Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Старая развалина

Я же очень много общаюсь с людьми, которые (о, ужас, ужас, чур меня!) вдвое меня моложе. Моим студентам 18 с копейками. И они, безусловно, люди взрослые. Но если их считать взрослыми, то молодые и прекрасные типа меня уже вообще иногда как ископаемые динозавры.

"В детстве я попробовала оливки, и они мне очень не понравились".
В детстве. Оливки. Я помню все разы из детства, когда я пробовала бананы! Их было три. А оливки я первый раз после вуза попробовала.

С каким превосходством смотрит на тебя школота молодежь, когда ты говоришь "Пепси-кола". Фу, этот старпер не знает, что есть Пепси, а есть Кола!
Между прочим, все те случаи, когда в детстве нам доставалась Пепси-тогда еще-кола, я тоже помню. Их было два. )

"У меня в телефоне памяти не хватает, программы не ставятся, всего жалкие 16 гигов". У меня на первом деск-топе (тоже, кстати, архаичное слово) был винт на 4. И это было очень круто! Топовый такой комп был. А на телефоне тогда была такая крутилка с дырочками, а не гиги. И примерно в то же время, когда и комп, появился телефон с кнопочками, потому что он как-то правильнее с модемом работал. Но 16 гигов на телефоне это вообще мизер, да. Ничего не поставить.

Кстати, это те же люди, которые ничтоже сумняшеся загружают в интернет картинку 10 мега-пикселов, а потом в теге img скромно приписывают width=800. Чтобы картинка влезала в экран, а то как-то некрасиво.

В этом году права получают люди 2000 года рождения. И даже чуть-чуть 2002. Эй, постойте, 2000 год -- это разве не позавчера было?

-- Екатерина Георгиевна, а как ходит шахматный конь? -- спрашивает меня студент-математик 4 курса.
В моем детстве все знали, как ходит конь. Даже девочки-блондинки-филологи. Ибо игр было 4: казаки-разбойники, ножички, шахматы и волк-ловит-яйца. И шахматы можно было не любить, но не знать, как ходит конь, было категорически нельзя. Так же, как совершенно невозможно было не уметь кидать ножичек куда надо.

А еще "Матрица" -- это древний фильм, который смотрели родители моих студентов еще до их рождения. А "Терминатор" так вообще, наверное, до революции снят, уже никто не помнит, когда. Даже "Стражи галактики" это уже старый фильм.


А картинка пусть символизирует старые развалины.

Которые, наверное, тоже не считают себя старыми развалинами.
Tags: осебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments