Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Давненько я на кулинарную тему не писала.
Я вообще очень долго не писала почти (потому что училась водить), а теперь вот меня прорвало -- соскучилась я по жж.
На самом деле, новенького мало. Потому что опять же -- училась водить.
Но старенькое для вдохновения тоже пойдет, правда?

Хлеб


Хлеб, как известно, всему голова. Хлеб я пекла, да. Люблю печь хлеб.


Рис с мясом


Рисо-мясное блюдо (типа плова, но в мультиварке) у меня почти каждую неделю. Потому что сын Денис ест его килограммами. У меня чаша в мультиварке 6 литров. И сколько бы я ни приготовила -- это максимум на 1,5 дня хватает.

Говядина с грибным соусом


А это блюдо из разряда "неудачи превращаем в шедевры". Испекла я мясо куском. Испекла как обычно, но мясо выбрала не проверенного производителя, а того, на которого была скидка. И это я зря. Хотя выглядело оно сырым очень хорошо, в готовом виде оказалось очень плохо жующееся.


Короче, превращаем в шедевр.
Варим винно-грибной сладковатый соус. И посыпаем мелкими шампиньонами. Само мясо режем поперек волокон на ломтики буквально 2-3 мм толщиной. И еще каждый пластик на пластики чуть меньше. Это очень вкусно. Мелкие шампиньоны прямо сырые, не мыть! Размер у них с рублевую монету.


Соус по мотивам когда-то отложенного в копилочку соуса от Марины trio_mia
Сухие грибы 50 грамм залить стаканом воды, оставить на полчаса.
Поставить на огонь. Добавить 50 мл красного вина, 50 мл апельсинового сока. Там у Марины было еще сливки и мясной бульон. Но у меня не было сливок и бульона. Я вина еще подлила.
Посолить, поперчить, посахарить -- по вкусу.
Варить минут 10.

В отдельную миску отлить полстакана из этого безобразия. Размешать в жидкости полстоловой ложки крахмала, чтобы не было комочков. И вернуть в соус на плите.
Поварить немного, помешивая, чтобы соус загустел. Потом огонь выключить и соус пробить блендером, чтобы все стало однороднее.

Соуса получилось немного больше, чем потребовалось говядине. Остатки соуса спустила в спагетти -- но не сфотографировала. Хотя было тоже вкусно.

Олад-сосиски




Это блюдо детское. Дети его очень любят.
Вообще, все дети любят сосиски в тесте. Но с тестом всегда возня -- не всегда хочется. А тут такой ленивый вариант.
Тесто сделать как на оладьи.
Сосиски нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

На сковородку с разогретым маслом льем чайную ложку теста, вдавливаем в серединку сразу же кусок сосиски. Я буквально одной рукой лью, другой сосиску вдавливаю, а тем временем опять лью.
Жарим как обычные оладьи с обеих сторон.


Говядина в вине


На фото очень вкусное и не слишком фотогеничное блюдо, которое я часто повторяю -- говядина в вине.


Самое вкусное вегетарианское блюдо


Именно под таким названием у меня записан был рецепт, найденный где-то на просторах интернета. Блюдо и правда очень вкусное (не знаю, самое там вкусное или нет, но достойное). И как муж не иронизировал по поводу шпината на нашей кухне, а после небольшого кусочка взял себе еще кусочек побольше.


Шпинат (500 грамм) залить кипятком 3 раза, отжать, измельчить блендером.
У меня был шпинат замороженный в пакете и уже резанный. Поэтому его надо микроволновкой разморозить -- и все (если начинаешь заливать кипятком -- потом его не сольешь).
Добавить к шпинату 100 грамм творога.
Чайную ложку соли. Специи по вкусу.
4 столовые ложки (50 грамм) муки.

Все перемешать. Получилось жидковатое тесто. Либо бумагу для выпечки смазать маслом, либо силиконовый коврик можно не смазывать. Тесто разложить по коврику прямоугольником. Как ни странно, оно не течет, а вполне держит форму. Печь в духовке при 180 С минут 20-30.
Вытащить, оставить охлаждаться.

Тем временем натереть на мелкой терке 150 грамм сыра, добавить к сыру 150 грамм творога, соль, специи (молотый кориандр, черный молотый перец). Массу хорошенько перемешать.

Шпинатный корж перевернуть кверх ногами и снять сверху коврик. Та сторона, которая была в духовке сверху, у меня получилась более "схватившаяся", нижняя была жидковато-липковатая. Она бы не смогла на тарелке лежать. Если на коврик что-то налипло от шпинатного теста, это снять с коврика и вернуть на корж.
Размазать сырную начинку, свернуть рулетом. По фото видно, что можно даже чуть меньше сырной начинки делать.


Сытное и забавное блюдо. Наверняка буду повторять, но не часто.
Если постоит в холодильнике, есть и резать намного удобнее -- не расползается.

Льняной кекс с ягодами в микро


А еще я все хочу как-нибудь написать пост про то, что можно готовить в микроволновке. Не разогревать, а именно полноценно готовить от начала и до конца. Но пока не очень выходит.

А это зато -- кекс в микроволновке.


2 столовые ложки льняной муки (или четверть стакана молотых семян льна)
1 яйцо
2 столовые ложки меда или кленового сиропа
Чайная ложка апельсиновой цедры (из пачки) и чайная ложка мускатного ореха.
Ягоды (черника, черная смородина, вишня, малина -- что завалялось).
Я иногда половину ягод смалываю блендером, если не лень. Иногда все кидаю прямо из морозилки. Ягод сколько не жалко. Скажем, 2 столовые ложки.

Все смешать в мисочке. Прямо в этой же мисочке в микро на 2-3 минуты.

Если душа просит праздника, можно из половинки баночки йогурта и сахара сделать крем и полить им кексик.


И вкус у этого кекса намного-намного интереснее, чем вид.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Банановое мороженое

    На позатой неделе случилось так, что я потратила на мороженое больше половины своей зарплаты. За одну неделю. На мороженое. Ну, просто вот такое…

  • Баночный калейдоскоп

    Я пятую неделю подряд готовлю кучу банок (кто такие банки -- см. предыдущие "Вкусные картинки"). Пятую! (Или уже шестую? Сбилась со счета.) Потому…

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Банановое мороженое

    На позатой неделе случилось так, что я потратила на мороженое больше половины своей зарплаты. За одну неделю. На мороженое. Ну, просто вот такое…

  • Баночный калейдоскоп

    Я пятую неделю подряд готовлю кучу банок (кто такие банки -- см. предыдущие "Вкусные картинки"). Пятую! (Или уже шестую? Сбилась со счета.) Потому…

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…