"В детстве я попробовала оливки, и они мне очень не понравились".
В детстве. Оливки. Я помню все разы из детства, когда я пробовала бананы! Их было три. А оливки я первый раз после вуза попробовала.
С каким превосходством смотрит на тебя
Между прочим, все те случаи, когда в детстве нам доставалась Пепси-тогда еще-кола, я тоже помню. Их было два. )
"У меня в телефоне памяти не хватает, программы не ставятся, всего жалкие 16 гигов". У меня на первом деск-топе (тоже, кстати, архаичное слово) был винт на 4. И это было очень круто! Топовый такой комп был. А на телефоне тогда была такая крутилка с дырочками, а не гиги. И примерно в то же время, когда и комп, появился телефон с кнопочками, потому что он как-то правильнее с модемом работал. Но 16 гигов на телефоне это вообще мизер, да. Ничего не поставить.
Кстати, это те же люди, которые ничтоже сумняшеся загружают в интернет картинку 10 мега-пикселов, а потом в теге img скромно приписывают width=800. Чтобы картинка влезала в экран, а то как-то некрасиво.
В этом году права получают люди 2000 года рождения. И даже чуть-чуть 2002. Эй, постойте, 2000 год -- это разве не позавчера было?
-- Екатерина Георгиевна, а как ходит шахматный конь? -- спрашивает меня студент-математик 4 курса.
В моем детстве все знали, как ходит конь. Даже девочки-блондинки-филологи. Ибо игр было 4: казаки-разбойники, ножички, шахматы и волк-ловит-яйца. И шахматы можно было не любить, но не знать, как ходит конь, было категорически нельзя. Так же, как совершенно невозможно было не уметь кидать ножичек куда надо.
А еще "Матрица" -- это древний фильм, который смотрели родители моих студентов еще до их рождения. А "Терминатор" так вообще, наверное, до революции снят, уже никто не помнит, когда. Даже "Стражи галактики" это уже старый фильм.
А картинка пусть символизирует старые развалины.
Которые, наверное, тоже не считают себя старыми развалинами.