перед приходом гостей. Привожу квартиру в максимально идеальное состояние, какое могу. Но в связи с моим вечным бардаком, я прекрасно понимаю, что мой "идеальный порядок" это вообще на несколько порядков отстает от "идеального порядка в идеале", а скорее по мнению большинства мой "идеальный порядок" -- это легкий бардак. Поэтому мне всегда немного неуютно от этой мысли, и всем приходящим гостям я говорю: "Проходите, только я не убиралась, что-то некогда было". А я убиралась, даже если некогда было.

Если честно, я иногда гостей зову как раз для того, чтобы перед их приходом убраться, а то квартира невозможно грязью уже заросла.

Моя типичная нервная реакция -- много болтать и шутить. Иначе мне очень трудно в сложных ситуациях.
Когда в марте меня везли в операционную, много болтала и шутила. Ну, и анестезиолог, медсестры, санитарки шутили в ответ, улыбались. Хотя вообще-то лица очень суровые поначалу -- больница бедная, городская, как водится недофинансированная. И обычно им не шутят, а ругаются. Иногда даже и матом.
В операционной врач сказал:
-- Может, хватит уже болтать? Мешаешь.
И через несколько секунд молчания я так же молча начала плакать. Так и уснула под наркозом, рыдая и молча. Даже до 10 считала (когда засыпаешь под наркозом, анестезист прости считать до 10 -- чтобы увидеть, когда отрубился, видимо) -- без звука, только губами.

Самый большой комплекс в моей жизни, конечно же, родом из детства. Я толстая.
Когда моей сестре мама говорила, что сестра красивая, мне мама говорила что-то типа:
-- Ты красивая, только, к сожалению, этого никто не оценит, потому что ты толстая.

И в общем, да, я толстая. Только это не значит, что никто не оценит, что я еще и красивая. Вот когда я себя научилась любить толстой-толстой, примерно такой

Я смогла стать толстой, но примерно такой. Так, чтобы стало более очевидно, что я хоть и толстая, но красивая.

Фото специально взяла не самые супер-супер, а просто как я обычная.

Пунктик, который наиболее забавляет моего мужа -- я не могу бесцельно гулять.

-- Пойдем гулять?
-- А куда?

Первые годы супружества этот вопрос ставил мужа в тупик. Гулять -- это же самоцель. Просто гулять. Я так не могу. Муж, кстати, пообвык, и придумывает всякие цели. Например:
-- Пойдем на почту получать посылку, только через набережную.

До почты 300 метров, до набережной чуть больше километра в прямо противоположную сторону.

Гулять до почты через набережную -- это хорошо, это я понимаю! Просто гулять -- это никак, лень.
Гулять "куда глаза глядят" -- это я в принципе могу, но нужно большое волевое усилие.

У меня идиосинкразия на людей, которые не понимают другую точку зрения.
Чужую точку зрения можно не принимать для себя, не считать правильной, но понять, почему люди так думают и мыслят -- это обязательно.

Жаворонки массово не понимают сов.
Люди старшего поколения считают людей младшего необразованными.
Худые говорят толстым -- "ты похудей".
Гомофобов бесят геи, а гее-защитников -- гомофобы.
Христиане крестовым походом идут на язычников, чтобы искоренить скверну огнем и мечом. А атеисты считают религиозных людей недалекими.
Гуманитарии считают математиков ботаниками (и не важно, что в последней фразе нет логики).
И так далее.

Не могу понять я тех людей, которые не хотят понимать других. Не могу и не хочу. К счастью, в моем окружении таких людей меньшенство.

Очень люблю уши в тепле зимой. Поэтому -- внимание -- терпеть не могу шапки!
Казалось бы, наоборот. Но нет. Шапка сползает вверх. Шапка продувается ветром. Шапка еще что-то делает не то. И у меня в шапке всегда мерзнут уши. В шапке и без шапки мерзнут одинаково.

Мой любимый выход из этой дилеммы -- капюшон. А еще есть ушки -- тоже люблю.
И это намного теплее шапки.


Вот как от родителей уехала жить отдельно, так шапку еще первый год носила чуть-чуть и выкинула с облегчением.
Tags: осебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →