
Ресторан "География" -- один из любимых ресторанов. Были недавно там. А на столике стоит штучка "голосуйте за наш ресторан на сайте собака.ру". И я зашла. Там в голосовании в номинации "рестораны" 7 заведений. В шести из них мы бывали. А регулярно ходим в одно -- в Географию. И она далеко не лидирует в этом опросе. Мне стало так обидно, что срочно пришлось идти и писать пост про Географию.

Примерно недели три назад были у них и попали на бизнес-ланч. Так понравилось, что вот сегодня опять повторили -- пришли на бизнес-ланч в этот раз специально.

Обычно блюда бизнес-ланча очень простые и часто совсем не дают представление о кухне заведения. Что приятно тут -- блюда бизнес-ланча далеко не простые, ресторанного уровня.
Все фотографии сегодня -- это бизнес-ланч.
На фото выше -- шашлычки-терияки на пару с картофельным пюре.

Три недели назад на бизнес-ланче было одно меню. В этот раз уже другое. Короче, меню бизнес-ланча все время обновляется.
На фото выше -- американо. К американо всегда небольшой комплиментик от шефа.

Концепция ресторана "География" в том, что тут подают блюда разных стран. Например, на фото выше -- тайский рис с морепродуктами. Очень вкусный.

Сначала в этом месте открылся ресторан "Женатый француз". Я писала на него отзыв три года назад. Но ресторан не смог просуществовать долго. Как раз примерно тогда ввели санкции и цены на те продукты, которые были необходимы поварам, взлетели. Короче, ресторан ребрендился в "Географию". Цены стали демократичнее.
На фото выше -- меню со старого бизнес-ланча.

Мама отмечала тут свой день рождения с подругами. На четверых с вином и десертами они потратили чуть больше пяти тысяч (по основному меню, не по бизнес-ланчу).
На фото выше -- салат с языком.

Цены стали демократичнее. Блюда стали несколько проще. Но все равно не так просты -- это всегда ресторанный уровень, а не шашлычная за углом. Это не то же самое, что вы готовите дома каждый день (для кого-то, возможно, это минус). Даже на бизнес-ланч.
На фото выше -- уха с лососем.

Оформление ресторана осталось со времен дорогущего "Женатого француза". Например, на фото выше оформление женского туалета.

А на этом фото -- раковина в комнате, где можно ручки помыть (как правильно называется предбанник в туалете?).

Обслуживание. В "Женатом французе" я от обслуживания ахнула. И на самом деле это было единственный раз в моей жизни. В "Географии" обслуживание на хорошем уровне, но до Француза не дотягивает (до Француза нигде не дотягивает, разве что в Vecchia Locanda в Риме).
Два раза, про которые я рассказываю, косяков не было вообще.
На фото выше -- шарлотка.

Администратор здесь очень мне нравится. Она раньше (давно) работала в Голландской чашке, когда мы там обедали в день нашей свадьбы. И она нас тоже узнает. Всегда очень приветливо встречает, и советует, что заказать или что-то еще очень с душой.
На фото выше -- омлет с картофельным пюре опять.

В ресторане совершенно не протолкнуться во время разных праздников. Все забито, все столики забронированы заранее. Поэтому мы по праздникам сюда не ходим. Мы категорически терпеть не можем бронировать столики.
Впрочем, проблемы от этого у нас возникают только 8 марта. И иногда в вечер пятницы.

Этот салат называется очень просто -- салат с копченой индейкой, руколой и виноградом.
Меня так радуют честные салаты которые сразу перечисляют, что в них входит. Но конкретно в этот очень приятную пикантную нотку вносят кедровые орешки.

Зразы из индейки с перепелиным яйцом. И почему-то опять с картофельным пюре. Хотя я ведь сегодня хотела заказать стручковую фасоль. Но рука дрогнула.

Короче, лично я рекомендую ресторан "География". И конкретно бизнес-ланчи в "Географии" тоже рекомендую.
Средний чек по основному меню у нас на двоих выходит примерно 1700-2000 без алкоголя.
По бизнес-ланчу 700-1000 рублей. Для бизнес-ланча это не дешево, но и качество такое у бизнес-ланча я не встречала.
На фото -- десерт "бенье". Это маленькие, размером с 2 рубля, профитроли с кремом.
Спасибо за наводку! Надо заглянуть
для бизнес-ланча это конечно недешево - но и у нас иногда хочется съесть недешевый бизнес ланч, и остаться с ощущением, что сходил именно в ресторан (а не в сеть "Ложка-вилка"), но и не по цене основного меню.
(Если уверен, что будет вкусно -- то еще ладно).
И вот такие разведки мы хотели заменить походами в бизнес-ланч. Но нет! Рестораны предлагают совершенно другое меню, не отражающее характер ресторана.
Поэтому обычно это не получается хорошим "походом в ресторан" -- как будто просто в столовку сходил. Да, поел. Да, дешево и нормально. Но ощущения праздника нет )))
А вот тут именно полное ощущение, что побывал в ресторане.
Раз порции меньше, каждый может взять полноценный комплексный обед -- и это будет не объедаловка. Если взять салат-суп-горячее-десерт из основного меню, то обычно это больше килограмма еды -- очень много. А жертвовать в обед супом тоже не так интересно.
Ну, и еще большой смысл в том, чтобы в бизнес-ланч вот эти самые блюда всегда иметь наготове, и очень быстро выносить. Поесть в бизнес-ланч салат-суп-второе-десерт запросто за полчаса. Там повара в бизнес-ланч готовят не когда это блюдо заказали, а когда оно у них закончилось на кухне. Поскольку время ограничено, и проходимость обычно большая -- то получается, что еда все равно приличная.
А все блюда основного меню держать наготове не будешь.
Ну, и рестораны по-порядочнее постоянно меняют бизнес-ланч. Или по дням недели, или раз в месяц, или еще как-то. Потому что ограниченное меню, конечно, надоедает, если каждый день ходить.
Вот как-то так устроено.
Короче, "Хаус Миссис Клаус" на мой взгляд вполне на уровне.